airmax78 написав:Я вообще чего такой радикальный стал в последнее время? Посмотрел внимательно на родственников жены: родители, сестра с мужем, дядя. Обычная украинская семья. Из "приличных". За душой - ни гроша. И я вот думаю: таких семей в Украине большинство. Для них жирные 00-е пролетели незамеченными. Т.е. они находятся в +/- стартовой позиции начала 90-х. Доказательством этого является пышный расцвет ритейлового кредитования под 60+% годовых - т.е. люди со своих сбережений не в состоянии стиралку или холодильник купить или даже просто от з.п. до з.п. дотянуть. И вот этим людям вы предлагаете рынок недвиги с ценами отнюдь не начала 90-х, а середины 00-х, когда карусель уже крутилась полным ходом, а в Украину закачивали бабосы без счета. Мне кажется что это как-то наивно.
А этим людям еще отдавать кредиты на холодильник, с которых вы собираетесь получить обратно свой депозит... Тоже как-то наивно, как по мне.
airmax78 написав:Я вообще чего такой радикальный стал в последнее время? Посмотрел внимательно на родственников жены: родители, сестра с мужем, дядя. Обычная украинская семья. Из "приличных". За душой - ни гроша. И я вот думаю: таких семей в Украине большинство. Для них жирные 00-е пролетели незамеченными. Т.е. они находятся в +/- стартовой позиции начала 90-х. Доказательством этого является пышный расцвет ритейлового кредитования под 60+% годовых - т.е. люди со своих сбережений не в состоянии стиралку или холодильник купить или даже просто от з.п. до з.п. дотянуть. И вот этим людям вы предлагаете рынок недвиги с ценами отнюдь не начала 90-х, а середины 00-х, когда карусель уже крутилась полным ходом, а в Украину закачивали бабосы без счета. Мне кажется что это как-то наивно.
А разве в 90-х или середине 00-х они были игроками на РН?
Можэ у них зубило девятка в 90-х имелось - значит были игроками. Оно может и сейчас имеется
"Все свободные клочки земли застраиваются убогими многоэтажками. Везде висит реклама квартир, как будто у нас даже конфетами торговать перестали, только квартиры. Проезжая мимо нескольких таких "жилых комплексов", мне хотелось плакать. Это же надо настолько не любить своих покупателей, чтобы продавать им жилье, построенное в чистом поле, в котором УЖЕ нет мест, чтобы поставить машину!!!" и т.д.
а вывод как знаком, как будто с киева списан, причем раньше это было применимо только к познякам, то теперь относится ко всему киеву. Очень жаль
Мусоросжигательный завод в 500 метрах от окон? Поля аэрации и запах говна летом? Гигантская свалка? Нет места для парковки? Нет дорог? Нет детсадов? Нет школ? Всё фигня! Заверните две квартиры и третью в ипотеку! Короче, я в абсолютном шоке. Ведь ладно что говно строят. Так за этим говном очередь стоит! Очередь, КАРЛ!
"Интересное исследование, почитайте. Учеными обнаружена связь между плотностью населения и уровнем счастья. В густо населённых районах люди ощущают себя хуже. Это известный факт, подтверждённый предыдущими исследованиями: жители сельских районов чувствуют себя счастливее жителей пригородов, а жители пригородов и маленьких городов, в свою очередь, ощущают себя лучше, чем жители больших городов. Именно поэтому идеи Ле Корбюзье о всеобщем счастье в уплотненных высотных бетонных муравейниках - утопия. Почему наши чиновники до сих пор стимулируют штамповать эти унылые бетонные джунгли, несмотря на то, что люди в них чувствуют себя плохо, ума не приложу."
а до 2013 вы не видели как они живут? или верили, что они смогут быть участниками КРЖН? даже при расцвете экономики им мало что светит, вы же это понимаете. так что ориентироваться на них смысла не было и нет.
" Общее количество недостроенных объектов по всей стране у СУ-155 легко запомнить, их – 155. Из них 147 – жилые дома. Завершения строительства ожидают более 30 тысяч дольщиков и пайщиков, вместе с семьями это более ста тысяч человек. "
Как такое могло произойти в жирные 2011-2013 в жирной Москве... Капец.