|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Чет 07 кві, 2016 19:11
Snoopik написав:О да, стадный инстинкт великая вещь  Раз все льют, пора покупать. Но не сегодня  Хотя 25.5 взяли за день, неужели к 25 без остановок? Вполне, порыв сливающихся велик! Но тут другой вопрос - что дальше? Какова цель, и роль цифры 25 в этой картине. Одним словом классический "паник селл".
Привет. Я на эту тему всегда не забуду июль 2014го.Нбу выкупал падающий бакс...по 11,6-11,7.И это после подъёма к 13 в апреле и 12-12,50 далее.Ну выкупал, ну алени тоже тогда мотылялись.А в первую декаду августа - 13 БАХ.И далее всем известно куда.Тогда застрявших в гривне спас соцдоллар.Я в гривне считаю, что %% месяца за два быстро съест подкрадывающийся девал.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 07 кві, 2016 19:26
На след. неделе многое станет ясно.Наступник думаю послабит,пойдут соцвыплаты.Уже анонсируют повышения соцстандартов.А все это свежая гривна.И уже с конца мая-июня. Пока идем в ручном режиме,без приборов.Вся аналитика,фундаменты - курят в сторонке.Поставлена задача и она выполняется в ручном режиме,используя всю мощь админмашины.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 07 кві, 2016 19:27
Vitl Я, кстати, так до сих пор и не понял - че это было? Какого тогда ряд банков прогнулся и прокручивал эту куйню, по итогам недополучив серьезную прибыль/фиксанув конкретные убытки.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 07 кві, 2016 19:32
Snoopik написав:О да, стадный инстинкт великая вещь  Раз все льют, пора покупать. Но не сегодня  Хотя 25.5 взяли за день, неужели к 25 без остановок? Вполне, порыв сливающихся велик! Но тут другой вопрос - что дальше? Какова цель, и роль цифры 25 в этой картине. Одним словом классический "паник селл".
Вот и я неделю назад так думал - раз все льют пора покупать))Реально недооценил красоту игры, хотя подобные случаи уже были и не раз. Сейчас тяжело вообще давать какие-то прогнозы по цифрам где остановимся/развернемся, но рискну предположить что на таком энтузиазме в итоге грех не нырнуть под 25. Вот тогда и начнется настоящий паникселл во время которого хорошо рыбка ловиться 
-
Excite
-
1
-
- Подякував: 311 раз.
- Подякували: 555 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 кві, 2016 19:41
Vitl написав:Очкарик писал, я тоже говорю, что в контексте постоянно жалуется народ на малые объёмы сдачи в банк.Сегодня Оксана писала, что хоть 100 хоть 2000 - гривны нет.
Я такого не писЯл... Нам тут эт-как-его, а (!) резюматора не хватает. С чем мы столкнулись в последнюю неделю: Бычий тренд неожиданный никем из секты Улана ЧР конкретно ниже МБ и вовсю работает пылесос ЧР-ЗВР Рынок игнорирует и премьериаду, и зависший транш, и панамиаду, и Крещатик, и все остальное Нас, в основном, интересует не столько прогноз на год (как в теме ветки), сколько кратко- и среднесрок. Из факторов на нале: рост тарифов догрызает пересичных В торговле и производстве на сужающемся по-прежнему рынке крупные опреаторы (клиенты МБ) дожимают средних (клиенты МБ и ЧР) и мелочевку (ЧР) (Орест точно отметил) Несколько оживился рынок бетона (тут Старикан не совсем прав - недвижимцы во избежание проблем прогоняют бОльшую часть суммы в гривне) и, пока символически и в небюджетном секторе, рынок авто фактор разрыва с РФ в основном отыгран (кто прекратил, кто пернаправил экспорт, кто перестроил логистику) Сорри, бегу, свидание с юной дамой (5 лет)  , но если бы кто-то причесал наши разрозненные идеи, было бы оче....
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 кві, 2016 19:48
airmax78 написав:Vitl Я, кстати, так до сих пор и не понял - че это было? Какого тогда ряд банков прогнулся и прокручивал эту куйню, по итогам недополучив серьезную прибыль/фиксанув конкретные убытки.
Цитирую: Обращаю внимание персонала предприятия на то, что словосочетание "всякая куйня" не совсем полностью передает спектр товаров и услуг, предоставляемых нашим клиентам
Вы у нас известный бетонист, не подскажете, что там с недвигой? Особенно интересует первичка в контексте переворотов налбакса в безналгривну?
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 кві, 2016 20:17
Очкарик написав:Вы у нас известный бетонист, не подскажете, что там с недвигой? Особенно интересует первичка в контексте переворотов налбакса в безналгривну?
Я уже давно освободился от бетона. А на первичке опять же, куйня творится: застройщики собирают налог на глупость с последних хомяков, имеющих сбережения па8. И это позволяет им при снизившейся в 2 раза в баксах себестоимости и всего на 20-30% снизившихся ценах, рубить на 30-40% больше прибыли (в баксах), чем они зарабатывали в 2013. В результате мы видим строительный бум в стране, в которой доходы населения сократились втрое. Бред полный.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 07 кві, 2016 20:47
Ох никуя себе - $147,5 млн. заглотила сегодня Маман  Вот вам и пересохший МБ. 7 апреля Национальный банк выкупил на межбанковском валютном рынке $147,5 млн., сообщил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко. Скупка происходила в режиме валютной интервенции, которая давно не применялась регулятором: в последний раз 27 октября 2015 г. "Решение о проведении традиционного валютного аукциона по фиксированному курсу вместо традиционного валютного аукциона по курсу, определяемого заявками клиентов, было принято в связи со значительным разовым превышением предложения над спросом", — объяснил Пономаренко. И подчеркнул, что регулятор глобально не меняет свою денежно-кредитную политику. " Проведение операции по покупке валюты по фиксированному курсу не является свидетельством того, что Национальный банк таргетирует определенный уровень курса гривны. Национальный банк продолжает соблюдать режим гибкого курсообразования, при котором не противодействует движения курса, обусловленном фундаментальными рыночными факторами. В то же время Национальный сглаживает чрезмерные колебания курса, которые происходят в результате ситуативных факторов", — подчеркнул Пономаренко. А также сообщил, что НБУ продолжает придерживаться плана по увеличению золотовалютных резервов Нацбанка с нынешних $13,3 млрд. до $19,6 млрд. к концу 2016 г.
Востаннє редагувалось Snoopik в Чет 07 кві, 2016 20:53, всього редагувалось 1 раз.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 кві, 2016 20:48
airmax78 Если все как ты описал, очень напоминает пузырь.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 кві, 2016 21:28
airmax78 написав:Vitl Я, кстати, так до сих пор и не понял - че это было? Какого тогда ряд банков прогнулся и прокручивал эту куйню, по итогам недополучив серьезную прибыль/фиксанув конкретные убытки.
Привет, старый. Давно не видно.Ну ПУМБ живой как ни в чём ни бывало.Хотя по калькулятору однозначно получил убыток.Трудно сказать, но Ахметка тоже когда то 17 ярдов состояния имел, а теперь около 5-6 (если не ошибаюсь).ФиК издох, я только сейчас спустя 3 месяца в депозите наверстал потери.Одни рисковали, другие блефовали, а от судьбы не убежишь.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1