|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 28 лют, 2016 08:41
Foridm написав: реам написав: а чё в матрасы ушла - не догадаться ?
наверное в связи с тотальным "покращенням". 10 ярдов только из банковской системы ушло. Говорят,что матрасов 50-60 ярдов в стране. Часть из них не дает умереть РЖН.
И что вы хотели этим сказать - "Часть из них не дает умереть РЖН."?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лют, 2016 09:02
Faceless написав:Да, Захар, могу вас обрадовать. Признаю ошибочность (ну по крайней мере в сложившихся условиях) своей гипотезы о эмпирическом соотношении %% девальвации и уровня падения цен на недвигу. Я даже не буду дожидаться оговоренной в прогнозе оценочной даты (хз когда можно будет сказать, что наступила стабилизация, а потом оценивать лаг еще минимум в год). Когда я формулировал эту гипотезу, я вообще-то опирался на ориентировочные цифры девальвации в 30%, максимум - 50%. Будь ситуация примерно в этих рамках, я бы продолжил отстаивать свою изначальную позицию. Но размеры зверька превзошли все ожидания. Я оценил динамику цен на фоне динамики курса, благо два года наблюдений позволяют, даже с учетом больших лагов в модели. Напомню, зависимость изначально была эмпирическая, не надо пытаться вывести из нее четкие причинно-следственные связи. В итоге я пришел к выводу, как стоит скорректировать гипотезу для учета нелинейности. Базовые условия остаются те же - лаг между периодом стабилизации (не обязательно окончательной, думаю, достаточно и хотя бы на квартал) минимум год. Но примерные %% зависимости: - при девальвации до 30% - падение до 10% - при девальвации до 50% - падение на 20-25% - при девальвации до 75% - падение на 50-55% - при девальвации от 80% - может доходить и до 70% "Запомните этот твит" (с) Если курс останется примерно на текущем уровне (+/- 2 грн) я предполагаю, что падение медианы цен консолидируется на уровне 50-55% в 1-2 квартале 2017 от уровня цен 2013 года.
Очень хорошо. Принято. Только вам в связи - " я предполагаю, что падение медианы цен консолидируется на уровне 50-55% в 1-2 квартале 2017 от уровня цен 2013 года. "- надо бы подкорректировать ваше падение на "25-30%" , а в связи с новой оценкой получается что уров зень цен на КРЖН за последующих 12-15 месяцев упадёт на 25%? 
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лют, 2016 12:00
hume написав: respect00 написав:хоть мои сообщения потерли, но hume ты все прочитал, это самое главное;)
самое главное, что в ЦП идет тотальная распродажа однух по цене от 74 до 80 куе (даже видовые на промзону и автовокзал)  а из за отсутствия аргументов из вас начало брызгать гвн. 
Я не могу понять - респект00 отстаивает точку зрения что ЦентралПарк будет островком стабильности цен в бушующем море дешевея и песца? Так не бывать этому!  Когда вот тот зеленый горб сбережений, который нарисовал фунтик, истощится - тогда начнется настоящий огненный шторм на КРЖН, и ЦентралПарк не устоит!!
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лют, 2016 12:11
Tribeca написав: hume написав: respect00 написав:хоть мои сообщения потерли, но hume ты все прочитал, это самое главное;)
самое главное, что в ЦП идет тотальная распродажа однух по цене от 74 до 80 куе (даже видовые на промзону и автовокзал)  а из за отсутствия аргументов из вас начало брызгать гвн. 
Я не могу понять - респект00 отстаивает точку зрения что ЦентралПарк будет островком стабильности цен в бушующем море дешевея и песца? Так не бывать этому!  Когда вот тот зеленый горб сбережений, который нарисовал фунтик, истощится - тогда начнется настоящий огненный шторм на КРЖН, и ЦентралПарк не устоит!!
Пихатий пан Hume повторює помилку Аеромакса. ""Елітка" не дешевшає!"(((((( Бу-га-га)))) Ну, то його особиста справа))) Як не дивно, проте за останніх 7 місяців гривна девальвувала з 22 до 27, а ціни КРЖН вперто стоять на місці. Падіння в доларах - фактично відсутнє. Це ж скільки матраців "па8" було заготовлено!!! Схоже, що їх вистачить ще на півроку, і тільки потім ціни почнуть помітно просідати!
Востаннє редагувалось Frant в Нед 28 лют, 2016 12:13, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2584 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лют, 2016 12:12
Tribeca написав: hume написав: respect00 написав:хоть мои сообщения потерли, но hume ты все прочитал, это самое главное;)
а РТ вообще будет один метр квадратный один мешок картохи 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лют, 2016 12:12
zahar_ написав: Foridm написав:наверное в связи с тотальным "покращенням". 10 ярдов только из банковской системы ушло. Говорят,что матрасов 50-60 ярдов в стране. Часть из них не дает умереть РЖН.
И что вы хотели этим сказать - "Часть из них не дает умереть РЖН."?
тут был миллион постов о том, что матрасы па 8 не дают Сильно упасть ценам. я дал картинку , которая подтверждает эту теорию косвенно 
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лют, 2016 12:15
Frant написав:Пихатий пан Hume повторює помилку Аеромакса. ""Елітка" не дешевшає!"(((((( Бу-га-га)))) Ну, то його особиста справа)))
вы бы для начала разобрались, что говорит пыхатый пан hume
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 28 лют, 2016 12:19
Frant написав: Tribeca написав: hume написав:самое главное, что в ЦП идет тотальная распродажа однух по цене от 74 до 80 куе (даже видовые на промзону и автовокзал)  а из за отсутствия аргументов из вас начало брызгать гвн. 
Пихатий пан Hume повторює помилку Аеромакса. ""Елітка" не дешевшає!"(((((( Бу-га-га)))) Ну, то його особиста справа))) Як не дивно, проте за останніх 7 місяців гривна девальвувала з 22 до 27, а ціни КРЖН вперто стоять на місці. Падіння в доларах - фактично відсутнє. Це ж скільки матраців "па8" було заготовлено!!! Схоже, що їх вистачить ще на півроку, і тільки потім ціни почнуть помітно просідати!
любой девал гриши приводит всплеску активности на первичке... что мы кстати и видели в конце января-начале февраля... любой уход покупанов на первичку приводит к снижению цены на вторичку.... этот цикл не быстрый и оборачивается примерно за год... ускорится он может только летом-осенью, когда на рынок выйдут квартиры которые год назад купили при курсе 27 по цене 11 000 грн метр. тогда у людей однушка по 18 000 получалась 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лют, 2016 12:24
hume написав: Frant написав:Пихатий пан Hume повторює помилку Аеромакса. ""Елітка" не дешевшає!"(((((( Бу-га-га)))) Ну, то його особиста справа)))
вы бы для начала разобрались, что говорит пыхатый пан hume
Який сенс витрачати час на балабольство пихатого пана Hume? Нехай жене туфту далі))) Для Захара_ буде робота - виводити шаромигу на чисту воду, підтверджувати його туфтогонство і видумки))) 
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2584 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лют, 2016 12:32
hume написав: respect00 написав:может давай забьемся на $5к готов купить 1к за 74 в ЦП. Организовывай сделку, если состоится - получаешь 5к бонуса, нет - я получаю. Спор оформляем у нотариуса и там же вносим денежные средства в сейф для гарантии. Ну шо, я готов оформлять сделку. я вижу пи** ты любитель, давай докажи кошельком что все реально
Почему ты постоянно пытаешься идти вабанк? Нотариусы, бонусы и прочая х*йня. Тебя на пи"деже на фондовой постоянно ловили, а тут ты опять дартаньяном вылез. Накуа мне с тобой вообще иметь дело, если есть объява с телефоном на однуху в ЦП. Желающие могут позвонить и подвердить мои слова, и я настаиваю на этом, морда - александр(ты же навалил про 110 куе, что вообще не соответсвует действительности). Я люблю когда все по "чесноку", но увидел у тебя конкретный интерс вкЦП, причем конкретно только в ЦП. Рядом стоящие компдексы тебя не волнуют, цена явно ниже застройщика тебя не то что не волнует, а, можно сказать, раздражает. Скажи, ты не можешь выскочить из ЦП по нормальной цене, или причина глубже?
Вы реально звонили по объявлению по 1к в ЦП за 74 куе и мордой было заявлена, что квартира "живая"? А не могла морда вас "расколоть" что вы "турист"?
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
|