yura_ написав:кстати прикол... забил в ихний (реалта) калькулятор http://realt.ua/Db2/?ock=1 стоимости квартиры параметры своей, получил результат почти такой как кто-то про продажу подобной квартирки писал.
По однушкам калькулятор цену дает вполне реальную, хоть и по низам
квартиру максимвиктрыча оценивает
Цена Вашей квартиры (85 кв.м) на сегодняшний день, по нашим оценкам, примерно - 134 000 $ *
Експеримент Богдана Прокоповича «Пишу код за їжу» у Львові
За півтори години мені сумарно давали десь 150 гривень. Виходить ~ 100 ₴/год. Нехай якщо отак «працювати» 6 годин на день, буде приблизно 600 гривень. За місяць більше
10 тисяч гривень можна назбирати наче без проблем. І то я ше не дуже давив людям на жалість.В мене був порваний і брудний одяг, брудне лице, але не було поряд хворого собаки чи дитини, чи відрізаної ноги. Якісь професійні жебраки думаю ше більше можуть заробити.
Тому наступний висновок — жебраки непогано заробляють. Принаймі ті, які вміють гарно надавити людям на жалість. Ті дідусі і бабусі які тихо стоять з пластиковою склянкою, думаю, далеко стільки не отримують. Але наглі жебраки скорше всього заробляють багато. І для чого ходити на роботу і напрягатися, якщо можна просто ось так розслабляючись посидіти?
Трохи вражає, що середня зарплата українця ~ 5 тисяч гривень. А так виглядає, що жебракуючи можна цих 5 тисяч мати запросто, або і набагато більше.
... другий висновок — більшість людей в нас досі далекі від IT.
Если подытоживать в среднем по Киеву: медианные цены на первичном рынке по КРЖН на 11 мая 2016 года составляли 22000 гривен за м2 (868 долларов), 13 февраля 2016 года эта цена была 21500 и 822 соответственно. Ждем последующих действий рынка и постоянно наблюдаем за ситуацией
Если подытоживать в среднем по Киеву: медианные цены на первичном рынке по КРЖН на 11 мая 2016 года составляли 22000 гривен за м2 (868 долларов), 13 февраля 2016 года эта цена была 21500 и 822 соответственно. Ждем последующих действий рынка и постоянно наблюдаем за ситуацией
курс доллара тоже давит на первичку, чем выше курс тем привлекательнее первичка, снижение курса очень плохо для застройщика...
вот 2003 год oi59.tinypic.com/2lkd34p.jpg а вот — 2014 год oi62.tinypic.com/2ql74v8.jpg
Разницу видно невооруженным глазом.
Ну это ПЦ, конечно, но цены ирпенских и бучанских застройщиков никого ни на какие мысли по поводу реальной себестоимости строительства не наводят? Ребята предлагают уже по 300 баксов за метр отовариться: http://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA- ... 0%BD%D1%8C Подтверждая то, что я писал по поводу себестоимости той же панели у КГС или ДБК на уровне 150-200 бакинских. Ну че, платите и дальше овер штуцер за Киев. Дарите свои деньги застройщикам - им они нужнее.