Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Nickmess написав:Адам Гамильтон написал очередную статью по отчетности добывающих компаний. Он ведет речь о том, что даже дно цен декабря 2015 года дает громадную операционную маржу добывающим компаниям. В таблице ниже описаны компании, которые составляют 98,6% индекса Market Vectors Gold Miners ETF (GDX): индекса золото- и серебро-добывающих компаний. Около 45% мировой добычи приходится на компании приведенные в таблицах.
Средняя себестоимость операционных расходов (cash costs, СС) составила 587 долл/унция, что на 5% ниже чем по итогам 3Q15 — 618 долл/унция. «Удалось зажать пояса». Операционная маржа при условной цене 1060 в декабре составила бы 45% от денежного потока.
Средняя себестоимость всех расходов (all-in sustainable costs, AISC) где учитывается корпоративное управление (то где прячут налоги), и капитальные расходы (на новые шахты или оборудование, что вроде не нужно так как шахт с избытком) составила 836 долл/унция, что на 3,5% меньше чем по итогам 3Q15. Условная EBITDA тогда составила бы не меньше 21%, но по сути она больше, ведь капитальные расходы амортизируются постепенно.
штаты давно уже добывают золото из морской воды на секретном заводике и разыгрывают многолетние пузыри-сдувания перед всеми - просто издеваются, а себестоимость его 1гр = 1 доллар
В связи с широко развернутыми работами на заводе по извлечению брома в Северной Каролине "Этил дау кемикл компани" проводила исследование возможностей экстракции других металлов, включая золото. В результате переработки 15 т морской воды удалось извлечь 0,09 мг золота, стоимость которого составляет примерно 0,0001 долл.
в статье не идет речь о себестоимости там сказано, что
Хабер установил, что концентрации золота редко превышают 0,001 мг на 1 т воды
значит, чтобы получить 1 гр золота нужно переработать 1 000 000 тонн (!) воды даже простая перекачка такого количества воды обойдется гораздо дороже чем 1 доллар
какой хабер? причем тут хабер? вы до конца дочитали? ладно, а с чего вы взяли что нужна перекачка? существуют приливы , течения и потом , 64 год ! представляете какие сейчас технологии? современные! секретныееее ужас
дальше , читайте: извлечь 0,09 мг золота, стоимость которого понимаете стоимость извлечения (добычи) - это и есть себестоимость и равна 1 долл за 0,9 грамма , то есть 28 долл за унц при стоимости золота 35 долл в 1964году себестоимость!
а какая сейчас себестоимость водного золота мы даже представить не можем , я ж говорю , современные технологии, да еще и секрет
конечно можно прикинуть, что 28 тогдашних долларов помножить на 20ти кратную инфляцию соответствуют 560 долларам нынешним но ведь и технологии в десятки раз уменьшили эту цифру ладно в 10 раз короче себестоимость золота на сегодня около 50 долларов
можно представить где теперь будет дно , если на прошлом дне , в 2000 году, фээресникам удалось продать золото максимум по 250 долл - дороже никто не брал а в 2000 году инфляция была в два раза меньше по отношению к 2016 году то есть 28 долл 1964го года = 280 долл 2000го года минус технологии (не в десятки , а просто в разы) итого себестоимость 130 долл/унц значит сейчас при себестоимости 50 долл/унц дно может быть около цифры 100 баксов за унц такие дела
реам написав:значит сейчас при себестоимости 50 долл/унц дно может быть около цифры 100 баксов за унц такие дела
Вы сулили уже золото нам по 1$ за 1 гр. Я пытался у вас купить его по такой цене, но что-то там не срослось у вас . Сегодня ваша цена по себестоимости выросла до 1.6 доллара за 1 гр. Аж на 60 % . А рыночная даже до 3$ аж на 200%. Лихо. НО... охотно возьму у вас и по такой цене. может в этот раз не обманете ?
Китайская компания Lingbao Gold Co Ltd из провинции Хэнань решила увеличить инвестиции в свой золотодобывающий проект в Казахстане. В дополнение к уже потраченным $100,3 млн юаней еще 139,4 млн юаней ($21,36 млн) будет вложено в проект в Джалалабаде В частности, будет профинансировано строительство завода, который поможет перерабатывать 1500 т золотоносной руды в день.
К 2020 г. "Полюс Золото" увеличит добычу на 1 млн. унций
22 февраля 2016 "Полюс Золото", крупнейший золотодобытчик в РФ, к 2020 году планирует увеличить добычу золота на 1 млн унций до около 2,8 млн унций по сравнению с планами на 2016 год. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Павла Грачёва.
"У нас два фронта развития. Это наш флагманский новый проект - Наталка (Наталкинское золоторудное месторождение в Магаданской области), запуск которого ожидается в 2017 году. Здесь мы планируем производство в размере 400-500 тыс. унций в год. Второй фронт - это развитие действующих активов. Основная часть - это работа в Красноярском крае, есть также проекты по расширению на Куранахе в Якутии и Вернинском в Иркутской области. В общей сложности все эти проекты в сумме дают еще около 1 млн унций золота к 1,8 млн унций, которые мы запланировали произвести в 2016 году", сообщил Грачев.
Lion+ написав:реам ты от темы то не уходи тут многие бы прикупили и по 3 и даже дороже доллара за грамм никчемного золота/рыжья в простонародии
в смысле "по 3" ? ты что с ума спрыгнул? цаца несусветная стоит сотни тысяч долл за унц! так что 2-3 тыщи для тебя это шикарно , надо брать ну что высылать новой почтой?
да, организуй группу - оптом скину пару долларов . витальку возьми... твердоглеб вообще центнерами берёт. на центрерах вообще скидка 2,5 доллара
скорей всего заводик водяного золота находиться в канаде ох уж эти изобретательные канадцы. а и правда: чего держать склады если его в воде полно вот и избавляются потихоньку чтоб не обваливать сильно цену - рабскость*( ниже ссылка)
Канада продолжила продавать золото из своих резервов
За последние недели правительство Канады продало почти половину своих запасов золота - драгметалла, который больше не рассматривается в качестве правительственного актива. По состоянию на конец 2015 г., Канада владела 3 тоннами золотых запасов согласно данным международной финансовой статистики МВФ. Последние данные, опубликованные на прошлой неделе, показывают, что суммарные запасы канадского золота теперь составляют 1,7 тонны. Это только 0,1% от общего объёма резервов страны, которые также включают в себя иностранные валютные депозиты и облигации. Для сравнения, США владеют 8,133 тонны золота, в то время как Великобритания – 310 тонн. Решение о продаже золота принял министр финансов страны Билл Моро.
"Канадские запасы золота принадлежат правительству Канады и управляются от имени министра финансов страны. Решения относительно золотых запасов принимает именно он", - заявил пресс-секретарь Банка Канады.
Представитель финансового отдела в среду заявил, что продажа была проведена в ходе обычной деятельности правительства. Решение о продаже золота не привязано к определённой цене на драгметалл, продажи ведутся в течение длительного периода и находятся под контролем.
Эта последняя распродажа является на самом деле частью общей стратегии правительства по уходу от золота в качестве актива. Сейчас у Оттавы нет реальной необходимости сохранять свои золотовалютные резервы, считает экономист Ян Ли.
"При старой системе золото поддерживало валюту. Доллар США был привязан к золоту. Унция золота стоила $35. Затем в 1971 году по ряду причин Ричард Никсон отошёл от золотовалютного стандарта США", - отметил эксперт. Золото и доллары были взаимозаменяемы до этого момента, однако в современном мире металл больше не считается формой валюты, заявил он. "Это драгоценный металл, такой же как серебро... Распродавать его можно, как и любой актив", - отметил Ли.
Поэтому тот объём золота, который держит канадское правительство, неуклонно падает с середины 1960-х гг., после того как было сохранено свыше 1000 тонн драгметалла. Половина этих запасов была продана в 1985 г., остальное продано в период с 1990 по 2002 гг. К прошлому году запасы Канады снизились всего до 3 тонн, а после недавних продаж - ещё вдвое.
"Вскоре может наступить время, когда запасы золота полностью уйдут в прошлое. Есть более выгодные активы, на которых можно сосредоточиться", - заявил он, назвав решение правительства избавиться от золота мудрым.
На его взгляд, золото можно будет продать, инвестировать полученные средства в гособлигации США или французские, немецкие облигации, или облигации Великобритании.
"Центробанки могут владеть гособлигациями других стран, наряду с тем, что держат фактические доллары. Китайский Центробанк держит сотни миллиардов долларов США. Доллары ненадежны, поэтому остаются государственные облигации, особенно, облигации западных стран", - резюмировал Ли.
* - "Речь идет о том, чтобы разрушить те точки зрения, на которых основываются формы раболепия. Мне показалось, что раболепие мысли, ее подчиненность полезным целям, словом - сдача ее позиций, в конце концов, стали беспредельно устрашающими. В действительности, политическая и техническая мысль сегодняшнего дня, которая достигла своего рода гипертрофии, привела нас даже и в плане полезных идей ко (в конечном счете) смехотворным результатам. Нечего скрывать: речь, по существу, идет о провале человечества. Правда, этот провал не затрагивает человека в целом. Единственная его причина - РАБСКИЙ ЧЕЛОВЕК, отвращающий взгляд от того, что не приносит пользы; от того, что ничему не служит." Жорж Батай
Опять Канада со своей 1 тонной? Это уже просто бред. Галдеж рассчитан на полных идиотов. Еще одна яркая иллюстрация манипуляций на рынке - постоянная болтовня о продаже Канадой 1 тонны золота. По стоимости это от силы десяток квартир в Ванкувере или Торонто. О чем можно говорить? В то же время SPDR опять +20 тонн и это на фоне падения цены. Кто-то (не ФРС ли?) усиленно сбивает цену, продавая немецкое золото, а кто-то (не голдманы ли с морганами) его усиленно скупает.
Золото. Вариант на 1320 Долгожданная коррекция началась! Подразделения проявлены и теперь можно сделать прогноз на ближайшие пару месяцев. Я полагаю, что сейчас мы находимся в волне [4] заходного импульса (рисунок 1). Впереди локальные верхи в диапазоне 1280-1320, а затем продолжительная коррекция длиной 3-6 месяцев. Альтернативные варианты разметки, естественно, есть, но с точки зрения правил они все «кривые» и, кроме того, не отменяют главного: дно по золоту пройдено и летом будет последний шанс купить драгоценный металл по нормальной цене. Пятничные СОТы вышли очень хорошие. Действительно, шорты производителей и лонги фондов выросли, но это нормальная практика для восходящего тренда. Вопрос в их количественном изменении. Падение золота с 20 октября по 29 декабря (примерно на 120 долларов) потребовало сокращения лонгов фондов на 143 тысячи контрактов, рост на аналогичную величину с 29 декабря по 9 февраля обошёлся всего в 87 тысяч контрактов прироста. Видно, что рынку проще расти чем падать, а это хороший бычий сигнал. Динамика запасов в ETF SPDR тоже на стороне быков. http://zmey.info/forecast/article_post/ ... nt-na-1320
Технический анализ - это, вообще, лженаука, а сейчас, когда долг США по отношению к ВВП вырос вдвое за какие-то 7 лет, и подавно, он просто используется для манипуляции - вот как сейчас цены загнали в треугольник и в момент, когда должен якобы происходить выход из этого треугольника, ФРС выбросит на рынок тучу тонн чужого золота, чтоб сделать видимость смены тренда на падение. В итоге долг США приведет их к полному краху этой финансовой системы, а заманипулированное золото выстрелит в разы в 1 миг. А если лапшевесы заговорили о 1320, значит, их не будет. Когда будет, то будет сразу тыщ 5. Только чего, непонятно. ИМХО, доллару осталось жить максимум 2.5 года.