|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Вів 19 кві, 2016 10:36
Richi Печь о России, но я бы обратил внимание на США и Китай. Тенденция очевидна - Китай просто вытесняет всех и США на очереди. Мы можем говорить о величии США и это правда. Однако посмотрите на цифры СССР и где это всё сегодня в современной экономике. Глядя на настойчивость, упорство и как у Китая получается, лично у меня не возникает сомнений что они в ближайшие 10лет подвинут США. Потом уже не важно будет, объявит США дефолт или нет.
тенденция очевидна пока в другом последние два года темпы развития Китайской экономики снижаются рекордными темпами если так продолжится в течении 10 лет то ни о каком "подвинут" не может быть и речи П.С. хотя давайте займемся конспирологией и порассуждаем если даже и так сказать подвинет Китай США на мировой арене чего лично мне не видится ближайшие 10 лет то что мешает существовать США играя роль второй скрипки? или как только они станут №2 сразу перестанут существовать? вот мордор соседний и вовсе менее 2% мирового ВВП но это ему не мешает считать себя супер державой))))) да и главный вопрос который волнует именно читателей этой ветки что будет с ценой на золото если у США отберут первое место на мировой арене? почему цена на золото должна будет вырасти? потому что индекс доллара обрушится? и еще самый главный вопрос нужна ли заоблачная стоимость золота самому Китаю?думаю нет
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 кві, 2016 10:53
odessit2007 написав:если даже и так сказать подвинет Китай США на мировой арене чего лично мне не видится ближайшие 10 лет то что мешает существовать США играя роль второй скрипки?
Тут же вопрос не в роли конкретного государства. И даже не в расположении мирового эмиссионного центра. Способен ли нынешний Китай (бедная страна с аграрным населением) претендовать на роль мирового лидера? Кто будет хором для этой роли? (у США есть Китай, ЮВА, Япония, костяк ЕС...)
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 кві, 2016 11:15
kalinavalera1 написав: player написав: kalinavalera1 написав: Если не разбираетесь в вопросе, то не пишете чушь. В России золота немало. Но рейтинг её государственных облигаций уже снижен с уровня Baa3 до Ba1. С негативным прогнозом. Это уже "мусорный" рейтинг. Такие облигации мало кто покупает. А если кто и покупает, то ему доплачивают за риск, в виде повышенной процентной ставки. Облигации той же Швеции или Люксембурга, у которых золота кот наплакал, имеют супер рейтинг ААА. Это выше чем у американских трежерис, у которых рейтинг АА+. Ценность облигаций страны не в количестве золота в её закромах, а в её экономике.
Облигаций смысл - развитие промышленности , тот кто покупает их - финансирует промышленность и имеет право получать прибыли от нее - никто не гарантирует свои облигации своим золотом из ЗВР. Надоело прописные истины тут писать. С какой стати вы мне приписываете ваши собственные глупости ? Я написал , что ценность напечатанных страной бумажных денег - реальна, если они обеспечена золотом. Если золото есть - но никто не гарантирует обмен своих денег на золото по заявленному ими же курсу, эти деньги дутые. Ничего не стоят могут лопнуть в любой момент. Золото не приносит прибыль. Оно гарантирует ценность бумажных денег государства.
У вас в мыслях полный винегрет. Поэтому дальнейшее обсуждение этой темы с вами - бесполезная трата времени. О киевском нархозе был лучшего мнения.
Востаннє редагувалось player в Вів 19 кві, 2016 11:18, всього редагувалось 1 раз.
-
player
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 кві, 2016 11:17
mortimer написав: odessit2007 написав:если даже и так сказать подвинет Китай США на мировой арене чего лично мне не видится ближайшие 10 лет то что мешает существовать США играя роль второй скрипки?
Тут же вопрос не в роли конкретного государства. И даже не в расположении мирового эмиссионного центра. Способен ли нынешний Китай (бедная страна с аграрным населением) претендовать на роль мирового лидера? Кто будет хором для этой роли? (у США есть Китай, ЮВА, Япония, костяк ЕС...)
«русский с китайцем братья навек» да выбор скажем невелик но я же не зря сделал приписку о конспирологии просто много людей с полным знанием дела доказывают что Китай подвинет США и золото вырастет в цене вот насчет второго акта Мерлезонского балета мне и не сильно понятно хотя и первый видится с трудом П.С. все связывают уход США с ростом цены на золото но где связь? и почему эти два события должны следовать одно за другим
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 кві, 2016 11:24
Грегори Кларк написав:В силу всего вышесказанного создается впечатление, что британский империализм нес в себе семена своей собственной гибели. Он способствовал возникновению в Азии и на Ближнем Востоке новых огромных портовых городов, таких как Александрия, Бомбей, Калькутта, Мадрас и Шанхай, в которых использовался самый дешевый труд в мире; насаждал неприкосновенность собственности; создал условия для абсолютно свободного импорта технического персонала, оборудования, капитала и даже самих предпринимателей; обеспечивал легкий доступ к важнейшим морским путям и проникновение на крупнейший в мире рынок.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 кві, 2016 11:25
odessit2007 написав:все связывают уход США с ростом цены на золото но где связь? и почему эти два события должны следовать одно за другим
Кто "все"? 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 кві, 2016 11:53
kalinavalera1 Вы бы не обижались на форумчан, поверьте не у Одессита не у др. нет цели Вас оскорбить. Просто для себя ответьте на вопрос Мортимера kalinavalera1 писал(а): За тем, что наличие золота в ЗВР каждого государства - гарантирует ценность выпускаемых ими бумажек.
Гарантирует? Тогда почему меняется стоимость как бумажек, так и золота? Опишите механизм гарантии.
-
MahaTMA
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 кві, 2016 13:31
MahaTMA написав:kalinavalera1 Вы бы не обижались на форумчан, поверьте не у Одессита не у др. нет цели Вас оскорбить. Просто для себя ответьте на вопрос Мортимера kalinavalera1 писал(а): За тем, что наличие золота в ЗВР каждого государства - гарантирует ценность выпускаемых ими бумажек. Гарантирует? Тогда почему меняется стоимость как бумажек, так и золота? Опишите механизм гарантии.
Эти механизмы всем известны. Издается указ или закон - по которому каждое государство обязуется обменять свои бумажные деньги ( денежные знаки) и наоборот - на их золотой эквивалент по заявленному на сегодня курсу НацБанка этой же страны. На свое усмотрение. Конечно это должно выполняться. А не так как у нас с долларом сегодня. Вроде и курс заявляет НБУ -токо с обменом проблемы устраивают. Как бы "нет доллара". Но если цена реальная, то закупить его не вопрос. В США тоже было так же - был другой мошеннический = долларовый стандарт, который обманно называли золотым Стандартом. Раньше на самой купюре - на долларе США - было написано США гарантирует обмен долларов на золото по не помню какому курсу. Курс был постоянный !!! Это был обман- США не имели столько золота , что бы обменять его на свои бумажные доллары. И не обменивали. О чем вопрос ? Вернее один раз обменяли и публично признали - что цена доллара в золотом эквиваленте НЕ СООТВЕТСВУЕТ ЗАЯВЛЕННОЙ ИМИ ЖЕ НА КУПЮРАХ. Но в данном случае обесценился доллар, а не золото. Обман и манипуляция сознанием людей в том, что заявлено как отмена стандарта на золото, хотя США И ФРС может поменять реально только цену на доллар. Короче - опозорилось не золото, а доллар. Почитайте на ветке об этом много. _Это знает каждый даже со школьным В чем проблема ЗС ? В мошенничесве Нацбанков. Если устроить реально СВОБОДНЫЙ РЫНОК , а не запроданный и мошеннический - то проблем не будет. А если цену заявлять самим - как это сейчас - на резервные активы, типа валюты и драгов, но не продавать и не выкупать, то.... сами понимаете - это не свободный рынок. И не реальная цена, обман. Впрочем на примере США это очень видно. Читайте ветку. или Гугл. Я все уже и так написал, хотя нормальные люди это знают и понимают даже без экономического образования. И без пояснений. И на ветке это жевали уже 1000 раз. Это само собой понимается и элементарно. Можно спросить когда была отмена стабильного доллара и его "золотой цены"- дату не каждый помнит. Но по сути процесса ? Что тут не понятно само собой ? Я должен текст закона что ли составить ? Когда точно была отмена якобы "долларового стандарта" - дату не помню. По сути золотой стандарта и ТОГДА НЕ БЫЛО, был долларовый стандарт. И на момент отмены его, доллар подешевел, а золото пошло в рост. И дальше много десятилетий идет не равная борьба доллара и золото, вернее имитация этой борьбы. Ее этапы прочтите на ветке. Хотя США лживо декларировали равную стоимость золота и доллара в начале. И до отмены это была имитация. Обман. И после отмены. Конечно же для меня очевидно , что комплекс неполноценности заставляет недалеких слабоообразованных людей писать оскорбления на экономическом форуме. Одни оскорбления. Вместо разумных аргументов. Одессит совсем уже ... меня уже "барышня" называет. Если вы чего -то не понимаете, не знаете - то так и ведите себя - вежливо ПРОСИТЕ ПОЯСНИТЬ. А не требуйте начав с оскорблений. Если вам все и так ясно, то мне тоже. Вы можете вызубрить - взяв из газет "свое мнение" , или иначе как- то. Каждый имеет право на свое мнение. Не такое как мое. И никто НЕ ОБЯЗАН ВАМ НИЧЕГО ПОЯСЯТЬ ТУТ. ТЕМ БОЛЕЕ ПОЯСНЯТЬ ОДЕССИТУ , который не видит разницы между ЗВР и золотым стандартом. И ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ, а ведет себя развязно та зухвало.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 кві, 2016 13:59
mortimer написав: odessit2007 написав:все связывают уход США с ростом цены на золото но где связь? и почему эти два события должны следовать одно за другим
Кто "все"? 
Такое впечатление , что пишет не Одессит , а тот кто не читал ветку год или два, или никогда, и теперь с оскорблениями требует все ему "кратенько пересказать" и при этом УГОДИТЬ так, что бы он понял. Пусть читает ветку. За последний год. Об этом многократно писалось. Или это вообще не Одессит пишет ? Я в недоумении. У нас на ветке спокойные корректные адекватные люди - понимают , что каждый имеет право на свое мнение, и никому не обязан ничего доказывать. Если кто хочет узнать мнение другого - то просит, а не требуют это. Корректные за редким исключением - одного клоуна, к которому мы привыкли - и это он иногда забавляет немного. Но последнее время совсем пропал наконец. Откуда вдруг такая "популярность" ветки, прямо "напасть" - люди ее не читали и требуют к себе внимания и пояснений ? Пусть ветку читают. Мы на ветке уже как бы в ЕС.  Не плюем на пол, не оскорбляем друг друга и тп. И спокойная обстановка.  Если все, вновь прибывшие на ветку, имеют свою точку зрения - пусть ее излагают и обсуждают мнение по драгам. Обсуждать друг друга у нас не принято. Культура у нас европейская....
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 19 кві, 2016 14:03, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 кві, 2016 14:03
odessit2007 написав:все связывают уход США с ростом цены на золото но где связь? и почему эти два события должны следовать одно за другим
Потому что цену мы считаем в долларах США, что ж тут непонятного.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1