|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 04 тра, 2016 15:09
flyman написав:хай беруть, хто їм доктор, я ж написав, що на мою думку, вище вказані райони через 10..15 років перетворяться в гетто, тому я би не брав ні під інвестицію (за цей час не окупиться), ні для жити самому. Якраз той випадок, який описав Жека79, "ми не такі богаті, щоб купивати дешеві метри"
На счет инвестиции, я уже указал, что это не очень хорошая идея ( впрочем.. самые маленькие 1к + крайне бюджетный ремонт и сдача по довольно низкой цене - были бы довольно доходным мероприятием.. но в долгосроке динамика на квартиру/аренду по сравнению с прицентральными районами будет убыточной. О дешевых метрах, честно говоря, удивительно слышать это от человека, берущего цоколь без попыток даже его как-то окупить, и рассматривающего жилье - квартиры в пригородах. Если все станет хорошо, и частные дома станут модой и у нас, то в первую очередь пострадают пригороды, во вторую - окраины города, в третью - всякие позняки.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 15:13
smirnowand написав: flyman написав:Приватний будинок майже завжди у Польщі буде опалюватися вугіллям (це в нас звикли до халявного газу), тому цінник буде співмірний із тим, який для квартирі у блоці. При тому, що в нас так званий "середній клас" із з/п біля 10Кгрн розглядається як цільова аудиторія для "дішова панелька" Уголь? А как же европейская помешанность на экологии? А уголь в какой-то автоматизированной печи сам засыпается в топку, в зависимости от температуры в доме, или его лопатой в печку там суют? Газовый котел то включил и забыл. 10к - это молодой специалист, в том числе и без В.О.
от зараз Єврокомісія напрягає Польщу на рахунок вугілля (вугілля ж своє + субсидії шахтерам). тонкощів опалення вуглем в Польщі не знаю, крім того, що господар залазить в пивницю і там розпалить котел, кілька лопат закине, і йде догори.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 04 тра, 2016 15:16
yura_ написав: smirnowand написав:Ну, если з.п. меньше, то и запросы поскромнее, не находите? Многие снимают поначалу вскладчину. Многие - вместе с девушкой а то и женой. Так сказать, плюсы совместного быта и семейности.
извиняюсь, вы сказали что молодой специалист должен иметь возможность снят пристойную квартиру, она стоит 6000+камуналь. Сейчас вы говорите что он уже снимать в складчину должен...
Извиняюсь, но специалисты разными бывают. Знаю парня, который в 20 лет ( учась на заочном ) имел 500$, а щас в 23 ( доучиваясь ) - 2000$ + доп. подработки. ИТшник, но, внимание, не программист. Подумывает брать хату в рассрочку, наскирдовал первый взнос 50%. И это не исключение, таких примеров много, просто этот, за счет заочного обучения, раньше начал работать. С другой стороны, знаю специалиста, который после 5 лет учебы в ВУЗе пошел в гос. проектировочную контору ( или НИИ ), и получает то ли 4 то ли 5кгрн. Может через 10 лет станет начальником каким и сможет рубить бабло на откатах и распилах 
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 15:17
smirnowand написав:О дешевых метрах, честно говоря, удивительно слышать это от человека, берущего цоколь без попыток даже его как-то окупить, и рассматривающего жилье - квартиры в пригородах. Если все станет хорошо, и частные дома станут модой и у нас, то в первую очередь пострадают пригороды, во вторую - окраины города, в третью - всякие позняки.
Юра кількома постами вище написав в чому суть цоколя, але ж smirnowand писатєль, а не чітатєль
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 04 тра, 2016 15:21
flyman написав: smirnowand написав: flyman написав:Приватний будинок майже завжди у Польщі буде опалюватися вугіллям (це в нас звикли до халявного газу), тому цінник буде співмірний із тим, який для квартирі у блоці. При тому, що в нас так званий "середній клас" із з/п біля 10Кгрн розглядається як цільова аудиторія для "дішова панелька" Уголь? А как же европейская помешанность на экологии? А уголь в какой-то автоматизированной печи сам засыпается в топку, в зависимости от температуры в доме, или его лопатой в печку там суют? Газовый котел то включил и забыл. 10к - это молодой специалист, в том числе и без В.О.
от зараз Єврокомісія напрягає Польщу на рахунок вугілля (вугілля ж своє + субсидії шахтерам). тонкощів опалення вуглем в Польщі не знаю, крім того, що господар залазить в пивницю і там розпалить котел, кілька лопат закине, і йде догори.
но тем не менее безостановочно верещит на форуме!!! вопрос: кто жил в доме с отоплением углем или соседи использовали уголь? есть такие?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 тра, 2016 15:22
yura_ написав: smirnowand написав:Ну, если з.п. меньше, то и запросы поскромнее, не находите? Многие снимают поначалу вскладчину. Многие - вместе с девушкой а то и женой. Так сказать, плюсы совместного быта и семейности.
извиняюсь, вы сказали что молодой специалист должен иметь возможность снят пристойную квартиру, она стоит 6000+камуналь. Сейчас вы говорите что он уже снимать в складчину должен...
в столице? с какой радости?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 тра, 2016 15:26
flyman написав:от зараз Єврокомісія напрягає Польщу на рахунок вугілля (вугілля ж своє + субсидії шахтерам). тонкощів опалення вуглем в Польщі не знаю, крім того, що господар залазить в пивницю і там розпалить котел, кілька лопат закине, і йде догори.
Черт с ней, с Еврокомиссией, сборище бюрократов невиданное, меня просто смущает качество воздуха возле такого дома.. я как-то возле нашей ТЭЦ, той что на угле ( Дарницкая? ) гулял со знакомым, любящим фотографировать пром. объекты, так у меня от того воздуха голова разболелась сразу, не представляю как там люди живут. Ну а на счет угля.. он конечно дешевле, но не настолько, чтобы отопление дома было как квартиры. Считаем. Стоимость угля 50$, газа 180$ ( на глобальном рынке ). По теплотворной способности, 2т угля примерно равна 1000кубов газа. Т.е. 100$ - уголь, 180 - газ. КПД угольного котла меньше ( 70-75% против 95 ). Добавить расходы на доставку, обслуживание котла, необходимость кидать лопаты и хранить уголь... Неудивительно, что в развитом мире для отопления частных домов используется газ. Уголь, возможно на треть выгоднее, если смириться с неудобствами, но уж никак не в разы.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 15:30
vladimir07 написав: Первый написав:А теперь финт ушами. какая квартира принесет больше дохода владельцу при равнозначной стоимости сдачи в аренду? Одинаково, т.к. оплата отопления полностью на арендаторе сейчас.
Это же очевидно, Ватсон. Та, которая сдается дороже за счет расположения/ремонта/класса дома. При равной площади, доля коммуналки в спальном районе будет 20%, а в центральном/прицентральном, грубо говоря 10%.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 15:31
flyman написав:хай беруть, хто їм доктор, я ж написав, що на мою думку, вище вказані райони через 10..15 років перетворяться в гетто, тому я би не брав ні під інвестицію (за цей час не окупиться), ні для жити самому.
Твоя думка? 99 % людей навіть в думках не подумали б жити в тому цоколі який Ти взяв собі для життя:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2016 15:35
Первый написав: flyman написав:хай беруть, хто їм доктор, я ж написав, що на мою думку, вище вказані райони через 10..15 років перетворяться в гетто, тому я би не брав ні під інвестицію (за цей час не окупиться), ні для жити самому.
Твоя думка? 99 % людей навіть в думках не подумали б жити в тому цоколі який Ти взяв собі для життя:-)
по перше, в цоколях люди живуть по друге, я там поки що не живу, а розглядаю цоколь як плацдарм
Востаннє редагувалось flyman в Сер 04 тра, 2016 15:36, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1