Антипод написав:я вот думал о покупке 2к на Науки, с отделкой от строителей, за 45 000+5000 минемальная обстановка, думал пока старший не подрастёт годо 4-5 сдавать, за 7500 в месяц + комуналь. А тут кум звонит и просит 250 000 гриши в долг под 36% годовых. Бизнес оживает нужна оборотка. ПРи чём готов брать только гришу так как оборот гривневый. Доллар даже под меньший % не интересен. И я вот думаю, 7500 в месяц с 50 000 долларов с угрозой удешевления квартирки, или 10к долларов с угрозой потери на девале. Что посоветуете?
Смотря как быстро он вам их сможет выдернуть из оборотки, если гривня начнет падать *неожиданно*.
2-3 дня, быстрее не выйдет
Если вы не верите в подорожание квартиры,однозначно деньги в дело.Вы еще и экономике косвенно поможете.
Антипод написав:я вот думал о покупке 2к на Науки, с отделкой от строителей, за 45 000+5000 минемальная обстановка, думал пока старший не подрастёт годо 4-5 сдавать, за 7500 в месяц + комуналь. А тут кум звонит и просит 250 000 гриши в долг под 36% годовых. Бизнес оживает нужна оборотка. ПРи чём готов брать только гришу так как оборот гривневый. Доллар даже под меньший % не интересен. И я вот думаю, 7500 в месяц с 50 000 долларов с угрозой удешевления квартирки, или 10к долларов с угрозой потери на девале. Что посоветуете?
Вообще-то во втором варианте угроза потери на девале - не самая большая угроза.
Угроза потери 10к не велика, одалживал в старые времена и не раз. И большие суммы. Может под залог одной из машин, IX 35 или мультивана.
А что тут советовать??? Хочеш потерять друга--отдолжи ему деньги (с)
тут риски есть, если что то пойдёт не так, деньги отдаст но обида затаится
airmax78 написав:Опять дурные мысли в голову лезут. Отговорите меня, пожалуйста, от этой трехи в Подол-Граде. Цена, понятное дело, должна быть не 35500 а где-то в районе 26-28к. Но вот все остальное - под вопросом. Что будет с этим микрорайоном, когда туда заселится куча новых жильцов, останется ли он таким же тихим как сейчас, что там с парковкой, что с оползнями и подземными водами?
С парковкой жепа уже сейчас, причем подземных паркингов я так понимаю даже теоретически нету из-за постоянного затопления подвалов.
Еще можно пойти посмотреть на мох на балконах Воздвиженки. Хотя тут хз, может жильцы специально выростили, там вроде очень творческие люди живут. Может как раз подружитесь.
Помните вброс Первого о том что только за 26 число проплатили 46 квартир в Аркаде. Берём калькулятор считаем. Стандартная Аркадовская панелька 1 парадное, 24 этажа по 6 квартир на этаже=144 квартиры. Если в день продавать по 46 квартир то за три с половиной дня продаётся целый дом. В Эврике в продаже 4 таких дома. Т.е. их распродали за ТРИ НЕДЕЛИ. Теперь вопрос почему на сайте висят квартиры с декабря месяца? Ржачно правда?
Антипод написав:airmax78 там никогда не бывает солнца.... з.ы. сегодня был в царском доме с окнами на оперный.... квадратов 140, потолки 4 метра, при входе топка
Зараз в Вас почнуть кидати тапки деякі кадри. Це ж не новобуд!!!
P.S. Стелі висотою 4 м - перебір, вистачить 3 м.
airmax78 написав:
peresichnij написав:Как там с централизованым размещением кондиционеров на фасаде?
С этим там беда будет. Но на таких маленьких домах это не так в глаза бросается. Полный хаос как на фасаде 25-этажной свечки, или многосекционки (не дай Бог) там создать при всем желании не удастся.
Аеромакс - а така картинка Вам до вподоби???? (Фото з мого власного архіву).
Так, по данным Ассоциации ипотечных кредиторов Дании, в Копенгагене недвижимость подорожала на 5,5% четвертом квартале 2014 года и уже на 14,5% в 4-м квартале 2015 года.
При этом многие эксперты обеспокоены такой активностью на рынке недвижимости, так как считают, что некоторые заемщики не смогут справиться с кредитами, если ставки поднимутся хотя бы до 2-3%.
yura_ написав:Так, по данным Ассоциации ипотечных кредиторов Дании, в Копенгагене недвижимость подорожала на 5,5% четвертом квартале 2014 года и уже на 14,5% в 4-м квартале 2015 года.
При этом многие эксперты обеспокоены такой активностью на рынке недвижимости, так как считают, что некоторые заемщики не смогут справиться с кредитами, если ставки поднимутся хотя бы до 2-3%.
Нихрена себе, при зарплате пересичного датчанина в пятерку Ойро в месяц, он не может себе купить квартиру и приходится брать кредит? Может Вы ещё напишете че студент без опыта работы не может себе купить треху в центре Копенгагена без кредита на сдачу от пива?
Прекращайте. Давайте реальные тексты о кисельных берегах и молочных реках там.
yura_ написав:Так, по данным Ассоциации ипотечных кредиторов Дании, в Копенгагене недвижимость подорожала на 5,5% четвертом квартале 2014 года и уже на 14,5% в 4-м квартале 2015 года.
Нихрена себе, при зарплате пересичного датчанина в пятерку Ойро в месяц, он не может себе купить квартиру и приходится брать кредит? Может Вы ещё напишете че студент без опыта работы не может себе купить треху в центре Копенгагена без кредита на сдачу от пива?
Прекращайте. Давайте реальные тексты о кисельных берегах и молочных реках там.
Иди оплачивай Эврику, а то так по 46 квартир в день, все разберут.