ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Сегодня на МБ все будет ОК. Средний нарисуем около 25.25. Цифра красивая, мне так хочется П.С. уже видно что моя хотелка не сбудется - похоже на боковик.
Привет всем ! 1.Попались интересные цифры :положит. сальдо по сдаче-покупке валюты пересичными в банки в марте + 259,8 млн,в апреле + 343,8 млн.А на сколько там НБУ в апреле скупился ? За весь 2015 по данной операции было + 1,5 млрд .Но тогда были большие обьемы выплат через ФГВ и выплаты валютных депо в усопших банках могли проходить через операцию предварит. продажи валюты.В марте-апреле 2016 этого фактора не было -все было честно. 2.Упали обороты=уменьшились обьмы продажи валюты (придерживают необязы ?) и курс немного поднялся.Так,в конце апреля обьемы были 220-240 млн,то вторник 140,среда160 и сегодня 150.
Трудно сделать верные выводы из последних исходных фундаменталов.Сам курс, я считаю, просто дышит.Колебания в 1% это пук.Называть это ростом или падением сложно.Для стабилизеца добавился положительный фактор - транш на горизонте.Плюс дальнейшее укрепление диктатуры в стране(ни одно цивилизованное общество не смогло бы так сыграть спехтакль с л уценко).С одной стороны доверие падает, с другой растёт уверенность, что девал становится просто невозможен.Поэтому в меру пользуемся ситуацией.В банктемах всё больше наблюдаю грамотных коллег с большей гривневой активностью.
Vitl написав:Трудно сделать верные выводы из последних исходных фундаменталов.Сам курс, я считаю, просто дышит.Колебания в 1% это пук.Называть это ростом или падением сложно.Для стабилизеца добавился положительный фактор - транш на горизонте.Плюс дальнейшее укрепление диктатуры в стране(ни одно цивилизованное общество не смогло бы так сыграть спехтакль с л уценко).С одной стороны доверие падает, с другой растёт уверенность, что девал становится просто невозможен.Поэтому в меру пользуемся ситуацией.В банктемах всё больше наблюдаю грамотных коллег с большей гривневой активностью.
С постом в общем-то согласен, даже + поставил. Единственно, что хочу уточнить - что Вы называете девалом и почему он не возможен?
Девал он как есть.Ну если точнее.то какое то хоть более существенное падение гривны.чем уже достигнутые максимумы.А эти самые достигнутые им ввиду в т н стабпериод.чтоб не путать сюда по 40.Т е это что то около 27.70. А вот почему невозможен.да потому что управление курсом станет не просто ручным а суперручным.это вытекает из сдерживания доллара вниз.т о очевидна уверенность и вверх.Вверх по теории когда пойдем то плавно и не более чем на пару гривен.до следующих обстоятельств кот позволят опять вниз.А при поддержке мвф это все еще более очевидно.
Всем привет. Наблюдая нынешний подскок на МБ я теперь уже на 100% убедился в том, что все эти уходы Яценюка, назначения Гройсманов, Луценок и прочая политика абсолютно никак не влияют на курс. На самом деле все гораздо проще, мы экспортноориентированная страна и курс зависит от цен на основные продукты нашего экспорта - https://www.steelland.ru/news/business/7072.html
Vitl написав:Девал он как есть.Ну если точнее.то какое то хоть более существенное падение гривны.чем уже достигнутые максимумы.А эти самые достигнутые им ввиду в т н стабпериод.чтоб не путать сюда по 40.Т е это что то около 27.70. А вот почему невозможен.да потому что управление курсом станет не просто ручным а суперручным.это вытекает из сдерживания доллара вниз.т о очевидна уверенность и вверх.Вверх по теории когда пойдем то плавно и не более чем на пару гривен.до следующих обстоятельств кот позволят опять вниз.А при поддержке мвф это все еще более очевидно.
Excite написав:Всем привет. Наблюдая нынешний подскок на МБ я теперь уже на 100% убедился в том, что все эти уходы Яценюка, назначения Гройсманов, Луценок и прочая политика абсолютно никак не влияют на курс. На самом деле все гораздо проще, мы экспортноориентированная страна и курс зависит от цен на основные продукты нашего экспорта - https://www.steelland.ru/news/business/7072.html
Не зовсім спеціаліст в цьому питанні, мяко кажучи, але. В структурі експорту московії нафта-газ це більше 60%, у нас металургія - від 15 до 30+ (залежить від періодів, одиниць). Не думаю, що тільки метал міг спровокувати те, що відбувається на валютному ринку. Чи впало і все решта (включаючи сг)? Схиляюся таки до 30-45 днів відтермінування сировинного фактору. Зараз, на мою думку, більше діє чинник збільшеного попиту і зменшеної пропозиції. Ціни на метали (сировини) можуть мати певний ефект в комплексі з іншими чинниками.
orest В общем болеше согласен с Орестом, чем с Иксайтом. Тут другое, чем просто метал. Я например, больше склоняюсь к последствиям либерализации + показуха для МВФ, типа у нас рынок. Со вторника или среды должно попустить.