Акционеры Диамантбанка увеличили уставный капитал в 2,4 раза - на 300 млн грн.
Как сообщает пресс-служба банка, размер уставного капитала Диамантбанка после его регистрации в НБУ составит 510 млн грн. Банк дополнительно разместил 30 млн простых именных акций номинальной стоимостью 10 грн каждая. Решение об увеличении уставного капитала было принято 24 декабря 2015 года на общем собрании акционеров и выполнено в полном объеме. Указанная сумма уставного капитала превышает регулятивную норму. http://finclub.net/news/diamantbank-uvelichil-kapital-do-510-mln-grn.html
Из ФБ: 300 млн додаткового капіталу вже зайшли? Куди пішли: а) коррахунок, б) деп сертифікати, в) кредити клієнтам?
Oleg Khodachuk: так зайшли в повному обсязі. Ми на них купили ОВДП. Я зараз боюсь кредитування, а ОВДП можна швидко перетворити в гроші, у разі потреби. В нас зараз в портфелі ОВДП на суму 1,1 млрд грн
Скупердяй написав:Ну тільки про дельту ми вже забуваємо, а Діамант ще блищить
Ключевое слово "ще" Почему-то уже второй раз за последние две недели Диамант называют одним из претендентов на ВА, теперь вот ещё Дубинский: "Валерия Алексеевна после этого скандала теперь все решения о признании банков неплатежеспособными согласовывает в Администрации президента.По мои данным, сейчас там "лежат" Евробанк Адарича (месть?) и Диамантбанк Жвании (партнер опального Мартыненко)."
l66 написав:Из ФБ: 300 млн додаткового капіталу вже зайшли? Куди пішли: а) коррахунок, б) деп сертифікати, в) кредити клієнтам?
Oleg Khodachuk: так зайшли в повному обсязі. Ми на них купили ОВДП. Я зараз боюсь кредитування, а ОВДП можна швидко перетворити в гроші, у разі потреби. В нас зараз в портфелі ОВДП на суму 1,1 млрд грн
Следовательно, банк живёт не от кредитования.
velvet написав:
Скупердяй написав:Думаю Жванія і з чортом домовиться
Также раньше думали и про Лагуна...
Лагун Лагуну рознь, пока Давид при потоках, опасаться нечего. Надо просто следить.
l66 написав:Из ФБ: 300 млн додаткового капіталу вже зайшли? Куди пішли: а) коррахунок, б) деп сертифікати, в) кредити клієнтам?
Следовательно, банк живёт не от кредитования.
velvet написав:
Скупердяй написав:Думаю Жванія і з чортом домовиться
Также раньше думали и про Лагуна...
Лагун Лагуну рознь, пока Давид при потоках, опасаться нечего. Надо просто следить.
Ну при нерозривних депо, всеодно зіскочити вчасно може і не бути змоги, тому тут тільки короткі депо або карткові депо