Haza написав:Хто що думає на рахунок валютного депо в наступних банках: Прокредит Унікредит Універсал Ставки +/- однакові. Як щодо ризиків повернення папіром через рік? Хто найслабший?
Я б розставив так: 1. Прокредит. 2. Унікредит (по факту Альфа). 3. Універсал (ніяк не може відпроситися додому).
Haza написав:Хто що думає на рахунок валютного депо в наступних банках: Прокредит Унікредит Універсал Ставки +/- однакові. Як щодо ризиків повернення папіром через рік? Хто найслабший?
Прокредит хорош однозначно, долго сотрудничал, пока он не ушел с региона.
из нижеперечисленных есть активный опыт работы с Универсалом только - пока за всю историю работы никаких нареканий нет .. валюты в самые лихие годины отдавал без вопросов и без предупреждения ... но безусловно немец по факту того, что он немец находится в иерархии выше ... а домой отсюда рад уйти любой банк - хоть тушкой хоть чучелом. Кстати Универсал единственный банк, где именные карты выдают сразу - в каждом отделении стоит эмбоссер за 40 000 долл., который при вас делает вам именную карту ) + эксклюзивный сервис по прямому обмену двух разных иностранных валют (доллар, евро, франк, фунт в любой комбинации) минуя гривну без ограничения по сумме.
Уникредит пишем, Альфа банк Украина держим в уме. Если не русофоб—вышиватник, можно попробовать. Универсал — греческий (илт киприотский?) банк. Со всеми вытекающими последствиями в плане помощи от материнской структуры. Он, на мой взгляд, самое слабое звено. Самый надежный — Прокредит. Истинный ариец. Характер нордический. Он настолько суров, что там не встретишь бродяг в поисках получения или отправки перевода а—ля по вестерн юниону, платежки за свет или другим реквизитам. Условие вступления в Клуб Избранных : готовность доверить банку сумму от 3.000 баксов.
Я сама бы в Прокредит вложилась , вот верю я в него как-то , особенно мне нравится , что менее 3000 долл на депо не принимают , т е как то психологически - значит , не сильно и гоняются за нашими деньгами . На уникредит жаловались на ветке - чего то он там не выдал вовремя ...
Надо было пару тысяч вынуть , а то с этими курсовыми скачками вышел за Фонд, выдали, без предзаказа.
впросто щас прокредита по 1-2 отделений осталось .. а где и всего одно ... если одно отделение - оно же центральное - в центральном отделении любого неговнобанка всегда есть деньги ... в нецентральных лучше заказывать независимо, что за банк .. ну к примеру .. центральное втб - валюты как гуталина - на вопрос про заказ валюты на тебя как на де*** смотрят ... а в обычных отделениях нет гарантии, что без предзаказа можно прийти и получить ... если будет - дадут .... как повезет .. это касается впринципи любого банка
IMPRINTER написав:если одно отделение - оно же центральное
Полковник фон Циллергут любил объяснять:
фасад дома — это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую.