Разные тарифы и сроки зачисления денег. P2P быстрее СЕП, P2P практически мгновенный. СЭП осуществляется по реквизитам, P2P по номеру карты.
СЭП - cистема электронных платежей Национального банка Украины (СЭП НБУ) (Electronic Payment System of the National Bank of Ukraine) это государственная банковская платежная система, обеспечивающая проведение межбанковского перевода через корреспондентские счета банков (филиалов) в Национальном банке Украины с применением электронных средств приема, обработки, передачи и защиты информации в файловом режиме или режиме реального времени.
P2P - (peer-to-peer) осуществляются с помощью банковских карт, а именно перевод с карты на карту. Их еще по другому называют p2p переводы или card to card. Существует много сервисов, основанных на p2p технологии.
Звонят мне неделю назад из банка и сразу огорошивают, мол, у вашей жены просрочка и срочно надо погасить задолженность в 200 с чем-то гривен. Я потихоньку охреневаю, зная, что жены у меня нет, пытаюсь выяснить о ком речь - называют имя и фамилию - оказывается это знакомая, которой я прошлой осенью рекомендовал оформить кредитку в банке (ВПКБ). Я говорю, что это не моя жена, а банк в ответ, что у нас в данных указано, что ваша На самом деле при оформлении карты она наверное указывала мой телефон как знакомого, а банк это "знакомство" понял по-своему
По итогу она на следующий день всё погасила (видимо ошиблась в расчётах), но очень удивилась самой ситуации и что банк не позвонил прежде всего ей для уведомления о просроченной задолженности.
Попутно вопрос - насколько 7-дневная просрочка негативно повлияет на её кредитный рейтинг? У неё ещё кредитка примата есть.
вчера открыли пару вкладов на почте, сразу появились карты в иб и пришли смс об их открытии, а вот денех на них по нулям... ужо не помню, так и должно быть?
чик написав:вчера открыли пару вкладов на почте, сразу появились карты в иб и пришли смс об их открытии, а вот денех на них по нулям... ужо не помню, так и должно быть?
Vorlon написав:Звонят мне неделю назад из банка и сразу огорошивают, мол, у вашей жены просрочка и срочно надо погасить задолженность в 200 с чем-то гривен. Я потихоньку охреневаю, зная, что жены у меня нет, пытаюсь выяснить о ком речь - называют имя и фамилию - оказывается это знакомая, которой я прошлой осенью рекомендовал оформить кредитку в банке (ВПКБ). Я говорю, что это не моя жена, а банк в ответ, что у нас в данных указано, что ваша На самом деле при оформлении карты она наверное указывала мой телефон как знакомого, а банк это "знакомство" понял по-своему
По итогу она на следующий день всё погасила (видимо ошиблась в расчётах), но очень удивилась самой ситуации и что банк не позвонил прежде всего ей для уведомления о просроченной задолженности.
Попутно вопрос - насколько 7-дневная просрочка негативно повлияет на её кредитный рейтинг? У неё ещё кредитка примата есть.
Доброго ранку, Vorlon! Я направив Вашу історію моїм колегам - вони здивувалися, але обіцяли розібратися, адже в подібних ситуаціях спочатку телефонують безпосередньо боржнику. Щодо кредитної історії, то скоріш за все інформація про заборгованість таки потрапила до УБКІ, на сайті організації можна переглянути свою кредитну історію. Перепрошуємо за завдані незручності
rufius написав:[quote="3578154:cdj2"]Альфа максимум готивка - как пример.
А вы этим реально пользуетесь? Тут тоже бывают дни открытых дверей, снятие кредитных без комиссии и с вылетом из грейса.
Иногда пользуюсь. Количество снятий неограничено. Сумма ограничена только суммой лимита. При правильном использовании очень выручает, когда нет рядом атмосферы. А михалыч мне всё жмётся даже на 500 грн лимита Кстати в плане расходов на выпуск и обслуживание МТС и МТС+ чем отличаются? Когда-то сделал выбор в пользу первой. Но не могу вспомнить почему. В тарифах особой разницы пока не вижу. Хочу мигрировать на МТС+, но пока в раздумье.
4 марта 2016 года Фидобанк В нарушение требования статьи 14.10 закона Украины о платежных системах украл у своих клиентов деньги, которые отказывается вернуть до сих пор.
в МТС+ взагалі нічого цікавого немає, а як гарно починала з 25% на залишок [/quote] Ну почему так категорично? Там ведь нет плата за конвертацию валюты.
4 марта 2016 года Фидобанк В нарушение требования статьи 14.10 закона Украины о платежных системах украл у своих клиентов деньги, которые отказывается вернуть до сих пор.