hume написав:[quote="3489588:Первый"] На форуме домика один перец эту чушь о третей категории постит. Будем знать что это респект под ником хутин пу...
Понад 19 тисяч квартир було прийнято в експлуатацію у Києві у 2015 році
КИЇВ. 10 березня. УНН. У Києві в 2015р. прийнято в експлуатацію 19 091 квартира. Про це УНН повідомляє з посиланням на інформацію Головного управління статистики у Києві.
У цілому по підприємствах-забудовниках у 2015р. на території міста прийнято в експлуатацію 330 житлових будинків загальною площею 1365,8 тис.кв.м.
У 2015р. прийнято в експлуатацію 19 091 квартира. Середній розмір квартири становить 68,6 кв.м. загальної площі. Переважно будуються однокімнатні, двокімнатні та трикімнатні квартири. У цілому по місту збудовано 9 322 однокімнатні квартири, 6 157 двокімнатних, 3 061 трикімнатна.
Нагадаємо, попри непросту економічну ситуацію в країні, найбільший столичний забудовник ПАТ “ХК “Київміськбуд” повідомив, що за 2015 рік ввів у експлуатацію більше 300 тис. кв метрів житла. У 2016 року холдинг планує ввести в експлуатацію від 360 до 400 тисяч квадратних метрів житла.
КГС планирует наращивать объёмы на 20-30%. Нонсенс?
А что вы от них хотели услышать, что они замораживают строительство? Они говорят то, что инвесторы хотят услышать. Иначе их пирамида ляжет.
Именно это . От них и от Фейслесса. Типа "себестоимость растёт, продажи падают, в убыток строить не будем, будем строить мало и дорого". Но пока сбывается так, как я говорил: прибыль за счёт роста оборота
У 2015р. прийнято в експлуатацію 19 091 квартира. Середній розмір квартири становить 68,6 кв.м. загальної площі. Переважно будуються однокімнатні, двокімнатні та трикімнатні квартири. У цілому по місту збудовано 9 322 однокімнатні квартири, 6 157 двокімнатних, 3 061 трикімнатна.
10.03.2016 г. У застройщиков в Киеве будут взимать 1% жилья
Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты обратились к парламенту, чтобы взимать 1% жилья с застройщиков. За соответствующее решение проголосовало 74 депутата
Таким образом, депутаты просят парламент внести изменения в закон «О регулировании градостроительной деятельности» о долевом участии при жилищном строительстве. Чтобы получить разрешение взимать с застройщика часть жилищного фонда в построенных им многоэтажных жилых домах.
Подкину им еще идеи: с производителей мебели надо брать 1% продукции и обеспечивать мебелью детсады, школы, местных депутатов и команду Виталика. С производителей продуктов надо брать по 1% и везти туда же-в сады, школы, больницы. Со строителей торговых центров надо брать 1% площадей, чтоб обустраивать магазинчики по продаже социального хлеба. Каждая 100-я стрижка-бесплатно, для неимущих. Каждый 100-й посетитель бани должен быть бомжик. Сложнее всего со стрип-клубами. Но и здесь можно выкрутиться: каждый 100-й стриптиз-бесплатно, на выезде в больничке, глядишь захочется старичкам пожить подольше.
Faceless написав: Если считать по квартирам, то 68,6 * 19091 = 1 309,6 тыс м2 Где еще 4%?
Serg-ik написав:Но пока сбывается так, как я говорил: прибыль за счёт роста оборота
Продажи падают, а оборот растет? Определитесь уже
Фейслесс, честно, я не брал эти 4% И я определился: сейчас продажи упали. Но КГС планирует увеличить объём строительства ( ввода) и последующей продажи за счёт снижения цен.
Serg-ik написав:Фейслесс, честно, я не брал эти 4%
Верю. Просто интересно. Если разница в том, что в площади домов учитываются, кроме площади квартир, МОПы например, то почему так мало Если нет, то куда разница делась
Serg-ik написав:И я определился: сейчас продажи упали. Но КГС планирует увеличить объём строительства ( ввода) и последующей продажи за счёт снижения цен.
Т.е. вы ождаете значительного роста продаж первички уже в этом году? Так и запишем
Первый написав:Цп не конкурент для РТ. Как бы респект не пыжился:-) Сейчас должен написать че РТ смоет в речку Лыбидь:-) Нужно быть на голову удареным, что бы за Цп дороже заплатить чем за РТ. А он, видимо так и сделал.... АЛЕНЬ
Первый, фиксите прибыль, пока не поздно. Потом за счастье будет выйти в 0.
Что респект не вбросит, не идут дила А писал че как горячие пирожки цп расходится по 110 куе за однуху... Зы. Обява проверена лично. Да и HUME тож проверял...