airmax78 написав:Свою точку зрения никогда не меняет только дурак.
Мне расценивать этот Ваш ответ, как признание ошибочным Вашего более раннего мнения о том, что недвига буит тока даражать в баксах? Теперь Вы вангуете о том, что недвига в гривне будет дешеветь. Смело. А как же гривневая инфляция? Рост цен на газ, цемент, металл и стройматериалы?
вот и я о том же. именно подчеркнутое я и пытаюсь донести. могут просто перестать покупать. а при падении ниже себестоимости строительства банально перестанут строить. сначала в городках поменьше где цена пониже, потом в обл центрах, потом станет выгодно сторить первичку только в киеве и только в очень хороших местах. но это совсем не отменяет отсутствия покупателей с деньгами. предполагаю что рынок недвиги просто будет еле живой, при отсутствии дальнейшего проседания цен ниже некоторого "условного дна". это заметно для меня уже сейчас, поскольку продаваны хорошых обектов не спешат снижать цену, как бы нелепо это не звучало на фоне обнищания населения и прочих покращень.
Вы не задумывались, отчего сейчас, когда в стране такая ж**па буквально во всех отраслях промышленности и бизнеса, в Киеве так много строят?
Карбид написав:Вы не задумывались, отчего сейчас, когда в стране такая ж**па буквально во всех отраслях промышленности и бизнеса, в Киеве так много строят?
так строять за чужі, а не за свої, як закінчаться гроші в оленів, то або будови стануть, або прийдеться (до)будовувати за власні пеньонзи
flyman написав:так строять за чужі, а не за свої, як закінчаться гроші в оленів, то або будови стануть, або прийдеться (до)будовувати за власні пеньонзи
Так чи інакше, а хто досі всю цю вакханалію фінансує. А яке джерело - "свої" чи "інвесторські" - не так важливо. Ну і Олені, як було вже сказано - відновлюваний ресурс Неньки
yura_ написав:так много что аж в 4 раза меньше... тут кто-то приводил цифры.
Faceless написав:а хто досі всю цю вакханалію фінансує.
смотрите... 16 тысяч за метр на барбюса в ФК было огого как дорого, тем более еще и площади немаленькие. Сейчас 16 тысяч за метр в дупе разных спальных районов якобы улетают как горячие пирожки. Что изменилось за 2 с чем-то года? Зарплаты выросли на -10...+25%, инфляция только официальная выше 50%... Это не фактор. А вот это фактор - толщина зеленого матраса при переводе в гривну увеличилась в 3,25 раза.
flyman написав:так строять за чужі, а не за свої, як закінчаться гроші в оленів, то або будови стануть, або прийдеться (до)будовувати за власні пеньонзи
Так чи інакше, а хто досі всю цю вакханалію фінансує. А яке джерело - "свої" чи "інвесторські" - не так важливо. Ну і Олені, як було вже сказано - відновлюваний ресурс Неньки
yura_ написав:так много что аж в 4 раза меньше... тут кто-то приводил цифры.
Заходил в ОП Ричмонда. Мою веру в бпс с залой за 14,4 куе нокаутировал менеджер ЖК построенного на уровне 1-4 этажа 23-19 этажного комплекса.... Сижу обтекаю....
Faceless написав:Так чи інакше, а хто досі всю цю вакханалію фінансує. А яке джерело - "свої" чи "інвесторські" - не так важливо. Ну і Олені, як було вже сказано - відновлюваний ресурс Неньки
Фейслес, читаю и прям Алекса2006 вижу, он тоже в каждом посту про оленей вспоминает, Украина может и заповедник, но деньги банально кончаются (я об у.е. учитывая что мы импортозависимы), а те кто должен развивать и давать направление как бизнесу так и гражданам - прогнозисты и работники хуже некуда (уже второй год все мымо, да мымо) По-моему они тоже генерируют слова "олень", "война", "коррупция" без понимания че им и нам делать-то ))) ПыСы: В Брюсселе жесть...