Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 написав: Весь мир сидит на долларе - на мешках с долларом. ЗВР России в основном в долларах. Что-то нужно еще добавлять ? Кто захочет подорвать свою же экономику ?
Одного желания недостаточно. Ситуацию могут изменить объективные (не зависящие от человека) факторы. Двести лет назад все сидели на мешках с фунтами...
Кстати я не в курсе об этом периоде. Если можно в двух словах. Кстати, доллар вырос из фунта исторически ? В том смысле , что сША строили переселенцы в основном из Англии ? А потом организаторы этого "переселения" решили свою валюту печатать ? Но это шло постепенно? На сколько я помню "краем уха" - что Ротшильды еще в 17-18 веках финансировали мореплавателей с целью поиска новых земель ? Конечно они были финансистами при монархах, а не на прямую. С начала был фунт, потом доллар с золотым обеспечением, а потом .... бумажный ничем кроме военной силы не обеспеченный доллар. Но это тоже аргумент. Который мы не учли. Напишите вкратце по тапам - как там был переход от фунта к доллару ?
kalinavalera1 написав:В идеале - будет волнообразное сокращение, и уменьшение долларовой массы в макроэкономике с заменой доллара другими валютами постепенно.
Электровалютами и криптовалютами.
По сути название валюты роли не играет. То ли "доллар", то ли "криптовалюта". Главное, кто будет контролировать и распределять эти условные, ничем не обеспеченные, кроме Пентагона, бумажки - или циферки на дисплеях , и по каким принципам ! Весь мир однако на фунтах никогда не сидел, вспомнил кое-что. Я не в курсе глубоко, но в 18-19 веке в ЗВР России и Китая было золото и тп. ценности. Но не фунты. А сейчас там просто бумажные доллары. Государства всего мира оказались в жесткой зависимости от ФРС. И переход на другие условные валюты - меняет только название. Если обесценится доллар, государства всего мира окажутся абсолютно нищими, без гроша за душой. Єто если они "утратят доверие к доллару" , то окажутся сами же с пустой казной и ЗВР, которые копили не одно поколение граждан этих стран. Это как любые и в том числе европейские реформы в Украине. Видимость создается - названия меняются - а по сути все старые социальные проблемы только усугубляются. И так более 25 лет .... А может и более 70 лет. Утрата доверия к доллару - это чревато нищетой для этих утративших доверие государств.
kalinavalera1 написав:В идеале - будет волнообразное сокращение, и уменьшение долларовой массы в макроэкономике с заменой доллара другими валютами постепенно.
Электровалютами и криптовалютами.
как по мне электронные и безналичные деньги обеспечены еще меньше чем бумажный доллар
kalinavalera1 написав:В идеале - будет волнообразное сокращение, и уменьшение долларовой массы в макроэкономике с заменой доллара другими валютами постепенно.
Электровалютами и криптовалютами.
как по мне электронные и безналичные деньги обеспечены еще меньше чем бумажный доллар
Совершенно верно. Так и есть. Бумажку напечатать дороже стоит , чем просто один клик по клаве и есть в наличии сто миллионов виртуальных криптоденег. Ценность денег гарантирована только когда она не зависит от каких-то людей, и они ее сочиняют с потолка, или тем более автоматов. Только объективная ценность. Поэтому золото и оптимально для измерения "ценности", что его не возможно накопать немерянное количество и задаром. Его можно добыть с трудом и в ограниченном количестве. Поэтому количество золота всегда будет так или и иначе соответствовать количеству товаров. А остальных символических, якобы денег - можно наштамповать миллионы вагонов.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 29 бер, 2016 23:49, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1 написав:Кстати я не в курсе об этом периоде. Если можно в двух слова
у ти бози мой, рассказывайте-рассказывайте , мне за это премию приплачивают к ставке массовика-затейника. ну кто скажет что это не придypyшное виталько? : https://www.youtube.com/watch?v=wnBuCv1IKpc
к новостям теперь цена пулей вниз эти то умеют любой товар удешевить Китай на пути к своему фиксингу на золото в юанях
29 марта 2016 Китай продолжает отдаляться от западного рынка золота. С 19 апреля 2016 года в стране начнёт функционировать собственный фиксинг на золото, рассчитываемый в юанях.
С июня 2015 года Центральный банк Китая начала ежемесячно сообщать о своих запасах золота, хотя до этого момента в последний раз о золотом запасе КНР сообщалось в далёком 2009 году. Как известно, сейчас мировая цена золота рассчитывается в Лондоне во время электронного ценообразования, за который отвечает LBMA. Но скоро ситуация изменится.
С 19 апреля текущего года Шанхайская биржа золота (Shanghai Gold Exchange) будет рассчитывать стоимость драгметалла в китайской валюте. Об этом нововведении впервые было сообщено в начале прошлого 2015 года.
Недавно стали известны подробности китайского фиксинга в юанях. Согласно имеющейся информации, на торги физическим золотом будут допущены иностранные компании, которые смогут сохранить анонимность своих клиентов. Такая привилегия не будет распространяться на китайские компании, чьи клиенты будут отображаться в торговой системе под своим номером.
kalinavalera1 написав:Кстати, доллар вырос из фунта исторически ? В том смысле , что сША строили переселенцы в основном из Англии ?
США строили (и построили) переселенцы из Германии. Деньги в США приплыли из Лондона и Парижа на запах прибыли.
Вы только что писали , что ранее весь мир вместо доллара пользовался фунтами - "сидел на фунтах"
Так же достоверно и с переселенцами. В основном переселенцы были из Англии. О немецких переселенцах - такие факты были, хотя не массово и в более поздние сроки. Касательно французских переселенцев в США вы сильно загнули , не слышал о таком явлении вовсе. Впрочем к золоту это отношения никакого не имеет.
Richi написав:В Японии сейчас больше 240% ВВП - полет нормальный. Правда там в основном внутренний долг. Могут в любой момент умножить всё на ноль. Народ конечно стойко перенесет и не такое переживали за последние 70-80 лет.
Тут главное динамика, в Японии уже давно 240%, а в США 7 лет назад было 60, а сейчас 115. И торговый баланс у них нормальный. А американцы остановиться просто не могут.
Вероятно японцы тоже не смогли остановиться на 115. Т.е. горизонт, до которого можно идти определен и этот путь уже прежде был кем-то пройден. Вот когда перевалят за 240, то будет неизвестность.