Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 написав:электронные деньги еще труднее контролировать - сколько их в обращении ? И проще разные злоупотребления и мошенничество денежные станут.
Вот тут не согласен. Электронные деньги всегда оставляют след. Это то, что позволит побороть коррупцию на бытовом уровне. Вы не сможете рассчитаться с гаишником банковской картой. Собирать налоги государству будет куда проще. Естественно, это все касается развитых и обеспеченных стран. До Зимбабве или Либерии, где подавляющее число населения не может себе позволить телефон за 200$, никому до этих стран и до коррупции в них, не будет дела. Ну, а пока, сей чудный новый мир не настал, лучше хранить сбережения в традиционных ценностях - земля, столовое серебро. Я бы еще добавил недвижимость, но все равно считаю, что она несколько переоценена на сегодняшний день.
kalinavalera1 написав:Электронные деньги сделают человечество на полностью 100% зависимым от нескольких людей, из государственного аппарата и их чистоплотности моральной. Это чудовищно.
Так и есть. Сегодня через систему swift и счета банка международных расчетов, кучка людей манипулирует государствами. Завтра они захотят контролировать персонально каждого человека. А яка цьому розумна альтернатива?
Залишити паперову документацію - в обмеженому варіанті, у важливих справах - та паперові чи металеві гроші. Залишити частково реальні папери. Я користуюся картками - це дуже зручно. Але тримаю на картках обмежену кількість гршів. Досить велику - щоб без жалю втратити, але не таку велику - щоб мати серьозні проблеми в разі , глюків , хаків, зловживань, халатність, непорузоміння та інше.
Мати на всяк випадок реальне золото, щоб дивірсифікувати ризики. Дехто радить 10 % у золоті тримати заощаджень, мені здається це замало, залежить яку маєте суму грошей та на який час зберігаєте її. Як що на 10-20 та більше років - то навіть 80% можно в золоті тримати. А якщо на 2-5 років - то 10% може навіть багато, а може і вірно.
Я згадав про срібло. Зараз якщо захочете здати срібло - як лом - то вам дадуть за нього копійки, 3 ( три) гривні за грам , чи щось таке, а якщо придбати - то до 100 гривень за кожний 1 грам навіть в ложках та виделках. Поміркуйте добре про столове срібло. Мені здається це не розумно. Краще вже зливки може ? Я поки що не цікавлюся сріблом. Якщо вам подобається користуватися срібними ложками та виделками за столом - то інша справа. А як сбереження - дуже ризиковано - як на моє розуміння.
kalinavalera1 написав:Краще вже зливки може ? Я поки що не цікавлюся сріблом. Якщо вам подобається користуватися срібними ложками та виделками за столом - то інша справа. А як сбереження - дуже ризиковано - як на моє розуміння.
ничего рискованного в вложении в сильвер нет в том что бы купить пять кило и закопать в огороде риска нет никакого! ниже чем 15 уже врядли пойдем
серебро лучше рассматривать именно как спекуляцию потому что рост в 2-3 раза тут вполне возможен а по золоту в 2-3 раза рост как то слабо представляется тот же Демура до сих пор ждет похода на 980 после того как сходим на 1400
Впервые доходность облигаций Германии упала до 0%.
В общем и целом, из текущей ситуации на рынке можно получить следующий посыл: долговой рынок больше не является доходным вложением, во всяком случае в Германии. Следовательно, банкам придется вкладывать в более рисковые активы, и именно такова задумка центробанков. Другой вопрос, что банки этого делать не хотят и вообще пока слабо представляют свое будущее в нынешних условиях.
Дело в том, что основная бизнес-модель тесно связана с уровнем ставок, а при низких доходностях и сокращении спреда между длинными и короткими ставками эта модель становится убыточной.
Об этом, кстати, уже говорили даже и представители ЕЦБ, в частности главный экономист регулятора Петер Прат.
"Сохранение отрицательных ставок в течение длительного времени - два, три года - это то, что вселяет серьезную тревогу, когда мы думаем о последствиях для бизнес-моделей банков", - говорил он.
Мрачные перспективы банковского сектора Европы отражаются и в котировках. Бумаги банков неуклонно идут вниз, хотя периодически власти и делают какие-то заявления, которые провоцируют коррекцию наверх.
kalinavalera1 написав:Краще вже зливки може ? Я поки що не цікавлюся сріблом. Якщо вам подобається користуватися срібними ложками та виделками за столом - то інша справа. А як сбереження - дуже ризиковано - як на моє розуміння.
ничего рискованного в вложении в сильвер нет в том что бы купить пять кило и закопать в огороде риска нет никакого! ниже чем 15 уже врядли пойдем
серебро лучше рассматривать именно как спекуляцию потому что рост в 2-3 раза тут вполне возможен а по золоту в 2-3 раза рост как то слабо представляется тот же Демура до сих пор ждет похода на 980 после того как сходим на 1400
Спс. Ваша информация очень интересна. Рискованно покупать серебро в ювелирных изделиях для сбережения на долгосрок. Я не привел все цитаты, на которые отвечал - Поттер спрашивал почему-то именно про столовое серебро. А я в ответе упомянул, что слитки лучше - на укр.- мове написал "зливки" . Вот на эту его цитату отвечал - " пока, сей чудный новый мир не настал, лучше хранить сбережения в традиционных ценностях - земля, столовое серебро. Я бы еще добавил недвижимость, но все равно считаю, что она несколько переоценена". Покупать серебро в изделиях ювелирных очень дорого. Работа ювелира дорого стоит , а сам металл - нет. Даже если это банальное кольцо или ложка-вилка. А про спекуляции на слитках - интересно. Я не знаю как НБУ у нас - покупает серебро в слитках ? А в Киеве можно и купить с сдать ?
Демуре не верю. Для меня так Чукча лучше предсказывает. Да и вы умеренный - такой = больше и вам доверяю. Помню Демуру и его прогноз золото 12 апреля на день космонавтики - ракетой вверх. Думаете стоит слитки серебряные парочку купить ? И следить за динамикой цен? Рискнуть ? Золото на 200% не подорожает, хотя все может быть , но скорее всего - нет. Но если нужна заначка на долгосрок - скажем детям на учебу или на пенсию - то лучший вариант. Самый надежный. С другими ценностями за 10-20 лет все что угодно может случиться. Та же хрущеба может развалиться - стать аварийной, бумажные деньги - тем более.