Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Перевертыш. Меньшинство можно дополнить воздержавшимися\затруднившимися в опросе = т.е. таковых имеется более в риал тайм, чем было ранее. Прям несколько СократоПлатоноДемокритов. С ихним
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
козак написав:Что представляет собой современное российское общество глазами социологов?
Российское телевидение рассказало «о зверствах турецких карателей над населением Донбасса» (ВИДЕО) 15.03.2016
В безупречно «честных» новостях российского телеканала НТВ прошел удивительный сюжет.
Врущий уже два года об «распятых мальчиках» и «замученных снегирях» российский телеведущий произнес потрясующую сентенцию, которая стала шедевральной даже по нормам «правдивости» федеральных каналов.
Предваряя сюжет о войне в Сирии диктор заявил: «Появились шокирующие документальные свидетельства зверств, учиненных турецкими войсками, над мирным населением юго-востока Украины. Эти кадры в курдском городе Джизре».
Власти Бостона запустили приложение Street Bump, которое само собирает информацию о выбоинах на дороге. Достаточно установить его на смартфон и взять с собой в машину, и Street Bump с помощью встроенного акселерометра сам будет находить ямы и сообщать о них городской администрации (опираясь на данные GPS). Все здорово. Только практика показала, что значительно больше сообщений поступает из обеспеченных районов. Там больше людей в состоянии купить личный автомобиль и смартфон, их жители, как правило, лучше информированы о возможности помочь таким образом городским властям и чаще видят в этом смысл. Такого рода перекосы в данных приводят к тому, что дороги лучше чинят в богатых районах. А это, в свою очередь, вызывает у публики недоверие к подобным инициативам.
detroytred написав:Это звоночек (маркер, вестник) чего-то и для других сфер.
Так а Ваше мнение-то, что хочет США сказать этим Канаде и всему миру?
Они ничего не хотят говорить кому-то в данном случае.
Это следствие какого-то процесса (какого-то нового качества). То есть назвать причину данного факта (резкого скачка расслоения в НХЛ: по сути на американцев и канадцев) я не могу. Не интересовался последнее время поднаготной чемпионата и Лиги.
Самое простое, что приходит на ум - перестали поддерживать равенство. (как специалист, какой-никакой амер. спорта, скажу своё мнение -- результат у них в значительной степени определяется судьями. как ключевое: в хоккее арбитр трактует нарушение правил, как ему хочется - то свистит, то нет; в бейсболе - рамка у кетчера и вовсе виртуальная ) Проигрыши "Торонто" почти все в одну шайбу))
Перестали: потому что это не нужно Лиге - почему - вопрос.
Власти Бостона запустили приложение Street Bump, которое само собирает информацию о выбоинах на дороге. Достаточно установить его на смартфон и взять с собой в машину, и Street Bump с помощью встроенного акселерометра сам будет находить ямы и сообщать о них городской администрации (опираясь на данные GPS). Все здорово. Только практика показала, что значительно больше сообщений поступает из обеспеченных районов. Там больше людей в состоянии купить личный автомобиль и смартфон, их жители, как правило, лучше информированы о возможности помочь таким образом городским властям и чаще видят в этом смысл. Такого рода перекосы в данных приводят к тому, что дороги лучше чинят в богатых районах. А это, в свою очередь, вызывает у публики недоверие к подобным инициативам.
Авто в Штатах есть практически у всех (старьё можно купить и за 500 долл), иначе сложности с работой и шоппингом, да и скул-бас не к крылечку привозит. А уж смарт за 100 долл... (б/ушный вообще за копейки). Вот насчет "не видят смысл" - возможно.
detroytred написав:Самое простое, что приходит на ум - перестали поддерживать равенство. (как специалист, какой-никакой амер. спорта, скажу своё мнение -- результат у них в значительной степени определяется судьями. как ключевое: в хоккее арбитр трактует нарушение правил, как ему хочется - то свистит, то нет
Даже так? Помнится, во времена оные я четко понимал действия хоккейных арбитров. Даже в серии-72 помню только одну существенную, но непредумышленную ошибку (незасчитанная шайба во второй игре).