Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
mortimer написав:Раша, как и СССР ранее, активно спонсирует различных маргиналов по всему миру, пытаясь воплотить собственную мечту об уберменше (в данном случае, о сверхдержаве). Предшественник поплатился, но наследник не выучил урок.
"Странная" стратегия. Не строить сильного себя, не развиваться, а разрушать, ослаблять окружающих.
Почему странная? Они пытаются параллельно делать и то, и другое. Единственное что, "сильнее" подразумевается в военном отношении (и в промышленности в связи с обороноспособностью).
mortimer написав:козак «The truth is that there is no spoon» (Правда в том, что нет никакой ложки)
Имеется в виду философская идея, что «мы сами создаём действительность, в которой живём»? Оч. сомневаюсь. З.ы. Правда нужно уточнить толкование следующих слов: 1. мы 2. сами 3. создаем 4. действительность 5. живем З.з.ы.
Рикардо Хаусманн: почему экономическое развитие похоже на игру в «Эрудит» Но в современном мире глобализация разбивает цепочки создания ценности и «позволяет торговле перейти от слов к слогам»: менее развитые страны не должны производить товары от начала до конца, а могут участвовать в каком-либо отдельном этапе производства с теми ресурсами, которые для этого подходят. Тут начинается конвергенция, сокращение разрыва между экономиками. Пример: IBM ThinkPad, купленный Lenovo. Однажды американская компания попросила китайцев собирать свои ноутбуки, выдав к ним компоненты и инструкцию, и отправлять обратно в США. Через пару лет Lenovo предложила взять на себя ответственность за закупку деталей, потом начала заниматься дистрибуцией, и вскоре уже не было понятно, какую именно ценность добавляет сама IBM.
spozhivach написав:Меня не покидает ощущение, что я читаю представителей российской оппозиции.
Я рассуждаю так, ну вот зачем бы я тратила так много времени на обсуждение совершенно чужого мне государства
Итак.
Некто настолько много читает представителей российской оппозиции, что в состоянии узнавать их манеру письма. Некто много тратит времени на обсуждение Украины. Некто обвиняет других в обсуждение РФ.
Ergo:
Либо этот некто тратит много времени на обсуждение российского государства и... эээ... лукавит, обвиняя в этом других. Либо для этого некто Украина совершенно чужое государство.
если бы я не испытывала к нему чувства «ревности», или мне не хотелось бы кому-то из его граждан за что-то отомстить, или если бы я не была бы его представителем и не получала за свои комментарии профит.
Есть банальное обьяснение - мне интересно за ними наблюдать. Когда мне мудрые люди говорили, что в РФ строится банальнейший нацизм, я не верил. Оказалось, что зря не верил.
Теперь вот интересно, до чего у них дойдет концентрация.
mortimer написав:Создаём мы не слишком много. Намного больше видим. Наше восприятие субъективно. "Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки и мне фиолетово"
Тогда каким боком это к стакану и уровню его содержимого? Стакан есть? Что за стакан? Что содержит? Сколько содержит в абсолютных величинах?
Не это ли вопросы по убыванию? А акцентируется внимание не на последнем вопросе даже, а на том, сколько какой-то стакан, содержит относительных неизвестных субстанций. З.ы. Мы же не обсуждаем мир воображения (моего?). Т.е. солипсизм как таковой. Стакан существует в некотором виде (объективном), вне моего восприятия, вне моего существования и может не зависеть от цвета стекол в моих очках.