Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 10761077107810791080 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 16:00

мирон написав:
  kalinavalera1 написав:“Золото – самая интересная тема этого года. Еще прошлым летом золото называли варварским пережитком, а теперь его покупают все больше”, – заявил менеджер фонда USAA Precious Metals & Minerals.
а зачем они его продают ? ведь по идее надо не продавать а дождаться макс. цены и затем уж сбагривать

Я об этом много писал недавно. Любая валюта - например доллар - для США товар на экспорт. Напечатать доллар - стоит 3 цента. А товаров на него они получают огромное количество. Весь мир хранит сбережения в долларе. То есть США и ФРС продают всему миру зеленую бумагу, которая стоит по 3 цента - по 100 долларов. Такой прибыли не дает ни один криминальный бизнес. Даже торговля наркотиками или оружием. Золото конкурент бумажных и электронных денег. этом суть. Ведь любые государственные деньги имеют условную стоимость. Я об этом писал подробно в деталях - может месяц назад. Сам докопался Начиная с потерей у доллара злотого стандарта в 60 годах, постоянно идет выброс золота по демпинговым ценам. Наберите Золотой Пул в Гугле. Или найдите мой пост об этом - там сразу все периоды собраны и цифры. Там собраны все факты со ссылками. Потери на золоте - в начале их не было. Во время Пула. Выбрасывали по дешевке - что бы все остальные продавцы на рынке - тоже продавали вынужденно по дешевке, сбивали так цену, то есть сразу же откупали обратно свое же золото и еще чужое по заниженным ценам при этом брали. После 60 годов - начались уже потери на этом. Но это накладные расходы на продажу доллара. То есть эти потери окупаются сторицей. Много писать . Найдите - я подробно с фактами и ссылками об этом уже писал недавно.
"ИМ" США на много выгоднее по максимальной цене сбагривать доллар тысячами и тысячами вагонов. Даже при инфляции доллара 90-80% - теоретически допустим даже такое случится - все равно доллар на много выгоднее "сбагривать", чем золото. Ведь золота мало - пусть пять - десять вагонов и все. А вагонов с долларом можно наштамповать море - тысячи и тысячи. Поэтому прибыль делается на долларе , а демпинговая продажа золота обеспечивает максимальную прибыль на долларе.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 19:53

kalinavalera1 написав:
  мирон написав:
  kalinavalera1 написав:“Золото – самая интересная тема этого года. Еще прошлым летом золото называли варварским пережитком, а теперь его покупают все больше”, – заявил менеджер фонда USAA Precious Metals & Minerals.
а зачем они его продают ? ведь по идее надо не продавать а дождаться макс. цены и затем уж сбагривать

Я об этом много писал ...
вы действительно много пишете , но все время не по сути
посмотрите внимательно мой вопрос , теперь я выделил слова чтоб помочь вам сосредоточиться и понять ,
хотя для вас это и не просто , судя по написанному вами до этого - такая лабуда , до смешного
мирон

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 21:52

мирон Была как то у меня валютная корзина, в частном порядке, 50К долларов США, 116К ЕВРО и просто 1150фунтов стерлингов. Вот мне эти фунты, как мертвому припарка. Ни рост ни падение их на биржах не давал существенных изменений общей стоимости. Взял и продал. Думаю для Канады это примерно то же самое, только лишняя строчка в балансе:)
stravapol

Подякував: 21 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 22:04

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

мирон написав:вы действительно много пишете , но все время не по сути посмотрите внимательно мой вопрос , теперь я выделил слова чтоб помочь вам сосредоточиться и понять , хотя для вас это и не просто , судя по написанному вами до этого - такая лабуда , до смешного

С чего вы взяли - что продают только "они"? Продают многие государства - и ЧАСТО НА НИЗАХ перед ростом золота :-). Поэтому на вопросы нелепые нет смысла отвечать. Тем более узнаю "вежливость" пока такого-сякого". На низах продавать глупо , накануне роста тем более. Но Канада не оригинальна в этом - продавали многие другие страны так же. Вы ничего в этом не понимаете.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 07 бер, 2016 22:14, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 22:12

Детальный анализ многих операций по продаже золота центральными банками показывает, что сделки совершались в те моменты, когда они были наиболее выгодны не продавцу, а покупателям.
например Гордон Браун. Банк Англии.
stravapol

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 бер, 2016 22:17

stravapol написав:Детальный анализ многих операций по продаже золота центральными банками показывает, что сделки совершались в те моменты, когда они были наиболее выгодны не продавцу, а покупателям.

Это только один из мотивов, и далеко не основной. Прибыль "покупателя" 7 миллиардов фунтов - таковы потери из-за Гордона Брауна понес Банк Англии. Кого вы представляете в роли такого покупателя? :-)
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2016 00:29

kalinavalera1 написав:
  stravapol написав:Детальный анализ многих операций по продаже золота центральными банками показывает, что сделки совершались в те моменты, когда они были наиболее выгодны не продавцу, а покупателям.

Это только один из мотивов, и далеко не основной. Прибыль "покупателя" 7 миллиардов фунтов - таковы потери из-за Гордона Брауна понес Банк Англии. Кого вы представляете в роли такого покупателя? :-)

Во первых продал он его за 3,5млрд.долларов.(да хоть фирташу:) сумма не сверхкосмическая)
Во вторых прибыль это положительная разница между ценой покупки и ценой последующей продажи.
stravapol

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2016 01:14

stravapol написав:мирон Была как то у меня валютная корзина, в частном порядке, 50К долларов США, 116К ЕВРО и просто 1150фунтов стерлингов. Вот мне эти фунты, как мертвому припарка. Ни рост ни падение их на биржах не давал существенных изменений общей стоимости. Взял и продал. Думаю для Канады это примерно то же самое, только лишняя строчка в балансе:)

какая канада? а я тут причем?
мирон

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2016 02:56

stravapol написав:
  kalinavalera1 написав:

Во первых продал он его за 3,5млрд.долларов.(да хоть фирташу:) сумма не сверхкосмическая)
Во вторых прибыль это положительная разница между ценой покупки и ценой последующей продажи.

У меня инфа с Голденфронта и других источников. Что такое прибыль - я в курсе. Сам лично я при этом не присутствовал, поэтому вынужден доверять во многих случаях СМИ. Вопрос в том - чей источник инфы более точный ваш или мои. Хотя если золото подорожало после этой продажи на 200% ( или 300%) то все верно. Как раз не полученная Англией прибыль была бы 7 млрд.фунтов А так оно и вышло :mrgreen: Смотрите шире на мир. Цитирую. "Решение продать золото, принятое Гордоном Брауном (Gordon Brown) в то время, когда он был министром финансов, считается одной из самых серьезных финансовых ошибок казначейства, которая обошлась налогоплательщикам почти в £7 млрд". http://goldenfront.ru/articles/view/bra ... koe-zoloto

Фирташ никак не мог бы купить это золото - на то есть много причин. Гордон Браун не стал вступать бы в сомнительный , тем более криминальный сговор с Фирташем. Не та весовая категория, да и далеко не те деньги. Но я точно знаю с людьми какого рода - он бы стал это делать - и кто на него имел такое мощное влияние, что он вынужден был так подставиться. Это вероятнее всего те люди , кто поставил его на эту должность. Есть и другие причины.

Состояние Фирташа Форбс считал по-разному - от 680 млн до 3.3 млрд.долларов. И это в его хорошие времена. Ведь учитываются оценочная стоимость всех предприятиий бизнесмена, а не только его банковские счета - то есть берут оценочную стоимость основных фондов, недвиги ,акций и текущих счетов. Например - Фирташ владел предприятиями химической промышленности в Североднецке.

Намекаю, что все эти суммы вилами по воде писаны. Все эти оценки очень символические и не точные. И это не есть количество денег на его счетах - на которые можно купить золото. Что бы купить золото на 3.5 млрд. фунтов стерлингов - нужно иметь состояние не менее 12-15 млрд. именно фунтов стерлингов. а то и больше. Если человек разумный. При этом на текущих счетах - не менее 5-7 млрд. фунтов. А в долларах это еще на 40-50% цифра побольше будет. И никто не покупает золото на последние деньги. Даже для Фирташа цена ТОГО золота в долларах более 5 миллиардов долларов - не подъемная. Даже если бы продать Газпром и остальные его предприятия.

Все состояние его по самым радужным подсчетам БЫЛО 3.27 млрд.долларов, а не фунтов) . Это разница на 40-50%.

Цитирую "Летом 2006 года журнал «Корреспондент» в рейтинге 30 самых богатых украинцев поставил Д. Фирташа на восьмое место. В конце 2006 года Фирташ вошёл в очередной ежегодный список самых богатых людей Центральной и Восточной Европы, составленный польским журналом Wprost. Его состояние оценили в $2,4 млрд.
В феврале 2008 года журнал «Фокус» присудил ему 11-ю позицию в рейтинге богатейших украинцев, с активами на $1,71 млрд.

В 2012 году журнал «Forbes» присудил ему 14-ю позицию в рейтинге богатейших украинцев, с активами на $673 млн[19].

Занимает 4-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2013) с состоянием $3,327 млрд[20].

По рейтингу самых богатых бизнесменов Украины журнала «Фокус» за 2014 год Фирташ занял пятое место с состоянием $2,7 млрд."
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2016 11:15

нашел квитанции 14 года из Юнекса))) покупка по 490 грн грамм. то есть просто купить и положить дома слиток оказалось прибыльнее чем депо в грн)сейчас сдать 1050
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

#<1 ... 10761077107810791080 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор