Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 42354236423742384239 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 11:43

Сибарит написав:
  zzzzzz написав:Создается устойчивое впечатление что некоторые господа не понимают разницу между счетами
физ.лица и счетами физ.лица-ФОПа ( 2620 и 2600 )

Просто Вы не хотите понять, что режим открытия личных счетов (2620) для ФОП законодательно отличается от открытия счетов всех остальных граждан. Определяется это не постановами, а НК.

Я не только это знаю , но я имею даже в одном банке счета ФОПа, и провожу операции по этому счету как ФОП , по-этому я прекрасно знаю процедуру открытия счета ФОП
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 11:52

Re: Байки про банки і не тільки....

zzzzzz написав:Я не только это знаю , но я имею даже в одном банке счета ФОПа, и провожу операции по этому счету как ФОП , по-этому я прекрасно знаю процедуру открытия счета ФОП

Но мы же обсуждаем не открытие счета ФОП, а открытие обычного личного счета 2620 для физлица, которое является ФОП. Эти счета тоже регистрируются в налоговой.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6470 раз.
Подякували: 21617 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 11:54

Stringer написав:глупости не пишите, под гарантии фонда попадают все денежные вклады физ лиц, будь то президент или фоп..., или сын и невестка гонтаревой...

Удачи вам ,если не дай Бог ,придется бодаться с фондом ,имея ФОП.

zzzzzz писал(а):
Создается устойчивое впечатление что некоторые господа не понимают разницу между счетами
физ.лица и счетами физ.лица-ФОПа ( 2620 и 2600 )

Разговор не об отличии счетов,а об гарантии фонда.
Впрочем,это ваше право рисковать и не обращать внимание на "глупости" других.Деньги то ваши.Не слушайте никого.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 12:15

Тихон написав:
  Stringer написав:глупости не пишите, под гарантии фонда попадают все денежные вклады физ лиц, будь то президент или фоп..., или сын и невестка гонтаревой...

Удачи вам ,если не дай Бог ,придется бодаться с фондом ,имея ФОП...

удача тут лишняя... еще не было ни одного случая, когда фонд не выплатил физлицу компенсацию, за средства в банке размещенные именно как физлицом, на том основании, что данное лицо является фопом... если конечно эти счета не использовались при ведении предприниматнльской деятелности
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 12:21

Тихон написав:
  zzzzzz написав:
  zzzzzz написав:Я открывал счет НЕ как ФОП , а как физическое лицо , и в анкете указал что я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ФОП !!!

Исходя из моего заявления, экономист НЕ ОБЯЗАН меня проверять в реестре.

Я ФОП , но в банк я пришел как частное лицо,и счета открывал как частное лицо,я имею на это право!!!

Под гарантии фонда ,не дай Бог,Вы все равно не попадете.По крайней мере до 1.01.17 когда введут гарантирование чп-шников.
Если зарегистрирован как ФОП ,то разницы в фонде не делают между депо физиков и юриков.
Можно "забыть" и не указать что ФОП.Банки по-разному относятся к анкетированию.Но если будет шухер в банке,то это "забыть" не поможет вернуть деньги.

ну от не нада гнать пургу.
якщо рахунок не для підприємницької діяльності, то підпадає під Хвонд.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 12:22

1.18. Яким чином юридичні особи та фізичні особи-підприємці можуть отримати кошти, що розміщені на їхніх рахунках у неплатоспроможному банку?
Юридичні особи та фізичні особи-підприємці, які мають документально підтверджені вимоги до банку щодо його майнових зобов'язань, є кредиторами банку у визначенні Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб». Задоволення таких вимог кредиторів банку здійснюється у черговості, визначеній статтею 52 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб», за рахунок коштів, одержаних в результаті ліквідації і продажу майна банку.
http://www.fg.gov.ua/dlia-vkladnykiv/vi ... vkladnykiv
pgb

Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 13:54

Глава правления Проминвестбанка Башкиров уходит с должности

Киев. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Председатель правления Проминвестбанка
(ПИБ, Киев) Виктор Башкиров увольняется по собственному желанию, сообщил
агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в банке.

"Виктор Владимирович увольняется по состоянию здоровья. 15 апреля – его
последний день работы в ПИБе", - сказал источник.

В.Башкиров был назначен главой правления ПИБа в марте 2009 года.

ждем ВА по старой доброй традиции :lol: :lol:
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 13:59

flyman написав:
  Тихон написав:
  zzzzzz написав:
3543126:zzzzzz"]
Я открывал счет НЕ как ФОП , а как физическое лицо , и в анкете указал что я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ФОП !!!

Я ФОП , но в банк я пришел как частное лицо,и счета открывал как частное лицо,я имею на это право!!!

Под гарантии фонда ,не дай Бог,Вы все равно не попадете.По крайней мере до 1.01.17 когда введут гарантирование чп-шников.
Если зарегистрирован как ФОП ,то разницы в фонде не делают между депо физиков и юриков.
Можно "забыть" и не указать что ФОП.Банки по-разному относятся к анкетированию.Но если будет шухер в банке,то это "забыть" не поможет вернуть деньги.

ну от не нада гнать пургу.
якщо рахунок не для підприємницької діяльності, то підпадає під Хвонд.[/quote]
Все равно банк обязан оповестить налоговую. И имеет полное право проверить правдивость данных в анкете. Сам боролся с менеджерами платинума.

[quote="Stringer написав:
  Тихон написав:

удача тут лишняя... еще не было ни одного случая, когда фонд не выплатил физлицу компенсацию, за средства в банке размещенные именно как физлицом, на том основании, что данное лицо является фопом... если конечно эти счета не использовались при ведении предприниматнльской деятелности

Все что на 2620, 2625, 2630, 2635 гарантируется фондом независимо от наличия ФОП у человека.
kolyuchy

Подякував: 43 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 13:59

zzzzzz написав:
  mephala написав:
  zzzzzz написав:Я открывал счет НЕ как ФОП , а как физическое лицо , и в анкете указал что я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ФОП !!!

чет я не допонял. в действительности вы ФОП или нет?

чет я не понимаю - вам отказали открыть счет как для частного лица? вас лишили этого права?
что вас так возмутило?
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2016 14:28

Stringer написав:
  Тихон написав:

Все что на 2620, 2625, 2630, 2635 гарантируется фондом независимо от наличия ФОП у человека.

а также 2628, 2638

но не всё, а только до 200 тыс грн
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

#<1 ... 42354236423742384239 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти