|
Обговорюємо депозити в банках України |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Як оформити кредит, нюанси та проблеми, що виникають під час кредитування, кредитні ставки та ризики.
Додано: Сер 16 бер, 2016 15:36
Каким боком мой пост относится непосредственно к Вашему банку? ЗЫ Ваша навязчивая реклама своего банка и отделения начинает напрягать...
-
maxim2014
-
-
- Подякував: 161 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2016 23:25
По данным НБУ банк на 01.10.2015г имел непокрытый убыток 242 млн.грн На сайте банка нет финансовой отчетности.
-
iurii44
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2016 22:07
Планирую открыть долларовые депозиты в Ощадбанке и Прокредитбанке на 18 и 12 месяцев. Ставки там сейчас 7% и 5% соответсвенно. Надежность волнует в первую очередь, разумеется, однако и фактор жадности никто не отменял. Поэтому учитывая что оба банка мне представляются условно надежными думаю разместить средства в соотношении 65/25 в пользу Ощада. Речь идет о суммах выше Фонда в том и другом случае. Насколько оправдано такое соотношение на ваш взгляд (проще говоря насколько реально рисковее и стремнее Ощад?)и в какой пропорции разместили бы средства вы?
-
ladawolyanani
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 бер, 2016 12:52
ladawolyanani написав:Планирую открыть долларовые депозиты в Ощадбанке и Прокредитбанке на 18 и 12 месяцев. Ставки там сейчас 7% и 5% соответсвенно. Надежность волнует в первую очередь, разумеется, однако и фактор жадности никто не отменял. Поэтому учитывая что оба банка мне представляются условно надежными думаю разместить средства в соотношении 65/25 в пользу Ощада. Речь идет о суммах выше Фонда в том и другом случае. Насколько оправдано такое соотношение на ваш взгляд (проще говоря насколько реально рисковее и стремнее Ощад?)и в какой пропорции разместили бы средства вы?
соотношение 70/30, не стал бы превышать фонд более чем на 10-15%
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3329 раз.
- Подякували: 3342 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: П'ят 25 бер, 2016 20:12
prodigy написав: ladawolyanani написав:Планирую открыть долларовые депозиты в Ощадбанке и Прокредитбанке на 18 и 12 месяцев. Ставки там сейчас 7% и 5% соответсвенно. Надежность волнует в первую очередь, разумеется, однако и фактор жадности никто не отменял. Поэтому учитывая что оба банка мне представляются условно надежными думаю разместить средства в соотношении 65/25 в пользу Ощада. Речь идет о суммах выше Фонда в том и другом случае. Насколько оправдано такое соотношение на ваш взгляд (проще говоря насколько реально рисковее и стремнее Ощад?)и в какой пропорции разместили бы средства вы?
соотношение 70/30, не стал бы превышать фонд более чем на 10-15%
Прежде всего составте список рисков размещать валюту в банках. Их много. В банке размещать с учетом фонда не более 200000грн / 1.07 в грн, где 0,07 ставка по депо годовая. В валюте кроме ставки по депо надо учесть возможную девальвацию гривны относительно $. Положившие 10000$ в 2014г в банк при курсе 8 грн к концу года вылетали за 200000 грн при банкротстве банка. Можно 10% средств через Укргазбанк разместить на Форекс. Только не пробуйте сами управлять ими (99% проиграете), а найдите опытного трейдера(обязательно посмотрите график его счета) и можно получить 20% и более в валюте.
-
iurii44
-
-
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 бер, 2016 00:15
ladawolyanani написав:Планирую открыть долларовые депозиты в Ощадбанке и Прокредитбанке на 18 и 12 месяцев. Ставки там сейчас 7% и 5% соответсвенно. Надежность волнует в первую очередь, разумеется, однако и фактор жадности никто не отменял. Поэтому учитывая что оба банка мне представляются условно надежными думаю разместить средства в соотношении 65/25 в пользу Ощада. Речь идет о суммах выше Фонда в том и другом случае. Насколько оправдано такое соотношение на ваш взгляд (проще говоря насколько реально рисковее и стремнее Ощад?)и в какой пропорции разместили бы средства вы?
Соглашусь, выше фонда все-таки стремно. Сам в Прокредите временно залез за 75% фонда. Для себя больше 50% считаю критической суммой, хотя и надеюсь что основные качели уже позади. Что касается вашей ситуации - можно разбить на 3-4 банка. Для заработка - Приват/Альфа, но на небольшие сроки (3-6 месяцев) и строго в половину фонда. В Прокредит и Ощад для сохранности. Можно ещё и в Аваль занести какую-то часть для надёжности. В привате вон вообще высоколиквид... 5 годовых на ежедневный остаток на карте выше 100-ки.
-
maxim2014
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 бер, 2016 17:56
Спасибо за ответы.
Иными словами, выходить за пределы фонда (или даже за 50-75% фонда) категорически не рекомендуется, и нет разницы о Михайловскиом речь с Приватом или об Ощаде с Прокредитом и Агриколем? В таком случае получается что если речь идет о сумме, сколько-нибудь ощутимой, которую дома хранить затруднительно, обязательно нужно иметь дело одновременно с кучей банков в кол-ве больше 5, что гарантирует неслабый геморрой в любом случае.
А может все-таки не будет того апокалипсиса при котором банкротом станет главный госбанк и евродочки с западным капиталом и репутацией за спиной? Мне как-то не верится в подобное. Наверное я действительно не осознаю степени всех рисков, хоть и довольно прилежно читал сей форум.
-
ladawolyanani
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 бер, 2016 07:35
ladawolyanani написав:А может все-таки не будет того апокалипсиса ...
Глаза разуй - у тебя в стране война идет. Какого еще апокалипсиса вы ждете? Наверное я действительно не осознаю степени всех рисков...
Это да.
-
VladimirK
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 бер, 2016 09:28
Да есть конечно разница куда нести. Каждый степень риска для себя определяет сам исходя из своего фин положения. Мои сбережения позволяют использовать несколько банков не выходя, за лимиты фонда. Хотя это не означает что я понесут деньги в платину/фидота. Не хочу обмена с дисконтом валюты на грн. У Вас прозвучала фраза про заработать - для этих целей считаю интересными приват/альфа, т.к. ну вероятность их вылета не такая уж и большая, а ставки - наоборот хорошие. Но выше 50-75% фонда я бы не заносил туда, т.к. не уверен что с курсом уже все устаканилось + надо иметь запас. Для сбережений гос или европейская дочка - хороший выбор, но госы по большей части совок, поэтому лично я бы смотрел на евробанки. Хотя буквально вчера увидел новое отделение ощада в торговом центре - впечатляет, и бабушек совсем нет. Имея, к примеру, 100к придерживаться правила невылазания за лимит фонда уже тяжело, в таком случае я бы разбил банков на 5-6 а не ограничивался бы всего 2-мя.
-
maxim2014
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2016 07:36
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста банк для открытия валютного депо сроком на 6 мес. Закончился срок депо в Привате, после такого существенного урезания % решил не продлять на новый срок и подыскать банк с более выгодными условиями.
Из самых сладких предложений Платинум, Проминвест и Михайловский. Судя по обсуждениям и отзывам на форумах, у Проминвеста серьезные проблемы с выплатой валютных депо, у Платинума тоже не все ладно. У Михи выходит самая высокая ставка за счет их акциями с погашением налоговый сбора, но все ли так просто там и на сколько легко получить макс. % ставку? Ставки ниже 10% не рассматривал, так как уже проще открыть опять в Привате или Альфе и не заморачиваться ради 0,5-1%.
-
Флэш
-
-
- Подякував: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
|