|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Чет 31 бер, 2016 14:38
так и не понял, сча па 26 сливать  или недельку-другую понаблюдать... паника хреновй советчик, но многих в 2013 (и не только) спасала.
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 31 бер, 2016 15:59
ЛАД написав:ТихонНа второй и четвёртый вариант я бы не рассчитывал. В серьёзный рост пенсий, выплат и т.п. не верю - у всех ещё свежи на памяти 90-е с гиперинфляцией, да и МВФ, скорее всего, будет резко против. Погорельцы (если правильно понимаю, Вы о банках и их вкладчиках) - думаю, в этом году их будет уже немного. Мне кажется, основная волна прошла в прошлом году и уже спала.
В этом году пенсам кстати платили пока только 1 раз ,за февраль,т.к. за январь было авансом .В ПФ у нас постоянно была дыра и нужда подпечатывании гривны.На май кстати уже анонсировали увеличение соцвыплат. Большие сомнения также прохождении прочих выплат после НГ .В прошлом году тоже не платили месяцами,накапливая,а потом один махом выдали нагора 40 млрд.Похоже и сейчас пошли тем же путем.Кстати п.2 - любимый козырь наших популистов от власти. Необходимо учесть,что принятый довольно спорный бюджет -дефицитный,что предполагает помощь печат. станка.Судя по гривнеголоду выполнение его расходной части еще впереди. В п.4 я имел ввиду не только погорельцев.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 31 бер, 2016 16:06
Snoopik написав: Vitl написав:Он заходит, но только почитать.
Вот же партизан, небось получил инсайд от своего информатора, приближенного к телу Мамы, и смеется над нами, блукающими в финансовых потемках 
Привет всем  Простите, выпал на какое-то время из дискуссии - загрузка не реальная. Все читаю, но ответить некогда. Вы молодцы, всегда очень интересно читать  Мой базовый прогноз для МБ - до 20х чисел в апреле растем (можем дойти до >28), потом вниз с дном на майские праздники (<27) и дальше весь май ~27 с тенденцией к укреплению гривны на лето. На осень 30+. Причины: - январский низкий экспорт (-20% от тренда) повлияет на курс в апреле - цены на комоды во второй половине января существенно поднялись (~20%+), что поможет восстановить приток валюты на межбанке в мае - временной лаг между девальвацией и снижением спроса на импорт начнет сказываться на курсе уже в апреле, но полностью будет отыгран в мае. Чувствую, что попаду "в молоко"  Наличка может на эти движения вообще не отреагировать, поэтому, возможно, есть смысл до августа сидеть в гривне на депо и только осенью переворачиваться.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 бер, 2016 16:42
ulanusa1 написав: Snoopik написав: Vitl написав:Он заходит, но только почитать.
Вот же партизан, небось получил инсайд от своего информатора, приближенного к телу Мамы, и смеется над нами, блукающими в финансовых потемках 
Привет всем  Простите, выпал на какое-то время из дискуссии - загрузка не реальная. Все читаю, но ответить некогда. Вы молодцы, всегда очень интересно читать  Мой базовый прогноз для МБ - до 20х чисел в апреле растем (можем дойти до >28), потом вниз с дном на майские праздники (<27) и дальше весь май ~27 с тенденцией к укреплению гривны на лето. На осень 30+. Причины: - январский низкий экспорт (-20% от тренда) повлияет на курс в апреле - цены на комоды во второй половине января существенно поднялись (~20%+), что поможет восстановить приток валюты на межбанке в мае - временной лаг между девальвацией и снижением спроса на импорт начнет сказываться на курсе уже в апреле, но полностью будет отыгран в мае. Чувствую, что попаду "в молоко"  Наличка может на эти движения вообще не отреагировать, поэтому, возможно, есть смысл до августа сидеть в гривне на депо и только осенью переворачиваться.
Радий бачити! Все що не вбиває робить нас сильнішими!!! Хоча, народна мудрість говорить що ремонт можна тільки розпочати і призупинити, а закінчити - ніколи. Щодо прогнозу: - це з МВФ і Ко чи без? - з врахуванням приватизації? а по українськи б "великої" приватизації з залученням справжніх іноземних інвесторів - з перевиборами восени чи без? Є нюанси. З квітнем згідний, розділимо гнів Чік-а, якщо щось, навпіл. А далі треба дивитися.
-
orest
-
10
- Форумчанин року
-
- Подякував: 7417 раз.
- Подякували: 6800 раз.
-
-
Профіль
-
-
8
19
1
22
Додано: Чет 31 бер, 2016 16:58
orest Я, хоч і не Улан  , але прокоментую Ваші запитання - це з МВФ і Ко чи без? - з врахуванням приватизації? а по українськи б "великої" приватизації з залученням справжніх іноземних інвесторів - з перевиборами восени чи без?
Всі перелічені фактори при будь-якому розвитку подій можуть зіграти ближче до осені. Єдине, що може спрацювати "сьогодня на сьогодня" - малоймовірна демонстративна відмова наших керманичів від зовнішнього керівництва (з боку спонсорів) До речі, М.Жванецький хоч і народний артист, але ж не народ 
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 бер, 2016 17:13
ulanusa1 написав:Привет всем  Простите, выпал на какое-то время из дискуссии - загрузка не реальная. Все читаю, но ответить некогда. Вы молодцы, всегда очень интересно читать  Мой базовый прогноз для МБ - до 20х чисел в апреле растем (можем дойти до >28), потом вниз с дном на майские праздники (<27) и дальше весь май ~27 с тенденцией к укреплению гривны на лето. На осень 30+. Причины: - январский низкий экспорт (-20% от тренда) повлияет на курс в апреле - цены на комоды во второй половине января существенно поднялись (~20%+), что поможет восстановить приток валюты на межбанке в мае - временной лаг между девальвацией и снижением спроса на импорт начнет сказываться на курсе уже в апреле, но полностью будет отыгран в мае. Чувствую, что попаду "в молоко"  Наличка может на эти движения вообще не отреагировать, поэтому, возможно, есть смысл до августа сидеть в гривне на депо и только осенью переворачиваться.
Улан, добрый день. А может быть такое, что прогноз по МБ на 20-е числа апреля сбудется, а наличка останется на сегодняшнем уровне ? Спасибо. Рад видеть.
-
Игорь
-
-
- Подякував: 6318 раз.
- Подякували: 1448 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Чет 31 бер, 2016 17:20
ЛАД написав:Excite По вчерашним банкам. Вчера писал на "контексте", но там удалили из-за лишней фразы про статуэтку, осталось в цитате ДС: Кстати, к вопросу о наличии гривни в банках. Не знаю, как в Привате - зашёл в отделение, касса не работала (кассир заболела), но в соседнем отделении Укрэксима сдал по 26,30. В ответ на мой испуганный (под влиянием паникёров на форуме) вопрос: "Гривна есть?", кассир только улыбнулась и спросила: "Сколько сдаёте?". Сдавал немного (400 долл.), но тем не менее. Было это уже в четвёртом часу, а никак не в 8 утра, как пишут не бараны.
Ну так вчера к концу дня заболевшие кассиры в Привате стали массовым явлением. Прям эпидемия какая-то случилась  По Эксиму уже после обеда начали поступать сообщения из разных городов, что сдать несколько тысяч нереально. п.с. кому интересно - я на половину имеющейся гриши откупился. Вот сейчас смотрю на графики рубля и евро и думаю - а не рано ли?)
-
Excite
-
1
-
- Подякував: 311 раз.
- Подякували: 555 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 бер, 2016 17:29
ТихонМногим пенсионерам платили в январе, перед НГ выплатили, если правильно помню, тем, у кого по графику выплата до 10 числа. Я, в частности, получал в январе 24 и, кстати, платили уже и в феврале, и в марте. Т.е, грубо говоря, было уже 2,5 выплаты. Большие расходы бюджета под конец года - традиция старая, ещё с советских времён. Просто в прошлом году это было сделано уж очень показательно. ulanusa1- временной лаг между девальвацией и снижением спроса на импорт начнет сказываться на курсе уже в апреле, но полностью будет отыгран в мае.
Судя по межбанку - низкий спрос на валюту - уже сказывается. Подтверждается высказываниями торговли, в частности, 8 Марта. Если Ваш прогноз окажется правильным, то наличка в стороне не останется. При росте на МБ не только >28, но и >27 паника на наличке будет будь здоров, и нал взлетит выше МБ. Мне лично хотелось бы, чтобы Ваш весенне-летний прогноз исполнился. Насчёт осени - далеко, слишком большая неопределённость, рано говорить. orestНасчёт приватизации. Как говорилось в старом фильме "Карнавальная ночь": "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это нам не известно." О приватизации говорится уже много лет, но планы регулярно не выполняются. Лично у меня большие сомнения в том, что они будут выполнены и в этом году.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 31 бер, 2016 17:35
Excite написав:...... Ну так вчера к концу дня заболевшие кассиры в Привате стали массовым явлением. Прям эпидемия какая-то случилась  По Эксиму уже после обеда начали поступать сообщения из разных городов, что сдать несколько тысяч нереально. .....
Ну, в моём случае в Привате она действительно болеет, это точно. В Эксиме в том отделении, где я сдавал гривня была (спросил, "если бы пару тысяч" - "пожалуйста", большими суммами не поинтересовался - мне не надо было).
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 31 бер, 2016 17:37
ulanusa1 написав:Привет всем  Простите, выпал на какое-то время из дискуссии - загрузка не реальная. Все читаю, но ответить некогда. Вы молодцы, всегда очень интересно читать  Мой базовый прогноз для МБ - до 20х чисел в апреле растем (можем дойти до >28), потом вниз с дном на майские праздники (<27) и дальше весь май ~27 с тенденцией к укреплению гривны на лето. На осень 30+. Причины: - январский низкий экспорт (-20% от тренда) повлияет на курс в апреле - цены на комоды во второй половине января существенно поднялись (~20%+), что поможет восстановить приток валюты на межбанке в мае - временной лаг между девальвацией и снижением спроса на импорт начнет сказываться на курсе уже в апреле, но полностью будет отыгран в мае. Чувствую, что попаду "в молоко"  Наличка может на эти движения вообще не отреагировать, поэтому, возможно, есть смысл до августа сидеть в гривне на депо и только осенью переворачиваться.
Привет, пропажа  Скажу кратко - думаю стоит присмотреться к покупке в мае-июне. Дальше гадать смысла нет, слишком много событий которые повлияют на ситуацию. Даже сейчас, на апрель-май и то тяжело - незаконченная Премьериада, отсутствие кредита МВФ. Ну и в миру надо следить что там, комоды пока растут, бакс падает 
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
|