|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 08 бер, 2016 21:15
Чтобы немного отвлечь от высоких материй - предвыборный антитрамповский клип Вообще происходящее в США напоминает роман Синклера Льюиса "У нас это невозможно"
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 бер, 2016 22:01
Пардон, но это бредословие какое-то. Намешаны в кучу либерализм, фашизм, постиндустриалмзм и все это приправлено стандартными сказками про "рваные зеленые бумажки" и "путин всех переиграл".
-
Whatever
-
-
- Подякував: 1211 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2016 00:02
Апокалипсис постиг первобытное общество, рабовладельческое, феодальное, буржуазное, индустриальное... Постигнет и постиндустриальное.  Поведение капитала, вышедшего на транснациональный уровень, чудесно описал в своей работе «Анализ мировых систем и ситуация в современном мире» Иммануил Валлерстайн.
Валлерстайн говорил о том, что анализировать классовое противостояние внутри отдельного государства некорректно, поскольку государства фактически создают «единую экономическую мир-систему». Таким образом, выходит, что классовые противоречия переносятся на уровень межгосударственных отношений.
По первоначальному мнению этого социолога, эпоха гегемонии США подошла к завершению в 1967 году.

-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2016 10:12
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 бер, 2016 17:00
козак написав:bevzaalex Спасибо, но, мне кажется, там есть забор. Если его не видно, то это не значит, что его нет.
Вы правы, не все что не видно - есть. Козак, не думаю, что это повод для дискуссии - подумаешь бараны. Что с них взять. Есть более важные вопросы. Как стричь и резать. Тот, кто знает ответы, владеет миром.
Востаннє редагувалось bevzaalex в Сер 09 бер, 2016 17:03, всього редагувалось 1 раз.
-
bevzaalex
-
-
- Подякував: 2418 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2016 17:25
mortimer написав:Апокалипсис постиг первобытное общество, рабовладельческое, феодальное, буржуазное, индустриальное... Постигнет и постиндустриальное.  Поведение капитала, вышедшего на транснациональный уровень, чудесно описал в своей работе «Анализ мировых систем и ситуация в современном мире» Иммануил Валлерстайн.
Валлерстайн говорил о том, что анализировать классовое противостояние внутри отдельного государства некорректно, поскольку государства фактически создают «единую экономическую мир-систему». Таким образом, выходит, что классовые противоречия переносятся на уровень межгосударственных отношений.
По первоначальному мнению этого социолога, эпоха гегемонии США подошла к завершению в 1967 году.

Да, мне тоже это понравилось. "Вот у меня есть пространная цитата из... Правда здесь, здесь и здесь он крупно ошибается, но в главном-то он прав!"
-
Whatever
-
-
- Подякував: 1211 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2016 18:06
bevzaalex написав:Козак, не думаю, что это повод для дискуссии - подумаешь бараны. Что с них взять. Есть более важные вопросы. Как стричь и резать. Тот, кто знает ответы, владеет миром.
Не повод? 1. Что бы стричь и резать бараны нужны. На данном этапе развития цивилизации. 2. Бараны стричь и резать не могут. З.ы. Для кого-то я волк (только потому, что кушать хочется), а кому-то я баран.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 бер, 2016 19:29
Whatever написав:Да, мне тоже это понравилось. "Вот у меня есть пространная цитата из... Правда здесь, здесь и здесь он крупно ошибается, но в главном-то он прав!"
Многие экономисты и политологи скорее "историки", чем "футурологи". Встречаются два экономиста и один другого спрашивает: - Ты понимаешь что сейчас происходит? Второй отвечает: - Я сейчас тебе все объясню! Первый: - Я тебе сам объяснить могу! Ты понимаешь, что происходит, или нет?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2016 20:00
Whatever Чтобы было хоть немного похоже, для начала определите позиции, в которых автор цитаты ошибается и в которых не ошибается. После этого можно будет сделать хоть какой-то вывод: прав или не прав в главном.
А так лишь - безосновательное сравнение (приравнивание ... с пальцем)) К тому же ещё и со своей добавкой в виде *крупно* (ошибается).
Сплошные мифы и сказки.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 бер, 2016 11:22
Вещи, которые люди не выбирают: пол, сексуальная ориентация, рост, вес, внешность, инвалидность, раса. Вещи, которые люди выбирают: гнобить людей за вещи, которые они не выбирают.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1