Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 790791792793794 ... 1097>
Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 13:29

Re: депозиты укрпромбанка

nasa18 написав:только что позвонили из "укрпромбанка" и предложили в счет возврата мне депозита расчитаться со мной золотыми юбилейными монетами по цене за одну монету 450гр. (за депозит 1000гр.) Хотел бы знать что об этом думают на форуме? На мой вопрос по поводу 21 -22 числа сказали что денег нет и не будет. Стали расказывать как выгодно эти монеты можно продать коллекционерам, хотел предложить заняться этим им самим- но потом решил не тратить время зря.

Стоит пройтись по другим банкам и посмотреть почём там предлагают аналоги.
Dezdichado

Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 13:32

nasa18 написав:только что позвонили из "укрпромбанка" и предложили в счет возврата мне депозита расчитаться со мной золотыми юбилейными монетами по цене за одну монету 450гр. (за депозит 1000гр.) Хотел бы знать что об этом думают на форуме? На мой вопрос по поводу 21 -22 числа сказали что денег нет и не будет. Стали расказывать как выгодно эти монеты можно продать коллекционерам, хотел предложить заняться этим им самим- но потом решил не тратить время зря.

Если украинские нацбанковские - берите, они стоят от 400грн и выше
imam

Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 14:46

посмотрите здесь рыночную стоимость этих монет http://uacoins.com/
тоже думаю, что это неплохой вариант
Jorgen

Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 17:20

Я б брав монетами. В свій час хотів депозит банківським золотом забрати, 3-х тижнів не хватило.
ostrig

Подякував: 8 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 17:49

Добрый вечер,если он добрый!Эти с.ки,никого не предупреждая,уже пытаются сдать в аренду свои помещения .Инфа достоверная по Николаевской области,в часности г,Первомайск и Южноукраинск...***...беспредел...фигассе,людям прийдётся кататься на Николаев..?Похоже,всё делается для того,что бы вкладчики стали более сговорчивыми по % отката.НЕНАВИЖУ!!!
v-vlad

Подякував: 3 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 23:22

Elelja написав:
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ВИТАЛИЯ ( 3 актив)
ВСТРЕЧА В 10 ЧАСОВ ЗАВТРА- НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ,Он вечером напишет.

Всем привет, думал написать раньше, но увы, поэтому извиняюсь.
Действительно, не мной, предлагалась идея завтра собрать людей под ЦО. Но информация в подвешенном состоянии...
Поэтому попробую, кратко, всех вас ввести в реалии последних дней.
Как вы понимаете, ни в пятницу, ни в субботу заседание в Кабмине не состоялось...
Вчера мы встречались, уже по нашему требованию, с ВА. И на встрече обсуждали приемлемые пути выхода из сложившейся ситуации. Решение не было принято но, определена, как сейчас модно говорить, дорожная карта.
Сегодня Раевский К.Е. с утра находился в Нацбанке, для определения стратегической линии после 21.07. Завтра мы снова встречаемся с ВА, поэтому, пока, я отменил акцию.
Сегодня я два раза встречался с Босиевой Н.Г. из "Союза защиты вкладчиков", Запорожцы она ваша землячка, первый раз у Минфина, второй у Нацбанка.
Человек встречался на довольно высоких уровнях, в Минфине заявили, что Укрпром не выполнил всех условий, а Нацбанк заявляет, что всё сделал что от него зависит.
Тем не менее в Минфине заявляют, что физиков, т.е. людей не бросят, но подчёркивают, что это добрая воля правительства. У меня NO KOMENT.
Завтра мы должны ещё раз встречаться с ВА, возможно, будет ясен алгоритм общих действий, поэтому отпишусь.
V.i.t.a.l.i.y

Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 23:47

quote="Istina
В мене теж є до Віталія та інших хто ходив до ТА питання:
що ж я напрасно мучилась, готувала на чтв. Запитання до ТА і ніхто ні слова не відповів, або не спитали нічого? :( Я розумію, що в світлі останніх подій, писав Віталій, там і питати вже не було про що, але хоч коротко, як в минулий раз, можна було б нам відповісти.
Уважаемая Istina, я, частично, ответил, выложив письма ответов Минфина и Генпрокуратуры. Сейчас физически не успеваю, потому-что расставляю приоритеты.
Если кому-то, что-то не даёт покоя, Legato), не ОБИЖАЙТЕСЬ :D , я иногда ЗЛОЙ, но конструктивен, ПИШИТЕ вопросы, на которые вы, считаете не получили ответы, или в личку. Объязуюсь всем ответить.
Istina Вам РЕСПЕКТ за проделанную работу.
V.i.t.a.l.i.y

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2009 10:04

Посмотрел на сайте цены укрпрома - на некоторые монеты установлена цена НБУ (http://www.bank.gov.ua/Bank_mn/Yuv_m/y_monety.htm, правда, НБУ указывает цену без футляра, а если с футляром - цена золотых и серебрянных знаков зодиака как раз 453 и 203 гривны, как укрпроме).

Дешевле НБУ в других банках точно не будет. Пожалуй, возьму себе за наличку несколько штук, пока всё за депозиты не разобрали.
steppencat

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2009 10:12

Вот результаты долгожданных рекапов для наших коллег из других банков:

Депозиты трёх банков обещают вернуть к концу года

среда, 15.07.2009 09:38

Едва начавшаяся рекапитализация проблемных банков («Родовид», «Киев», «Укргазбанк») уже вызвала немало вопросов у их вкладчиков. Последние надеялись, что поступление в банки средств от государства позволит банкам начать выплаты по всем ранее замороженным депозитам. Но, как мы уже писали, только руководство «Укргазбанка» подтвердило, что рассчитается с каждым клиентом по первому его требованию. В двух других банках («Родовид» и «Киев») заявили, что с августа начнут выдавать только проценты по вкладам и небольшие депозиты вкладчикам-пенсионерам, пишет Сегодня.

Неоднократно мы пытались получить от Нацбанка и Минфина комментарий к этой ситуации. Ответ в итоге получили обтекаемый. Руководитель пресс-службы Нацбанка Сергей Круглик пообещал: учитывая, что речь идет о крупных суммах, выдавать вклады станут постепенно, начиная с августа, и до конца года завершат.

Если к концу года — то это еще хорошо. «Если выдать вкладчикам-физлицам деньги, то рекапитализация не имеет никакого смысла, — говорит руководитель информационно-аналитического центра «Форекс-клуб» Николай Ивченко. — Ведь тогда банки даже после рекапитализации просто останутся без средств к развитию. Поэтому вкладчиков будут убеждать не забирать свои депозиты. И денег они не увидят. А средства пойдут на кредитование структур, подконтрольных Кабмину. Не исключено, что часть уйдет и на выборы через подставные фирмы». Известный экономист Александр Жолудь уверен, что новые госбанки будут покупать гособлигации и давать кредиты госструктурам («Нафтогаз»). А вкладчикам действительно достанется мизер

Александр Панченко
Mobus.com
Иванов

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2009 12:07

Проблемные банки выйдут из кризиса не раньше чем через год

15.07.2009 11:30, Рубрика: Экономика

Национализированным банкам понадобится не меньше года на возобновление нормальной работы, при этом даже это возобновление пока под вопросом, поскольку стратегии выхода из кризиса и развития проблемных банков пока не сформированы. Такое мнение высказала Мария Майборода, старший аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital.
Эксперт считает, что полученные от государства деньги будут использованы в первую очередь для выборочной выплаты депозитов физических лиц. Общий объем депозитов в Родовид Банке составляет 2,7 млрд. грн. (он получил от Кабмина 2,8 млрд. грн. в капитал), в Укргазбанке — 4,7 млрд. грн. (3,1 млрд. грн.), в банке «Киев» — 2,2 млрд. грн. (3,6 млрд. грн.), в том числе и перед юридическими лицами.

При этом нужно понимать, что банки в любом случае будут пытаться удерживать депозиты населения, и их выплата на начальных этапах будет скорее выборочной, чем полной. Иначе операционная деятельность банков окажется под угрозой в отсутствие источников фондирования.

Второе по важности направление расходования средств — это создание резервов под «плохие» кредиты. По грубым оценкам, уровень плохих кредитов в проблемных банках близок к 30%, что означает необходимость резервирования на 2,8 млрд. грн. для Укргазбанка и Родовид Банка, и на 1,1 млрд. грн. — для банка «Киев». В этом случае Родовид банк и Укргазбанк получили достаточно средств для создания резервов, при этом у Укргазбанка остается примерно 300 млн. грн. на выплаты депозитов. Банк «Киев» полученным капиталом перекрывает и потребность в резервах, и выплаты депозитов полностью.

Проблемные банки не будут спешить рассчитываться с вкладчиками, предлагая пролонгацию депозитов и более привлекательные условия вкладов, прогнозирует Мария Майборода. Ведь единоразовая выплата всех депозитов за счет государственных средств практически полностью перечеркнет возможности банков по выходу из кризиса: у них не останется источников фондирования для дальнейшего развития, а резервы под проблемные кредиты не будут сформированы. В Phoenix Capital считают, что выплаты будут производиться скорее постепенно, на выборочной основе.

Аналитик утверждает, что каждому из банков понадобится не меньше года на возобновление нормальной работы, при этом даже это возобновление пока под вопросом, поскольку стратегии выхода из кризиса и развития банков пока не сформированы. Ведь пока что мы увидели только имена кандидатов на посты глав правления банков.

После начала рекапитализации и, таким образом, удовлетворения одного из основных требований МВФ, государство не имеет серьезных стимулов форсировать дальнейшие события на ниве национализации Укрпромбанка и банка «Надра», отмечает Майборода.

"И, если у Укрпромбанка с внешними кредиторами переговоры прошли достаточно успешно (по информации СМИ, 99% внешних займов реструктуризировано), то кредиторы банка «Надра» оказались не столь сговорчивы. Процесс может затянуться до осени, а может приостановиться вообще", – говорит аналитик.

Ранее Национальный банк начал выкуп облигаций внутреннего государственного займа у рекапитализируемых банков. Первым средства от НБУ получил Укргазбанк. «НБУ 7 июля начал поэтапный выкуп облигаций банка. Средства от выкупа поступят на корсчет не сразу, а в четком соответствии с планом поддержки ликвидности и выкупа ОВГЗ», — сообщил временный администратор Укргазбанка Александр Соколов. Он также уточнил, что доля государства в финучреждении составит около 81%.
rascha

#<1 ... 790791792793794 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ