Binimovich написав:как признание ошибочным Вашего более раннего мнения о том, что недвига буит тока даражать в баксах?
Вы не заметили что с тех пор произошло? Революция, война,окупация, многократный девал... Макс даже вначале верил что все вот вот образуется, но по совету форумчан секты ОШ он спустился на несколько этажей ниже в своем БЦ пообщался с людьми и прочувствовал происходящее.
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 22 бер, 2016 10:53, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Себестоимость эконома сейчас в пределах 5000-6000 грн. за метр
с паевым взнососм и подведением комуникаций? в Киеве с ее стоимостью земли и проэктной документации?
КАКАЯ В КИЕВЕ СТОИМОСТЬ ЗЕМЛИ? Назовите мне застройщиков которые массово покупали свои площадки и скажите мне сколько и кому они за них платили. Стоимостью проектной документации - не смешите народ. Это 3 копейки на метре. Ребята, не расстраивайте меня: вы тяжелым трудлм зарабатываете свои деньги, откладываете копейки, долгие годы лишая свои семьи многих "лишних" благ, а потом в одночасье готовы отдать накопления многих лет каким-то куям с горы, просто потому, что кто-то вас убедил, что это нормально и что все так делают. Думайте своей головой.
airmax78 написав:Свою точку зрения никогда не меняет только дурак.
Мне расценивать этот Ваш ответ, как признание ошибочным Вашего более раннего мнения о том, что недвига буит тока даражать в баксах? Теперь Вы вангуете о том, что недвига в гривне будет дешеветь. Смело. А как же гривневая инфляция? Рост цен на газ, цемент, металл и стройматериалы?
вот и я о том же. именно подчеркнутое я и пытаюсь донести. могут просто перестать покупать. а при падении ниже себестоимости строительства банально перестанут строить. сначала в городках поменьше где цена пониже, потом в обл центрах, потом станет выгодно сторить первичку только в киеве и только в очень хороших местах. но это совсем не отменяет отсутствия покупателей с деньгами. предполагаю что рынок недвиги просто будет еле живой, при отсутствии дальнейшего проседания цен ниже некоторого "условного дна". это заметно для меня уже сейчас, поскольку продаваны хорошых обектов не спешат снижать цену, как бы нелепо это не звучало на фоне обнищания населения и прочих покращень.
Востаннє редагувалось cellar в Вів 22 бер, 2016 10:56, всього редагувалось 1 раз.
yura_ написав:Каков базис падения хрущей - обнищание населения
Износ жилья и его аварийность главная причина падения хрущей(в цене, не физического падения)
Этот износ случился в прошлом году? Вы изучите матчасть, стоимость хрущей относительно снижается изза скорее морального износа чем физического. А падение цен происходит вследствии ядерного девала и испепеления доходов людей.
Износ происходит постоянно и коммуникаций и самого строения. Ресурс хрущей проэктный был 50 лет...
airmax78 написав:Себестоимость эконома сейчас в пределах 5000-6000 грн. за метр
с паевым взнососм и подведением комуникаций? в Киеве с ее стоимостью земли и проэктной документации?
КАКАЯ В КИЕВЕ СТОИМОСТЬ ЗЕМЛИ? Назовите мне застройщиков которые массово покупали свои площадки и скажите мне сколько и кому они за них платили. Стоимостью проектной документации - не смешите народ. Это 3 копейки на метре. Ребята, не расстраивайте меня: вы тяжелым трудлм зарабатываете свои деньги, откладываете копейки, долгие годы лишая свои семьи многих "лишних" благ, а потом в одночасье готовы отдать накопления многих лет каким-то куям с горы, просто потому, что кто-то вас убедил, что это нормально и что все так делают. Думайте своей головой.
Например, о стоимости вложений в гривне на подготовку до стройки
airmax78 написав:Свою точку зрения никогда не меняет только дурак.
Мне расценивать этот Ваш ответ, как признание ошибочным Вашего более раннего мнения о том, что недвига буит тока даражать в баксах? Теперь Вы вангуете о том, что недвига в гривне будет дешеветь. Смело. А как же гривневая инфляция? Рост цен на газ, цемент, металл и стройматериалы?
вот и я о том же. именно подчеркнутое я и пытаюсь донести. могут просто перестать покупать. а при падении ниже себестоимости строительства банально перестанут строить. сначала в городках поменьше где цена пониже, потом в обл центрах, потом станет выгодно сторить первичку только в киеве и только в очень хороших местах. но это совсем не отменяет отсутствия покупателей с деньгами. предполагаю что рынок недвиги просто будет еле живой, при отсутствии дальнейшего проседания цен ниже некоторого "условного дна". это заметно для меня уже сейчас, поскольку продаваны хорошых обектов не спешат снижать цену, как бы нелепо это не звучало на фоне обнищания населения и прочих покращень.
То что кто-то не хочет снижать цену - никого, по большому счету, не ипет. Значит будет продавать годами, как продавал я. Есть фундаментальные основания для складывания цен на РН вдвое, как минимум, и ничем ты эти фундаментальные основания не перебьешь: ни наблюдением зв машинками на улицах, ни восторгами по поводу толпы в ТРЦ на выходных. Ладно, все, у меня докуя работы на этой неделе. Удаляюсь.