ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
ulanusa1 какое предложение валюты не межбанке? Потеря российского рынка, пока очевидно что обороты просели но и покупателей уменьшилось. Конечно частично в экспорте были и импортные комплектующие на которые теперь пропала необходимость в покупке. А так админ-ограничения + уменьшилось желание по такому курсу брать + уменьшилось гривневая выручка за что брать = мало покупателей. Насчет инвесторов то они пока еще не могут вытянуть ранее вложенное. Мне видятся последовательные действия запада на протяжении последних лет по перекредитованию и увода своих компаний из под удара в случае возможного дефолта Украины. Одно дело инвестиционная группа не получит пару миллиардов и вызовет цепную реакцию в экономике а другое дело МВФы и прочие пригосударственные мастадонты. Не исключаю когда вопрос Западла с россией будет решен и закончится для Украины льготный период по выплатам в рамках реструктуризации встанет вопрос о дефолте, может решатся может нет. А купленная квартира все равно влияет на хотелку как не крути но приятно осознавать когда чтото купил ан дне и это дорожает.
[quote="3559828:ulanusa1"] Именно в 2005 стал появляться пузырь на рынке недвижимости за счет валютного кредитования
В 2005м одну из квартир успел купить за 15,5 (хотя начало поиска было около 12).Т е в теч самого 2005 цена уже стремительно росла.К концу года цена была 19-20.Апогей в 2007 - около 75.Сейчас спуск до 35.Вот такая арифметика. ПС не Киев.
Некоторое издевательство над валютодержателями продолжается.Большей частью покупка нырнула под 25.Только торговый Харьков и ещё немного пока берут 25 - 25,03.Откупить любую сумму в пределах 25,10-12 не проблема.Но и праздники впереди, значит идём на риск, маринуем гривну ещё на 2 недели(у меня завтра пролонгация).
Vitl написав:Некоторое издевательство над валютодержателями продолжается.Большей частью покупка нырнула под 25.Только торговый Харьков и ещё немного пока берут 25 - 25,03.Откупить любую сумму в пределах 25,10-12 не проблема.Но и праздники впереди, значит идём на риск, маринуем гривну ещё на 2 недели(у меня завтра пролонгация).
На межпраздничье может МБ немного поколбасить-ТОМы,СВОПы и прочие опы -двойные продажи и двойные покупки.А так до 20 мая (налоги) должны быть в текущем тренде. Но как говорят : мы предполагаем,а маман располагает. Как-то слишком спокойно проходим знаковые 25-ть. Интересно и дальше понаблюдать за бидо-битвой- ЧР и банков,особенно госов-кто больше соберет.
Очкарик написав:Vitl Не ток Чик, но и мну... Две недели - безрисково.
А ДС пишет что с 4 мая все могет быть
ПС не Киев.
Для киевлян - очевидно.
Не совсем.если взять сегмент хрущевок.то вполне вписывается и в Киев.а такие моменты и не единожды бывали у меня на работе.когда детям студентам просто покупали хрущик чтобы не снимать хату по ломовым ценам.потом по обстоятельствам или продавали взад по ненадобности.