|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Пон 16 тра, 2016 13:09
odessit2007 написав:притом я лично до сих пор не могу понять почему он в это верит
Золото в ЗВР - и его обмен - покупка -продажа по официальному курсу на сегодня нацбанками - это контролирует печатание денег, отражает деятельность финансовой системы, и в целом, распределительную систему в стране и управление страной. Писал уже - это гарантирует как-то от злоупотреблений, и защищает частично производителей от инфляции. Конечно, если не честны власть имущие - контроль избирателей им не нужен, это мягко говоря. И объекитвная цена национальных денег манипуляторам не нужна. С чего вы взяли, что я это первый придумал ? Это все очевидно. Но этого нет. И когда так будет - не известно. Писать обратное - в поддержку не совершенной действующей финансовой системы - за чем ? Мы все это и так видим реале. Ссылаться на кого-то ? Типа как Мортимер на Коперника ? Коперник с начала по стопам Дж. Бруно, заявил что Земля вертится , но - когда ему пригрозили костром - заявил что был не прав - что Земля не вертится. Потому его утверждения  Я верю здравому смыслу. За чем вам знать сколько у меня золота ? Хоть и 20 грамм и что ? Я не богатый человек - очень среднего достатка. Серебра в слитках я не покупал совсем. Возможно ваши рекомендации и верны, но мне не показались заманчивыми.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 тра, 2016 13:30
jabba написав:Ну а если по существу - поход на 800 отменяется, импульс иссяк, да и золото уже никто (из сильных мира сего ) как угроза кредитным деньгам не воспринимает и гнобить его специально не будет
шалом дорогой) в ваши 800 я и тогда не верил) я же вам говорил что на 1100 идем) П.С. jabba, и где вы пропали? Я же переживаю… Вдруг у вас все хорошо…
Востаннє редагувалось odessit2007 в Пон 16 тра, 2016 16:08, всього редагувалось 1 раз.
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 16 тра, 2016 13:34
kalinavalera1 написав:За чем вам знать сколько у меня золота ?
количество мне не важно да и другим форумчанам думаю тоже думал вы поймете интересен сам факт покупки т.е. можно ли вас отнести к золотым жукам или нет иначе абсолютно не понятно что вы тут делаете
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 16 тра, 2016 13:35
mortimer написав: Hogtown написав:“Gold is the money of kings, silver is the money of gentlemen, barter is the money of peasants – but debt is the money of slaves.”
Джентльмены давно вымерли. 
Их всегда было мало - единицы - на многочисленную толпу. На одного лорда - были сотни тысяч простолюдинов. Так и сейчас. И джентльмены не кричат о себе. Им не нужны "оценки" толпы. Они же не публичные люди. Они есть и сейчас - это врожденное качество - благородство. То же и с золото и железными-медными монетами. Железа много - золота мало - поэтому не могут все пользоваться золотыми монетами в обиходе - нет столько золота на планете. Кстати - есть такое поверье - если к вам пришло золото - лучше сберечь его в семье, отдавать - продавать свое золото - это как бы плохой признак. Поэтому и не пользовались для покупки товаров - золотыми монетами. Старались сберечь их у себя, а отдать медь - или "железячки". Поэтому ходили именно не золотые деньги
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 16 тра, 2016 13:39, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 тра, 2016 13:38
jabba написав:Ну и имейте ввиду местные особенности - у людей стало мало денех и золото свободно продается не как раньше "мировая+" а "мировая -".
ну так если купить комекс минус то почему бы не продать потом комекс минус)
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 16 тра, 2016 13:47
odessit2007 написав: kalinavalera1 написав:За чем вам знать сколько у меня золота ?
количество мне не важно да и другим форумчанам думаю тоже думал вы поймете интересен сам факт покупки т.е. можно ли вас отнести к золотым жукам или нет иначе абсолютно не понятно что вы тут делаете
А если я уже покупал - потом продал на пике? Сейчас опять собираюсь купить ? Такой ответ устроит ? Я же могу написать что угодно. Тема меня интересует - это очевидно. Я не люблю "ярлыки". Тем более не собираюсь их потом "отрабатывать". Допустим, имею 20г аурума и хочу еще приобрести 20 г ?  Вопрос не серьезный. Хотел бы увидеть человека который заявит, что он "золотой жук" Я уже много раз писал - о себе как есть. У меня не значительные сбережения. Поэтому важно их сберечь. В идеале приумножить. Имею несколько - 3 вида активов. Всего немного. Когда нужно "на хлеб" - и "на зрелища" продаю то, что на пике в данный момент. Так сложно пролететь. Но и не разбогатеешь особо. Зашел на ветку и сижу- слежу за динамикой - когда возникли вопросы... Золото нравится как актив. Самый надежный. Если почувствую актив в совершенстве - а у меня иногда такое бывает, то буду возможно более активно использовать это.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 тра, 2016 14:59
jabba написав:Некторые социопаты и еретики возможно подумывают о крамоле перевести часть настоящих денег в резанные бруски чтоб не платить за хранение своего кеша. Но пока это не приобрело массового характера по рукам их бить никто не будет. Так что скорее всего в ближайшее время не будет ни роста ни падения сильного. Рабочий сценарий на этот год - коридор 1190(1200) - 1340(1350). На подходе к нижней границе - покупать - на подходе к верхней - продавать. Следя внимательно за границами коридора чтоб перевернуться в случае уверенного пробития. Если пробьют верх - так стоит говорить о диапазоне 1350-1500. Риски пробоя вверх(выще 1350) расценил бы выше чем пробой вниз (ниже 1200). Ну и имейте ввиду местные особенности - у людей стало мало денех и золото свободно продается не как раньше "мировая+" а "мировая -".
Красиво пишете. Респект! С вашим коридором согласен 100% грамотно поставлен - на пару- троку месяцев точно так же вижу, но акценты расставил бы по другому. Движение на 1180 очень маловероятно на мой взгляд. Скорее вижу рост. От 1180? вернее с 1080 в декабре до 1320 и 1350 возможно в мае-июне. И рубеж 1350 тоже правильный. и это мне кажется рост уже существенный за пол года будет - с января по июнь. Пусть еще 1 300 переползет с начала.  Рост до 1400 вижу на краткосрок маловероятным, тем более до 1500. Но жду в принципе рост. А до конца года 1400 и выше - возможно - пока так далеко не вижу с уверенностью. Ваша фраза "пока это не приобрело массового характера по рукам их бить никто не будет" - говорит сама за себя. Всегда рад видеть ,и рад иметь единомышленников, вернее - рад убедиться , что тему золота уловил в целом, хотя акценты я ставлю по другому - но важно суть прогноз и циферки. С интересом буду читать ваше мнение. Надеюсь таки до "битья по рукам" не дойдет. Тем более, что я спокойный, не паникер, не склонен к крайностям, и вообще скромняга и середнячок. Это вы меня обозвали "социопатом и еретиком" ? Красиво обозвали - мне нравится, с учетом моего консервативного покладистого характера - мне это даже льстит слегка  Я просто хочу сберечь с таким трудом накопленные не большие грошики. То что народ не хочет платить за хранение нала - свежая мысль, а то не понятно было с чего вдруг конкретно сейчас золото растет ? много вопросов об этом было без ответов. Думаю, вы дали ответ.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 тра, 2016 23:38
kalinavalera1 Под социопатами я имел ввиду тех в западных капстранах которые могут воспротивиться платить банку процент за то что банк хранит их электронный кэш и могут захотеть вместо настоящих денег накупить варварского пережитка. Пишут что в мире только у корпораций 7 триллионов кэша по которому отрицательный % на депозитах внезапно нарисовался. Наши местные социопаты ни на шо не влияют да и отрицательного % у нас нет. В стране из-за экономической ситуации баланс спроса и предложения золота смещен в пользу предложения. Если бы не Скарбниця, активно пылесосящая металл с рынка - свободная продажа брусков была бы уже биржа -5% а лома -10%. Это ценовая справка для тех кто ранее утверждал о якобы "фантастической ликвидности" этого варваского пережитка.))
По поводу закона Грешема - он вовсе не узко о золоте, как могут подумать адепты варварского пережитка а более широко о деньгах вообще. Смысл его в том что люди во все времена "хорошие" деньги стараются придержать "на потом" а тратить в первую очередь "плохие" - например в матрас складывать новенькие хрустящие сторублевки с Лениным а тратить засаленные трешки или откладывать в матрас новые стодолларовые купюры подряд номера а тратить старого образца еще с "маленькой мордой". Изначально то этот закон писался для тех времен когда действительно были деньги с разной реальной стоимостью при одинаковом номинале - реальная стоимость золота в золотой монете была выше чем стоимость серебра и тем более меди, разменяй ее на мелочь. Хотя бывало и наоборот - при Екатерине2 случалось что стоимость меди в ее огромных пятаках превышала номинал и тогда из оборота старались именно мешки полновесной медной мелочи изъять и отложить( а то и переплавить на металл) а рассчитываться в первую очередь никому не интересным золотом и серебром. Но наиболее справедлив этот законв практическом смысле был конечно для случаев намеренной "порчи денег" правительством - когда начинали чеканить монету с меньшей пробой и весом. Тогда полновесная монета действительно моментально исчезала из оборота. Но так как золото утратило функцию денег навсегда то и обсуждать этот закон в ветке золота не имеет смысла.
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 тра, 2016 23:55
odessit2007 Шалом.) А вы таки много видите тех кому сейчас хорошо? Ну кроме тех кто в правительстве.))
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 тра, 2016 07:22
jabba то есть вас на сегодня интересует исключительно спекулятивная составляющая слитков типа купить продать? ну если Скарбница активно пылесосит то это кому то нужно?
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
|