Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
логан1919 написав:господа, подскажите критерии, по которым банк может отказать в приеме купюры.. возникли проблемы с обменом следующей сотки в кассе приватбанки.. правомерны ли действия кассира?
barborys написав:cdj2 За границей в некоторых странах обменные пункты ставят свои штампики на купюры, что бы если придешь возвращать с претензией, видно было, что это их купюра. У нас штампики обычно не проблема, чаще не принимают если потертые, изношенные купюры, или обрисованные ручкой.
Особенно любят штампики лупить в арабских странах.
логан1919 написав:господа, подскажите критерии, по которым банк может отказать в приеме купюры.. возникли проблемы с обменом следующей сотки в кассе приватбанки.. правомерны ли действия кассира?
логан1919 можете потребовать показать вам документ регламентирующий отказ в приеме купюры, обычно кассир в этом случае вынужден принять купюру если она проходит по всем правилам описанным в документе. Например, в ПУМБе возле кассы висит такой документ и там все четко прописано - какой размер пятен допустим, надрывов, какие элменты обязательно должны быть и т.д. - в Вашем случае купюра ничем не примечательна, так что можно настоять на ее приеме в кассу. Тем более можете не продавать ее, а именно пополнить свою карту (потом в другом отделении снимете если будет нужно). На отказы "куда я ее потом сдам" я обычно говорю "у вас есть документ, в нем нет такой причины в отказе".
cdj2 написав:Случайно не "защищенный платеж"? Есть такая фишка в привате. Сам пользуюсь
Я так понимаю, что да. Но списка интернет-магазинов у которых действительно это есть, в Привате -нет. Конкретно спрашиваю про определенный магазин, прикрепила скрины магазина и квитанции. Два дня не могут ответить: есть ли договор с этим магазином и ихняя ли это квитанция
Для этого договор не нужен. Вся прелесть в том что любое физлицо может послать защ. платеж на любую карту привата и банк выступит гарантом сделки.
Как и где выбрать такую опцию "защищенный платеж"?
Подолянин написав:Последнее время я у себя наблюдаю выборочную "пропажу смс". За несколько лет такого я не замечал. У меня универсальные голд-карты грн/usd. Потерялась смс-ка при оплате в аптеке на 161 грн, на следующий день потерялась смс-ка про пополнение из терминала 448 грн и 50usd. Пароли, интернет-оплата через ПейПал приходят. Мне не повезло и я нарвался на внеплановый технический сбой? Или мне нужно звонить в колцентр и просить чтобы там "галочки" перепроверили?
Это происходит постоянно и не только с СМС от Привата. Опсос не гарантирует! доставку СМС абоненту и это действительно так. Бывают задержки с доставкой до 2 часов, но могут вообще исчезать. Хотя в вашем случае больше похоже на приват - я уже давно настроил получать изменения по картам на мейл и проблем вроде как нет хотя задержки также бывают.