Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 43544355435643574358 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 09:55

Re: Байки про банки і не тільки....

Репресоване РБК повідомляє:
На базе ВЭба могут создать Экспортный банк России
.
http://tv.rbc.ru/archive/main_news/573aa96d9a7947ab6303c587
Отже, тривають на Москві искания щодо долі господаря ПІБу. :twisted:
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 11:05

tenet написав:mephala
Я получаю зарплату в валюте, и у меня валютные депозиты.
И что таким как я надо переводить валюту в грн. ???? Так как мы не такие как все...?

могу задать вопрос по другому - а зачем государству брать на себя курсовые риски?
(типа когда вы относили в банк было па 8 а когда банк лопнул стало па 20 и соответственно фонд должен брать непонятно откуда гривну что бы отдать по новому курсу)
хотите гарантии фонда - вносите в гривне. не хотите в гривне - будете без фонда.
всю добровольно же.
но такого не сделают ИМХО. у нас не британия к сожалению.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 11:39

mephala написав:
И что таким как я надо переводить валюту в грн. ???? Так как мы не такие как все...?

могу задать вопрос по другому - а зачем государству брать на себя курсовые риски?
(типа когда вы относили в банк было па 8 а когда банк лопнул стало па 20 и соответственно фонд должен брать непонятно откуда гривну что бы отдать по новому курсу)
хотите гарантии фонда - вносите в гривне. не хотите в гривне - будете без фонда.
всю добровольно же.

а для чого тоді валютні депозити обкладати податком?
я поклав чужу валюту і забрав чужу валюту, до чого тут податки, звідки брати гривню на сплату податків?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 11:40

реам написав:козак, а как вы так угадали 28.6 ? нет ли в этом лукавства
просто когда курс лезет вверх всегда тревожно и думаешь да может и дальше рости до 30 например а там все выйдет из под контроля дефолт какой-нибудь и опять в разы курс метнется . ну или на какие-нибудь 50
что же вам подсказывает именно на пике выходить , ведь что это был пик можно увидеть только потом через время

Ну як хтось вже казав любий бізнес несе в собі певні ризики... а хто не ризикує, той не п'є золотисте вино, не мацяє файних панянок і не відвідує кабаре...)) Аналіз поточних економічних і політичних ситуацій з їх прогнозуванням +ͺелемент фортуни...)) Ну по перше як вже я казав, що використовую в якості валютного маяка співвідношення грошової маси і звр. По друге намагаюся спрогнозувати економічні і політичні тенденції не в статиці, а динамиці...Загальновідомий факт, що в опалювальний сезон попит на валюту зростає, а влітку падає, знижується ділова активність. Крім того прослідковується тенденція на певну стабілізацію на сході і заморозку. Ну і не забуваємо про довгоочікуванний транш МВФ, що от от зайде...)) А от наступний опалювальний сезон нам здається несе багато ризиків... Надрукують ще гривні, а дефіцит ПФ вже 81 млрд + 100 з гаком обіцяють додрукувати...)) Знову газ треба купляти...+ можлива політична криза і перевибори... Так що скучати гадаю не будемо...)) А зараз треба осідлати і прокатитися на хвилі літньої псевдостабільності... а потім переходити знов у стабільну валюту. Звісно, якщо ви заможний козак і для вас банкстер лише охоронець і зберігач скарбів, що нажиті непосильною працею, то можна притримуватися тактики пана Mike 41, а нам незаможним козакам, що бізнесують на том, треба крутитися...))
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 11:45

mephala написав:

всю добровольно же.

Во первых государство в лице чиновников должно так работать что бы не было этих резких скачков с 8 до 25.
Во вторых проанализируйте последствия. После отмены гарантий валютных вкладов она (валюта) из банков убудет, но в гривну не конвертнется, а заляжет основной массой в матрацах. Т.е. сработает все точно наоборот намеченных целей такого нововведения. Будет очерендная волна банкопадов и т.д. и т.п.
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 12:33

flyman написав:а для чого тоді валютні депозити обкладати податком?
я поклав чужу валюту і забрав чужу валюту, до чого тут податки, звідки брати гривню на сплату податків?

ну так никто и не будет у вас брать гривну. с вас вычитают налог в валюте. банк просто у вас валюту выкупает и эквивалент перечисляет государству. а что будет делать банк с выкупленной валютой то уже его проблемы.
или хотите сказать сейчас по другому происходит?

Aps написав: Во первых государство в лице чиновников должно так работать что бы не было этих резких скачков с 8 до 25.
Во вторых проанализируйте последствия. После отмены гарантий валютных вкладов она (валюта) из банков убудет, но в гривну не конвертнется, а заляжет основной массой в матрацах. Т.е. сработает все точно наоборот намеченных целей такого нововведения. Будет очерендная волна банкопадов и т.д. и т.п.

так у нас потому и наблюдается такой банкопад (одна из причин) так как задепозичены и закредитованы в валюте. одни считают что они умные типа депо в валюте (хотя потом в результате падения банка перекладывают свои проблемы на всех. или выдумаете не все налогоплательщики сбрасываются потом на эти выплаты из фонда па 20? или когда получают рефинанс банки что бы отдать по бешенному новому курсу валютные вклады это из чьего кармана?) а другие думают что они умные набравшись дешевых валютных кредитов (в результате бегают по майданам с требованием па 5 тоже пытаясь переложить свою шибкую умность на плательщиков налогов).
и зачем мне у которого нету ни валютных депозитов ни валютных кредитов из своих налогов субсидировать эти две категории умников?
будет отток? так пусть так и будет.
а то задрали при малейшем кипише ложить банки своей валютной лихоманкой.
нравится валюта? спите на матрасе.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 13:08

Ну, було б досить філій євро/янкі банок а не дочок, м.б. тримати в них валюту під гарантії чужоземців, а так що ж робити;) Вдома теж не дуже безпечно...
chipmunk

Подякував: 571 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 13:08

Во во... особо раздражают вашиватники, маскирующиеся под патриотов, которые требуют ввести ва в тот или иной банк..., и ведь им уже сто раз объясняли, что выплаты из фгв происходят благодаря изъятию средств из бюджета, а это недостроенные дороги, сокращённые школы, неотремонтированные больницы... и это помимо банкротства юридических лиц, которым ничего не компенсируется, и обесценивания гривни, а значит и ухудшения качества жизни украинцев. Но они же псевдопатриоты, в смысле патриоты лишь собственного кармана... или реальная шестая колона на подтанцовке пуйла - мол чем хуже, тем им лучше
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 14:01

mephala написав:
  Aps написав: Во первых государство в лице чиновников должно так работать что бы не было этих резких скачков с 8 до 25.

так у нас потому и наблюдается такой банкопад (одна из причин) так как задепозичены и закредитованы в валюте. одни считают что они умные типа депо в валюте (хотя потом в результате падения банка перекладывают свои проблемы на всех. или выдумаете не все налогоплательщики сбрасываются потом на эти выплаты из фонда па 20? или когда получают рефинанс банки что бы отдать по бешенному новому курсу валютные вклады это из чьего кармана?) а другие думают что они умные набравшись дешевых валютных кредитов (в результате бегают по майданам с требованием па 5 тоже пытаясь переложить свою шибкую умность на плательщиков налогов).
и зачем мне у которого нету ни валютных депозитов ни валютных кредитов из своих налогов субсидировать эти две категории умников?
будет отток? так пусть так и будет.
а то задрали при малейшем кипише ложить банки своей валютной лихоманкой.
нравится валюта? спите на матрасе.

Пане mephala, вы или совсем молодой, или у вас плохая память: вспомните, что случилось с советскими вкладами у людей, которые свои кровные не могли держать в других валютах. Валюта, как ликвидный актив, это как раз почти единственная подстраховка для людей с относительно небольшими сбережениями. Действительно богатые люди вложили свои средства в бизнесы, недвижимость... и у них валюта работает, в офшорах или где еще...

Вас возмущают "выплаты из фонда па 20", ну так любой вкладчик валюты предпочел бы, чтобы ему вернули той валютой, которую он одалживал банку. Может, вы мечтаете о дедолларизации? Ну так пусть НБУ научится управлять инфляцией, а не закрывать глаза на махинации банкиров за откаты. Может вы хотите, чтобы люди изъяли деньги из БС?

Простите, но ваши призывы запретить/ограничить операции с валютой похожи на "патриотические" вопли Шарикова, увы...
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 14:05

Stringer написав:Во во... особо раздражают вашиватники, маскирующиеся под патриотов, которые требуют ввести ва в тот или иной банк..., и ведь им уже сто раз объясняли, что выплаты из фгв происходят благодаря изъятию средств из бюджета, а это недостроенные дороги, сокращённые школы, неотремонтированные больницы... и это помимо банкротства юридических лиц, которым ничего не компенсируется, и обесценивания гривни, а значит и ухудшения качества жизни украинцев. Но они же псевдопатриоты, в смысле патриоты лишь собственного кармана... или реальная шестая колона на подтанцовке пуйла - мол чем хуже, тем им лучше

Тобто коли гроші власники банку встигли вкрасти і заховати до офшору, то якість життя українців поліпшується? :wink:
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

#<1 ... 43544355435643574358 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей