|
|
![]()
![]() Вкладчиков Дельты отдалили от депозитов
![]()
Так то ТОпы, дети , сваты и прочая шушваль. А баба яга успела все забрать. ![]() А это уже было?Сорри, уже баян, жалко только Ньюби не откоментил... ![]() Очкарик
Ну что ж, счет судебных баталий получился 2:1 в пользу фгв. Жаль, что в статьях нет ссылки на судебное решение (а искать лень). Интересно было бы посмотреть на то, как в нем ВХСУ нагнул своих коллег из апелляционного суда. А может никто никого и не нагибал, а просто каждый получил (и отработал) свой хлеб (куш). Вон судья ВХСУ недавно попался на крупной взятке Насколько помню, позиция апелляционного суда тогда была, что действия физлиц-поручителей (взявших "на поруки" Укргаздобычу) были законны, хоть и, возможно, некрасиво выглядели (плохо пахли). Интересно, как обосновал ВХСУ свое решение? Решил, что такое поручительство - это вывод активов из проблемного банка, которое согласно Закону об СГВ можно и нужно никчемить? ФГВ и его уполномоченные ведь вроде ничего, кроме как никчемить, не умеют. А "неизвестный" счет 2909 там - это обычный счет кредиторской задолженности клиентов (родной счет всех, кто брал в банке кредиты). Но прежде, чем поздравлять фгв и его уполномоченных с успехом и приобретением навыков никчемить то, что нужно, обратил бы внимание и на другую ссылку, приведенную здесь (возвращающимся) квестором. Вот ссылка на решение ВХСУ по ней В нем ВХСУ решил, что суды его вертикали действовали правильно, не принимая иски от юристов ВА, действовавщих по доверенностям, которые им выдавали уполномоченные фгв, т.е ВА (в нашем случае, это кадыров). ВХСУ обосновал это тем, что законами право ВА перепоручать свои обязаности другим юристам не предусмотрено. Т.о. в суды имеют право ходить только юристы фгв или лично уполномоченные фгв, т.е. ВА, но не нанятые ими юристы. Ушлый (крутой) юрист Р.Кравец тут же заявил, что пользуясь этой лазейкой все клиенты-физлица, пострадавшие от ВА (в т.ч. дробильщики, действия которых были судами признаны никчемными), могут оспорить эти решения по процедурным основаниям (по таким основаниям решения вышестоящих судов принимаются очень быстро). Думаю, тем клиентам Дельты, кому это нужно, стоит обратить внимание на это решение. Хотя не разделял бы оптимизм Р.Кравца на все 100% (он уже обещал снять ворушлого с должности, и чем это закончилось?). Кроме того удивляет, как такое может быть. Получается, что одна вертикаль судебной власти (хозяйственная) считает так. А другая (административные суды) - в упор этого не видит, т.к. ни один админсуд не выносил таких решений. При этом прецедентное право они не признают (попробуй только указать им на решение другого судьи даже этого же суда по, казалось бы, аналогичному делу). Поэтому, как это пойдет в админсудах, еще неизвестно. Но попробовать можно. А касательно 200 млн, выигранных кадыровым, то Вы думаете, что из них хоть копейка достанется вкладчикам 200+ Дельты (как я понял, это их Вы называли простыми мульёнщиками)? Но Вы в курсе, на какую сумму претендует фгв по Дельте в 3-й очереди? 200 млн там, как иголка в стоге сена (копейка в море). ![]() что вытворяют твари!
На Донбасс Фонд гарантирования вкладов перевел 3,3 миллиарда гривен ![]()
Липецк рулит. ![]() Интересная история случилась. В далёком 2014 году купил некий товар, расплатившись картой "Дельта-банка". В нынешнем же году товар пришёл в негодность. Поскольку оно всё ещё на гарантии - заявился я в магазин, благо всё нужное для такого случая сохранилось. А там с меня потребовали карту для возврата денег (замена товара невозможна), либо "оригинальную", либо выданную ей на замену. Я к такому повороту событий был как-бы не готов, и вообще думал, что платил наличкой, а про "Дельта-банк" вообще вспомнил только тогда, когда в "Приватбанке" мне сказали, что карты с таким номером у меня никогда не было.
Поскольку я не был уверен, что это именно "Дельта", взял тайм-аут до выяснения ситуации. Как ни странно, я даже нашёл эту карту живьём, и это, действительно оказалась "Дельта". Более того, она ещё даже не просроченная. Мой вопрос заключается в следующем: в нынешнем состоянии банка возможна ли технически операция возврата средств на счёт? Я прекрасно понимаю, что у меня нет шансов увидеть эти деньги, но хотел бы понять в каком ключе говорить с магазином. Для меня лучше, если такой возможности технически нет, поскольку это тогда головная боль магазина как вернуть средства. А вот если они всё ещё технически могут выполнить операцию возврата на эту карту, тогда всё печальнее, ибо это уже как-бы моя проблема, что я не смогу получить свои деньги. Сумма там не то, чтобы значительная, но в ситуации разобраться интересно. ![]() Re: Дельта
Нелишне будет добавить, что на тот же счет им прийджется заплатить еще чуток денег, если не хотят ограничиться возвратом за товар. ![]() Деньги возвращаются на любой банковский счет пострадавшего по заявлению на возврат. А Ворскленятка ніхто не бачив? ![]()
|
|