Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 10861087108810891090 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 15:43

mortimer написав:
  hxbbgaf написав:я же написал "катастрофического роста американского долга"

А у кого он не растёт? :roll:

А где еще вдвое за 6 лет еще в укрепляющейся в последние 3 года ко всему валюте и с такой величиной негативного торгового сальдо в стране? Разве что только у нас (в этом юлька с ющом и янук благополучно догнали и даже перегнали Америку), но у нас уже реструктуризец был и девал более чем втрое.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Пон 28 бер, 2016 15:50, всього редагувалось 2 разів.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 15:48

kalinavalera1 написав:hxbbgaf Ок! Возможно у меня не все строчки отображаются. Конечно катастрофический рост долга США. Вы постоянно об этом пишете. Все верно. Но пока население планеты верит в бакс - ФРС может спокойно торговать зеленой бумажкой - получая с нее прибыли больше многократно чем на зерне, нефти, оружии,наркотиках , золоте и тп. И для них важен тут каждый день. И это может продолжаться достаточно долго - еще не одно десятилетие. Я не вижу веских аргументов, что бакс рухнет. Госдолг огромен. Так он огромен давным давно, и дальнейший его рост чем чреват ? Конкретно? Всех устраивает что США платит проценты по своему догу, куда больше, чем погашение этого долга. Банковское дело - это умение пристроить свои деньги под большие проценты и на долго. Это банковский бизнес. Факт погашения долга никому из сторон не нужен. Та же Греция уже тело кредита выплатила не однократно. Суть не в возврате тела кредита США - а в процентах с него на долгие-долгие года странам кредиторам так выгоднее.

И обман с продажей нефтебизнесов Рокфеллером и Рашей, тоже мне пока что не понятен.

Хорошо, представьте себе, что будет с такими темпами через "не одно десятилетие". Если за 6-7 лет долг вырастает вдвое, сейчас он 115% ВВП и это уже пик 2-й мировой войны, больше не было, то лет через 15 это будет 350% ВВП? Нереально. Столько денег как они берут в долг можно только печатать, а это приведет к гиперу и судя по темпам, скоро. Как раз лет 8-10 назад им еще было реально выкарабкаться из этого долга рыночными механизмами, теперь вряд ли, осталось всего 2 механизма - гипер и дефолт. С такими темпами даже если весь мир захочет их спасти, на это просто не хватит денег.
Кто там кому чего продал, это нам никто не скажет.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 17:30

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

hxbbgaf написав:то нам никто не скажет
хебеба, так ты скажи чо ты предлагаешь?
накупить золота , которое не продается?
спасибо, не надо
мирон

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 20:02

hxbbgaf написав:
  kalinavalera1 написав:hxbbgaf Ок! Возможно у меня не все строчки отображаются. Конечно катастрофический рост долга США. Вы постоянно об этом пишете. Все верно. Но пока население планеты верит в бакс - ФРС может спокойно торговать зеленой бумажкой - получая с нее прибыли больше многократно чем на зерне, нефти, оружии,наркотиках , золоте и тп. И для них важен тут каждый день. И это может продолжаться достаточно долго - еще не одно десятилетие. Я не вижу веских аргументов, что бакс рухнет. Госдолг огромен. Так он огромен давным давно, и дальнейший его рост чем чреват ? Конкретно? Всех устраивает что США платит проценты по своему догу, куда больше, чем погашение этого долга. Банковское дело - это умение пристроить свои деньги под большие проценты и на долго. Это банковский бизнес. Факт погашения долга никому из сторон не нужен. Та же Греция уже тело кредита выплатила не однократно. Суть не в возврате тела кредита США - а в процентах с него на долгие-долгие года странам кредиторам так выгоднее.

И обман с продажей нефтебизнесов Рокфеллером и Рашей, тоже мне пока что не понятен.

Хорошо, представьте себе, что будет с такими темпами через "не одно десятилетие". Если за 6-7 лет долг вырастает вдвое, сейчас он 115% ВВП и это уже пик 2-й мировой войны, больше не было, то лет через 15 это будет 350% ВВП? Нереально. Столько денег как они берут в долг можно только печатать, а это приведет к гиперу и судя по темпам, скоро. Как раз лет 8-10 назад им еще было реально выкарабкаться из этого долга рыночными механизмами, теперь вряд ли, осталось всего 2 механизма - гипер и дефолт. С такими темпами даже если весь мир захочет их спасти, на это просто не хватит денег.
Кто там кому чего продал, это нам никто не скажет.

В Японии сейчас больше 240% ВВП - полет нормальный. Правда там в основном внутренний долг. Могут в любой момент умножить всё на ноль. Народ конечно стойко перенесет и не такое переживали за последние 70-80 лет.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 21:29

Richi написав:В Японии сейчас больше 240% ВВП - полет нормальный. Правда там в основном внутренний долг. Могут в любой момент умножить всё на ноль. Народ конечно стойко перенесет и не такое переживали за последние 70-80 лет.

Тут главное динамика, в Японии уже давно 240%, а в США 7 лет назад было 60, а сейчас 115. И торговый баланс у них нормальный. А американцы остановиться просто не могут.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 21:32

На тонком рынке сегодня ночью и утром шло сбивание. То же серебро надо было 3 раза сбить на 15.14 и не пробить этот уровень и и после этого каждый раз начинать откуп - чтоб стремящийся вверх (серебро очень недооценено) рынок опять ждал тестирования этого уровня и не мог расти. А в это время откупают голдманы и морганы...
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 22:53

hxbbgaf написав:Столько денег как они берут в долг можно только печатать, а это приведет к гиперу и судя по темпам, скоро. Как раз лет 8-10 назад им еще было реально выкарабкаться из этого долга рыночными механизмами, теперь вряд ли, осталось всего 2 механизма - гипер и дефолт. С такими темпами даже если весь мир захочет их спасти, на это просто не хватит денег.Кто там кому чего продал, это нам никто не скажет.

Поверьте , я бы хотел, что бы был реальный мировой золотой стандарт. И при этом золото можно было купить и сдать без проблемно. Когда-то были золотые талеры и золотые дукаты, золотые деньги . Это на много здоровее для экономики мировой. И для людей. Но - все НЕ ТАК.

1.Почему вас пугает, ведь больше никого не напрягает - что госдолг США будет 400% или 700% ВВП ? США не будут и не думают - "выкарабкиваться". Помните крылатое выражение некоего украинца - оно сделало репутацию УКРАИНЕ НА ВЕСЬ МИР ? - "Долги возвращают только трусы". :mrgreen: Кредиторов это тоже не пугает. Я вам пояснил, что кредиторам нужны проценты с тела кредита как можно дольше и больше, им НЕ НУЖЕН ВОЗВРАТ ТЕЛА КРЕДИТА. Никому не нужен возврат этих кредитов в принципе, даже кредиторам, он им не выгоден.

2. Американцы не одалживают деньги, почему вы такое придумали - за чем им одалживать доллары, если они могут их печатать ? Американцы берут как правило, в кредит товары, часто как раз в Китае. Но не платят за товар, остаются должны. Что приобрели китайцы в США за эти долги - я готовил подборку и тут размещал. Сообщения мои есть такие. Даже значительные куски земли - территории США китайцы получили. Они это не покупают в прямом смысле - а договариваются в счет погашения долга.

3. Доллары имеют хождение по всему миру. Если в США не хватило бы товаров - соответственно напечатанным ими долларам -то была бы инфляция. Но за доллары продаются товары по всему миру. Доллар США обеспечен не товарами и ВВП США , а товарами и ВВП всего мира, в первую очередь - это ВВП КИТАЯ. Ведь за доллары можно купить товары любых стран. Это вам не гривна. Я тут на ветке спрашивал, докопался до этих деталей и тоже уже писал об этом.

4. Доллар - это особая специфика, это не гривна, часто это -средство сбережения - у многих доллары лежат в матрасах. Знаю семью, у которой они пролежали по 80-90 лет. Ко мне в СССР даже обращались со старыми долларами - бог знает какого-то года. То есть ориентировочно 20-25% - долларовой массы не поступает на рынок , а лежит в заначках, у украинцев, туркменов узбеков, Грузинов и русских, китайцев и африканцев, индийцев и арабов, болгар и турков, и тд, и тп., и эта лежачая "в матрасах" по всему миру - масса долларов - не может "кочегарить" инфляцию, так как не участвует в товарообороте. Это только в частных матрасах. А ведь есть еще ЗВР всех этих стран, практически во всех странах мира в ЗВР - и в них тоже лежат доллары. Они тоже просто лежат. Изъяты их товарооборота. Т есть половина долларовой массы - изъята из оборота и просто припрятана - лежит, развивать инфляцию не может.

Когда-то долларов напечатают больше чем есть товаров во всем мире. Вот это только тогда будет инфляция. Или альтернатива - инвесторы потеряют доверие к доллару. Не повторяйте как мантру - "Огромный долг " - он будет еще огромнее и всех это устраивает. Такова финансовая реальность сегодня.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 23:31

hxbbgaf написав:Тут главное динамика, в Японии уже давно 240%, а в США 7 лет назад было 60, а сейчас 115. И торговый баланс у них нормальный. А американцы остановиться просто не могут.

Вы надеетесь на падение Рима?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 23:34

kalinavalera1 написав:Не повторяйте как мантру - "Огромный долг " - он будет еще огромнее и всех это устраивает.

Это не устраивает экономику. 8) Денег из воздуха не бывает.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2016 01:58

мирон написав:
  hxbbgaf написав:то нам никто не скажет
хебеба, так ты скажи чо ты предлагаешь?
накупить золота , которое не продается?
спасибо, не надо

хебебе, так ты можешь сказать что-нибудь внятное?
если затрудняешься , спроси помощь своего друга:
валеркавиталька - выдумщик еще тот , забавный, я его уже который сезон наблюдаю
https://www.youtube.com/watch?v=VbPTT2LU-uk
и не только я
мирон

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 10861087108810891090 ... 2277>
Форум:
+ Додати