Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 383384385386387 ... 1243>
Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2009 11:31

КласиК написав:Ну что неужто никто так до суда дело и не довел, а кричало много таких что будут судиться. У меня простой вопрос на который никто не ответил: в какой суд подавать иск - за местом жительства (нахождения филии) или же киевский суд (за местом нахождения центрального офиса банка).

уже есть приказ, вступивший в силу.
в пятницу несу к исполнителям. А там - ХЗ :D
amc2000

Подякував: 12 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2009 11:32

Спасибо за ответи касательно подсудности. Я тоже так думал, но хотел удостоввериться. Конечно хотелось бы судиться в своем городе, а не ездить в Киев, накладно получаеться.
Что касаеться того что долго судиться. Так это ничего страшного в любом случае если почнут выдавать депо вы сможете его забрать и дело закрыть, но не факт что это будут скоро делать, даже если закончиться мараторий. На мои депозиты мараторий на распространяеться и то я не могу их забрать, пишут мол финансовая ситуация такова (типа денег нет) и в конце, так между прочим, додают что у них мораторий.
К тому же через суд можно отсудить за их действия компенсацию побольше 1% годовых, что они начисляют сейчас на невыплаченые депозиты. + моральный ущерб.
Так что я думаю что судиться в любом случае нужно.
А не подскажите к какому конкретно суду Киева относиться Родовид Банк?
КласиК

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2009 11:35

amc2000 написав:
КласиК написав:Ну что неужто никто так до суда дело и не довел, а кричало много таких что будут судиться. У меня простой вопрос на который никто не ответил: в какой суд подавать иск - за местом жительства (нахождения филии) или же киевский суд (за местом нахождения центрального офиса банка).

Приказ это хорошо, но я так понял толку с него мало в этом случае. Или же ситуация уже поменялась.
Когда будут пустешь этот приказ в дело, дай знать пожалуйста о результатах. Можно в личку.
КласиК

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2009 11:38

КласиК написав:
amc2000 написав:

Приказ это хорошо, но я так понял толку с него мало в этом случае. Или же ситуация уже поменялась.
Когда будут пустешь этот приказ в дело, дай знать пожалуйста о результатах. Можно в личку.

Приказ - это плохо , тк они могут его отфутболить в теч 10 дней. А мой за 2 м-ца(???) они не отфутболили и он вступил в силу. = решению суда.
amc2000

Подякував: 12 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2009 14:20

perecichniy gromadianin написав:
amc2000 написав: А есть разница между человеком 69-ти лет от роду и 70-ти?
Вторым выдают депо , а первых смело посылают на х..... :twisted:
и суду нас рать! :x

а Вы точно знаете, что гражданам 70+ выдают депозиты? мои родители хоть и попадают в эту категорию, пока ничего не получили.

Аналогично - матери 73, ничего не дали :?
mio

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2009 15:55

КласиК написав:А не подскажите к какому конкретно суду Киева относиться Родовид Банк?

Подольский районный суд. Улица Хоревая 21
assari

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2009 08:46

assari написав:
КласиК написав:А не подскажите к какому конкретно суду Киева относиться Родовид Банк?

Подольский районный суд. Улица Хоревая 21

Спасибо.
А кто нибудь уже выиграл суд в Родовид (по иску), есть ли ришение которые вступили в силу?
КласиК

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2009 08:48

[quote="КласиК"]Ну что неужто никто так до суда дело и не довел, а кричало много таких что будут судиться. У меня простой вопрос на который никто не ответил: в какой суд подавать иск - за местом жительства (нахождения филии) или же киевский суд (за местом нахождения центрального офиса банка).[/quote]

Я подала иск в суд по месту жительства, правда он совпадает с местом нахождения филиала. Мне сказали адвокаты , что в основном иски подали по месту главного офиса.
ssp

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2009 16:20

Новини

09.07.2009
АТ "РОДОВІД БАНК" - банк з державним капіталом

РОДОВІД БАНК змінює свій статус і стає банком з державним капіталом. Перш за все, це гарантія того, що якість послуг та надійність АТ «РОДОВІД БАНК» підвищиться у десятки разів.

Станом на 7 липня 2009 року АТ «РОДОВІД БАНК», який став одним з перших українських банків, рекапіталізований Державою, отримав від Міністерства фінансів України облігації внутрішньої державної позики (ОВДП) на суму 2.808 млрд. гривень. Вже сьогодні капітал державного банку «РОДОВІД» становить 2 809 297 999, 80 гривень. Тимчасовий адміністратор АТ «РОДОВІД БАНК» Щербина Сергій Ярославович зауважує, що викуп цих облігацій Національним банком України буде здійснюватись згідно з платіжним календарем Банку.

Завдяки цьому заходу, команда РОДОВІД БАНКу та тимчасова адміністрація, як і раніше, роблять найважливіші кроки на шляху повернення довіри вкладників до банківської системи. На сьогодні Банк забезпечує пріоритетну видачу депозитів пенсіонерам, вкладникам, що мають інвалідність чи хворобу, малозабезпеченим, соціально незахищеним, тощо. Керівництво Банку завжди намагалось та продовжує пояснювати населенню про державний захист їх заощаджень, адже рекапіталізований РОДОВІД БАНК - це державний банк.

новости от Родовода
BuTeK

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2009 17:24

Отдавать депозиты "спешат медленно"

В рекапитализируемые банки начали вливать «живые» деньги
08:44 / Четверг, 9 июля 2009 г.

Как стало известно «ДЕЛУ», Национальный банк начал выкуп облигаций внутреннего государственного займа у рекапитализируемых банков. Первым средства от НБУ получил Укргазбанк. «НБУ 7 июля начал поэтапный выкуп облигаций банка. Средства от выкупа поступят на корсчет не сразу, а в четком соответствии с планом поддержки ликвидности и выкупа ОВГЗ», — сообщил временный администратор Укргазбанка Александр Соколов. Он также уточнил, что доля государства в финучреждении составит около 81%.

Родовид Банк и банк «Киев» пока не предъявляли ОВГЗ к выкупу. «У нас действует мораторий на удовлетворение требований кредиторов, поэтому пока предъявлять к выкупу облигации мы не будем, деньги на текущую деятельность у нас есть на корсчетах», — объясняет временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.
Банки займутся картотеками
После зачисления средств банки начнут воплощать в жизнь утвержденные в НБУ планы по финансовому оздоровлению банков. Родовид Банк и банк «Киев» в первую очередь будут погашать картотеку неплатежей, которая в каждом из финучреждений составляет более 700 млн. грн.
В Укргазбанке размер картотеки неплатежей не назвали, лишь уточнили, что она в разы меньше, чем у двух других рекапитализируемых банков. «Картотека у нас управляемая. В связи с началом поступления средств государства в банк мы сможем погашать картотеку по графику, согласованному с клиентами», — объясняет Александр Соколов.

Эксперты полагают, что первым из рекапитализируемых банков выйдет на докризисный уровень работы Укргазбанк. «Скорее всего, первым будет Укргазбанк. Следующим восстановится Родовид Банк, но ему выделенных государством средств для полной нормализации работы не хватит. «Киев» из этих трех банков восстановится последним, так как, по сути, это «пустой» банк, активы у него очень некачественные», — считает аналитик инвесткомпании Phoenix Capital Андрей Нестерук.

С ним соглашаются и другие эксперты. «Реальная поддержка акционеров и их видимая заинтересованность в спасении банка наблюдаются только у Укргазбанка. Да и временная администрация в нем была введена скорее из-за требования правительства», — говорит старший аналитик инвесткомпании «Тройка Диалог Украина» Евгений Гребенюк.

Аналитики прогнозируют, что уже через четыре месяца Укргазбанк может возобновить кредитование. «Если в этом месяце снимут временную администрацию, то Укргазбанк может к концу осени начать кредитовать. Хотя это будет, конечно, не наращивание портфеля, а скорее, поддержка существующего», — предполагает Андрей Нестерук.
http://delo.ua/news/109377/

Я первый раз слышу, что у Родовида есть деньги на текущую деятельность. А Щербине не хотелось бы рассказать поподробнее что он под ней понимает? Зарплата себе любимому и сотрудникам? возврат депозитов, закончившихся невесть когда, в текущую деятельность не входит?
Боюсь что тягомотина эта продлится до новых веников (выборов) . А главнов, правительство теперь может сказать - мы свои ОГВЗ дали - дали. Временный администратор в деньгах не нуждается, так что к оплате их не предъявляет.
perecichniy gromadianin

Подякував: 10 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 383384385386387 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор