Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Richi написав:Вероятно японцы тоже не смогли остановиться на 115. Т.е. горизонт, до которого можно идти определен и этот путь уже прежде был кем-то пройден. Вот когда перевалят за 240, то будет неизвестность.
По сути, японцы и итальянцы - 2 крупные экономики, где долг больше чем в США, но равнять всех под одну гребенку, ИМХО, тут не катит. У каждой страны свои особенности - Италию спасает остальная Европа, у японцев же большую часть времени был положительный торговый баланс, за счет этого и за счет их аскетизма и финансовой дисциплины им удавалось выкручиваться, к тому же, уже 10 лет как их гос. долг, практически, не растет по отношению к ВВП, а в Америке он за это время вырос почти втрое. И иена последние лет 5 таки падала к баксу и долг тут тоже играл свою роль. И все таки всегда более важна динамика чем просто цифры.
А США не будет "спасаться" и никто их "спасать и не думает, и не будет", они сами кого хочешь "спасут".
hxbbgaf написав:у японцев же большую часть времени был положительный торговый баланс, за счет этого и за счет их аскетизма и финансовой дисциплины им удавалось выкручиваться, к тому же, уже 10 лет как их гос. долг, практически, не растет по отношению к ВВП, а в Америке он за это время вырос почти втрое. И иена последние лет 5 таки падала к баксу и долг тут тоже играл свою роль. И все таки всегда более важна динамика чем просто цифры
Согласен, динамика важнее цифр, но при этом замечу, что Пентагон влияет на госдолги и кредиты на много больше любой "динамики". К сожалению. Если бы весь мир не "подписался" под доллар - то все было бы по вашему. Но весь мир свей товарной массой подписался за доллар - заполнив ЗВР долларом.
Доллар сегодня всемирные деньги. Я не хочу сказать, что доллар вечный и непоколебимый, , но он не такой шаткий - как выглядит с чисто финансовой стороны. Тут есть много составляющих кроме финансовой и экономической - которые влияют на его силу и устойчивость. Есть какие-то признаки кризиса экономического. И возможны волнообразные спады доллара. Нужно в этом направлении смотреть внимательнее. Доллар сделало всеобщим эквивалентом и держит на плаву мировое экономическое сообщество. ( Возможно это его ошибки) Но сегодня отслеживать динамику только США - как гаранта доллара уже давно не верно. Нужно отслеживать макроэкономику и геополитику. Движения в этой плоскости будут влиять на доллар. А на сегодня достаточно тупо строиться под доллар - и следить за повышением - понижением его учетной ставки. Это сегодня прямо влияет на цену золота. Если начнется серьезный кризис - тогда другое дело. И на доверие инвесторов тоже нужно смотреть, но оно не рухнет чудесным образом вдруг - тут шансы не велики, скорее кризис подорвет доверие.
Оказывается, золотые Архистратиги унцовки "ржавеют". 2 года полежали в сухом сейфе. Каждая вторая монета покрылась мелкими красноватыми пятнами. Если интересно - выложу потом фото. Есть еще пострадавшие?
xVlad написав:Оказывается, золотые Архистратиги унцовки "ржавеют". 2 года полежали в сухом сейфе. Каждая вторая монета покрылась мелкими красноватыми пятнами. Если интересно - выложу потом фото. Есть еще пострадавшие?
Фото интересно увидеть. А монеты не заварены в пластике - как слитки ? Если они в вакууме -то окисляться не должны. Не говоря о том, что золото вообще окисляться не должно, это и так понятно. Но в вакууме не должно окисляться даже железо. Кто-то писал, что это нормально - появление такого налета. Но даже обычная ювелирка 583 пробы - то есть менее 60% золота в сплаве, и то не окисляется - по 50 лет носят обручалки люди, к примеру. Тема интересует.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 30 бер, 2016 14:16, всього редагувалось 1 раз.
Монеты хранились в оригинальных НЕ герметичных пластиковых контейнерах в сухом сейфе. Могли быть жирные пятна от рук на монетах. Но не вижу причину появления ржавчины на золоте 999.9 от этого.
xVlad написав:Оказывается, золотые Архистратиги унцовки "ржавеют". 2 года полежали в сухом сейфе. Каждая вторая монета покрылась мелкими красноватыми пятнами. Если интересно - выложу потом фото. Есть еще пострадавшие?
НБУ це пояснило специфікою технології процесу виготовлення цих монет - штампм, якими чеканил цю партію забули помити, на них залишилися мікрочастинки інших металів, бруду ... які на поверхні монети із часом окилслися, а оскільки там іде полірована заготовка, то це деже добре видно.
kalinavalera1 написав:Но даже обычная ювелирка 583 пробы - то есть менее 60% золота в сплаве, и то не окисляется - по 50 лет носят обручалки люди, к примеру. Тема интересует.
Золото окислюєтсья, швидкість реакції залежить від середовища. Приклад з обручками не відповідає реальності, так як все що регулярно носиться блистить - шар окислу постійно стирається...