Згідно рішення виконавчої дирекції Фонду до складу Ради громадського моніторингу включені представники таких громадських організацій: ГО «Спілка вкладників АТ «Дельта Банк» (АТ «Дельта Банк»), ГО «Громадський контроль банків» ( ПАТ «ВіЕйБі Банк»), ГО «Правозахисна рада України» (ПАТ «КБ «Фінансова ініціатива»), ГО «Асоціація потерпілих вкладників «Форум СОС» (ПАТ «Банк Форум»). Під час обговорення питання про взаємодію з громадськими організаціями виконавча дирекція Фонду визначила доцільність продовження роботи в рамках двосторонніх протоколів про співпрацю, укладених з ГО «Спілка вкладників «АТ Дельта-банк» та ГО «Національне благо України». У разі зацікавленості громадських
Подскажите в каких банков у депозитов нету обязательной автопролонгации и деньги после окончания депо ложатся на счет, где ты можешь распоряжаться ими как хочешь: то ли новый депо открывать, то ли забирать. Считаю условия с обязательной автопролонгацией, которую надо думать потом как отменить не сильно удобными
marina_gunyavaya написав:Подскажите в каких банков у депозитов нету обязательной автопролонгации и деньги после окончания депо ложатся на счет, где ты можешь распоряжаться ими как хочешь
Из известных мне, пролонгации нет вообще у ПроКредит. У Альфы и Фидо пролонгация отменяется в любой момент парой движений мышки в ИБ. Подозреваю, что это обычная практика. Или я слишком щепетилен в выборе банков, либо обязательная пролонгация без возможности заблаговременной ее отмены - экзотика.
Не совсем удобная вещь мне как клиенту. Для банка очевидно она выгодна, так как больше шансов, чтобы деньги клиента задержались на длительный срок. У некоторых слышала, что заявление даже надо писать на отмену или на горячую линию звонить. Если депозит на год и более и неразрывной, то если я не отменю пролонгацию или не закрою в день окончания, то продлится и опять год ждать. Не сильно радует
marina_gunyavaya написав:Подскажите в каких банков у депозитов нету обязательной автопролонгации и деньги после окончания депо ложатся на счет, где ты можешь распоряжаться ими как хочешь: то ли новый депо открывать, то ли забирать. Считаю условия с обязательной автопролонгацией, которую надо думать потом как отменить не сильно удобными
marina_gunyavaya написав:Подскажите в каких банков у депозитов нету обязательной автопролонгации и деньги после окончания депо ложатся на счет, где ты можешь распоряжаться ими как хочешь: то ли новый депо открывать, то ли забирать. Считаю условия с обязательной автопролонгацией, которую надо думать потом как отменить не сильно удобными
marina_gunyavaya написав:У некоторых слышала, что заявление даже надо писать на отмену или на горячую линию звонить.
А в чем проблема потратить 3 минуты на написание заявления об отмене пролонгации? Автопролонгация - это вообще самое незначительное условие, на которое надо обращать внимание при выборе банка и депозитного продукта.
marina_gunyavaya написав:Не совсем удобная вещь мне как клиенту. Для банка очевидно она выгодна, так как больше шансов, чтобы деньги клиента задержались на длительный срок. У некоторых слышала, что заявление даже надо писать на отмену или на горячую линию звонить. Если депозит на год и более и неразрывной, то если я не отменю пролонгацию или не закрою в день окончания, то продлится и опять год ждать. Не сильно радует
у привата дает отменить пролонгацию в ИБ на последнем месяце депо. раньше не дает.