ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 45994600460146024603 ... 9038>
Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 22:01

cdj2

Согласно ЗУ о ПС клиент обязан погасить овер, в т. ч. и по спорным транзакциям иначе пеня.

Статью, плиз, или цитату, если не трудно.

Согласно тому же ЗУ в случае неправомерного списания банк платит клиенту пеню по ставке краткосрочного кредита на списанную сумму. Тот же банк обязан оспорить транзакцию в арбитраже МПС при наличии заявления клиента.

И по этим нормам тоже.

А то, когда Вы все это излагаете вместе, то вторая часть противоречит первой. В нешем случае клиент написал завление, уверен, что банк списал неправомерно, ждет от банка пеню (и извинения). Но банк не спешит ему ее выплачивать, а наоборот от него требует денег.

МПС устроена так, что если пришло списание, то банк не может его не списать

Это чересчур в общем. МПС не оперирует такими терминами. Там транзакции и т.д. С какого перепугу банк должен списывать деньги по транзакции, которую не авторизовал или не подтвердил? А если подтвердил, то как? По закрытой карте? Через 2 месяца после ее физического уничтожения?

Офлайновые транзакции именно так и работают.

Это тоже чересчур в общем и обтекаемо. Если можно применительно к нашему случаю и со ссылками на документы МПС (или цитаты из них).

Если влом это делать, то представьте, что это у Вас увели 6000 грн с карты. Причем вроде бы закрытой (хотя и не факт). Как тогда будете защищаться?

Меня это именно в данном контексте и интересует, как потом защищаться от банка в таких случаях? Если даже анкету-заявление нельзя получить. Логи процессинга ведь тоже не покажут. А также своих внутренних систем.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 22:04

Вкладчик1234

Под 60% годовых* в гривне готов разместить в Привате на инд. условиях :mrgreen:
1% от профита дарю Ингосстраху, чьим бы он не был
Кто больше?

Я. Под 600%. Ингосстраху дам 2% :wink:
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 22:12

barborys

Интересно как это будет выглядеть. Расплачиваюсь я например закордоном на кассе в супермаркете.

Это будет выглядеть так, что Вы больше не раплатитесь картой Привата заграницей. Банк Вам этого не позволит. Для этого он и создал "современную автоматизированную систему противодействия мошенничеству", которая полностью исключит мошенничество ... и возможность использования карт заграницей. Так что запасйтесь налом.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 22:20

PrivatBank
Есть 2 депо в валюте. На кдв пусто. Необходимо пополнить оба наличкой. До кассы далековато, ТСО ближе. Делаю в П24 два пополнения с внесеним наличкой через ТСО. Иду к ТСО, вхожу в Корзину, вижу два пополнения. ВОПРОС? Если внести, к примеру на первое пополнение купюру превышающую необходимую сумму, куда уйдет разница и возможно ли остаток использовать для второго пополнения?
valya

Подякував: 665 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 22:38

newbie написав:Goodman

newbie оставьте на каждой карте по 10 грн и они сами отлипнут.

У меня там итак по нулям (держу только депо). Но они ж на них мне все равно могут овердрафтов навешать. Или "висяков", которые не знают куда девать.

По сути, я так понял, что у них нет чисто дебетных карт. И все карты, в т.ч. КДВ, у них кредитные (или допускают овердрафт). Но они об этом не говорят. И только, когда припечет, это выясняется.

Кроме того, как можно обеспечить чисто дебетный режим карты, работавшей за рубежом или через инет, если сразу после совершения операций клиент быстренько приехал в Украину и снял все деньги еще до того, как банк успел заблокировать нужные суммы? В нормальных процессингах такого вроде бы не должно быть, но кто сказал, что у Привата нормальный процессинг?

Лимит овердрафта по КДВ, как я понял, тоже ни от чего не спасает, т.к. до лимита комиссии не будет, а при его превышении будет. При этом само превышение может быть любым (ничем не ограниченным). Спасать вроде должны лимиты снятия. Но сделать лимит снятия равным остатку на карте, видимо, ни один банк не может. Т.к. реального остатка не знает (на его выяснение им нужно 45 дней). Значит овердрафты неизбежны.

А как вы за 5 минут успеете приехать из-за границы? приват блокирует мгновенно - в момент совершения операции сразу же приходит смс с курсом блокировки, суммой блокировки и доступным остатком... А провести операцию по заблокированной в отделении карте - это вообще нонсенс! Причем через 2 месяца после блокировки! Карл - после блокировки в отделении и разрезании карты ножницами сотрудником!!! Т.е. вы теперь от карты привата никогда и никак не избавитесь... она будет с вами до гробовой доски, еще и внуки будут должны...
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 22:40

alex lem написав:
  newbie написав:
А вообще подумываю, чтобы все карты сдать и от п24 отказаться. Но они ж потом на сданные карты висяков навешают. Так что и не знаю, как поступить. Вот уж влип, так влип :roll:
Не крутите обеими сторонами своей карты перед камерой с тясячами просмотров, не выкладывайте номер карты на ютубе ,,для пожертвований на бензин,, и вашей картой не оплатят.

бред писать не надо а? Карта была заблокирована 2 месяца назад в отделении, по причине окончания срока действия!!!
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 22:43

newbie написав:Starikan

Т.е. если я запрошу в банкомате сумму, бОльшую остатка на КДВ, банкомат меня не пошлет подальше, и я ее получу в кредит ? :shock: Или смогу оплатить покупку сверх остатка? :shock:
Имхо бред. Даже на КДВ Голд нет кредитного лимита

А в инете или за границей? А как Вы тогда объясняете данную историю? Банк же ее вроде не отрицает, хоть и не поясняет.

Если средств не достаточно для блокировки, то транзакция не проходит! - это проверено на практике.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 22:46

newbie написав:Starikan

Т.е. если я запрошу в банкомате сумму, бОльшую остатка на КДВ, банкомат меня не пошлет подальше, и я ее получу в кредит ? :shock: Или смогу оплатить покупку сверх остатка? :shock:
Имхо бред. Даже на КДВ Голд нет кредитного лимита

А в инете или за границей? А как Вы тогда объясняете данную историю? Банк же ее вроде не отрицает, хоть и не поясняет.

Похоже я вспомнил это ж в 14 году было, тогда все массово ездили и снимали наличку по курсу 8-13 в банкоматах, а потом банк всем попересчитывал задним числом и влепил овердрафты... А чел ведь не показал выписку, а это похоже перерасчет сделали... по карте...
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 22:48

clientage написав:
  Ой+ написав:
  ol_zy написав:бред какой... за февраль по старым тарифам можно платить до 20.03 включительно, хотя можно и попозже заплатить... пока пеню не вернули

Сьогодні останній день щоб зафіксувати показники електролічильника (наприклад оплативши), бо вже з березня (а це завтра) ціна на 25 %.

А тут https://secure.mega-billing.com/byt/ua низзя просто ВНЕСТИ показания счетчика и потом неспеша оплатить до 20го марта?
Кстати, показания нуна вносить на 1е число месяца. Потому как внесенные раньше будут... экстраполированны таки на 1е число :) :mrgreen: :mrgreen:

Я вам больше скажу, достаточно в назначении платежа написать... и если они не учтут, то написать письмо и они все пересчитают, а так да - кабинет в руки и никаких проблем...
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лют, 2016 23:02

ol_zy

А чел ведь не показал выписку, а это похоже перерасчет сделали... по карте...

Как вариант, да. Но он ведь утверждает, что это несанкционированное списание. А банк не говорит, что сделал перерасчет, а говорит, что это он потратил. Т.о. такое может быть, если врут (не договаривают) оба.
Востаннє редагувалось newbie в Пон 29 лют, 2016 23:04, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

#<1 ... 45994600460146024603 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор