Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22602261226222632264 ... 6285>
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 12:31

es77 написав:
  airmax78 написав:Ребята, кто мне может объяснить вот это: http://www.numbeo.com/property-investme ... 2=Budapest
Почему в Киеве и Будапеште одинаковая цена недвиги и аренда при в 4 раза меньшей ставке по ипотеке и в 2,5 раза более высоком доходе в Будапеште?

Легко.
смотрим полную картинку :
http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=Hungary&city=Budapest&displayCurrency=USD
Видим:
средняя квартплата 164$
разок проехаться на автобусе 1,26$
и т.д.

ЫстчО вопросы ?

Вопросов нет, надо же и в самом деле, полную картинку смотреть:
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... 2=Budapest

Зображення
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 12:32

airmax78 написав:
  Faceless написав:Да не поленился почитать гениальную схему. Я так понял, что половинкин - это не фамилия, а диагноз состояния мозга

Половинкин - это прогноз. Бест кейс сценарио результата ваших инвестиций под его руководством. В этом плане я бы лучше пошел на тренинги Десятинкина - все не так больно попе будет.

:) Отличный анализ.
У меня есть приятель - Половинский - работает с новостроями (брокер или что-то вроде).
Надо будет подколоть его на эту тему.
Кстати, года 2 назад спрашивал его личное мнение о новостроях, он сказал, что ему очень нравится концепция КТ.
Говорящая фамилия :D
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 12:37

andrijk777 написав:Я думаю, ти помиляєшся. Ця ситуація існує вже десятиліття і ціни б уже давно /2, якби могли.
Причини:
1) ціна життя в Будапешті вища ніж у Києві і відповідно на покупку нерухомості лишається менше грошей
2) для "збереження" грошей є альтернативні шляхи. В Україні їх майже немає для великих сумм.

Смотрите мой предыдущий пост: цены выше на 25-50% (при том что основная для многих семей статья расходов - аренда - РАВНА Киевской), а доходы выше в 2,4 раза. Так у кого остается больше денег на себережение: у киевлянина или у жителя Будапешта? И у кого есть возможность взять ипотеку под 5 годовых? Ребята, окуенная нестыковочка между покупательной способностью и ценами наблюдается. Нормализация ситуации требует либо резкого роста доходов (что вряд ли) и колоссального снижения ставок по ипотеке (что еще менее реально), либо резкого снижения цен.
Еленска, подумайте над этим, когда в следующий раз будете стоять в очереди в кассу застройщика. Может даже подкиньте эту темку очереди для анализа и обсуждения - таки коллективный разум - это сила!
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 17 тра, 2016 12:46, всього редагувалось 2 разів.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 12:40

airmax78 написав:Ребята, кто мне может объяснить вот это: http://www.numbeo.com/property-investme ... 2=Budapest
Почему в Киеве и Будапеште одинаковая цена недвиги и аренда при в 4 раза меньшей ставке по ипотеке и в 2,5 раза более высоком доходе в Будапеште?
Я этого не понимаю. Венгры не заморачиваются на недвиге? Воюют с кем-то? Будапешт находится на тектоническом разломе? Дунай ядовитей Днепра? Под Будапештом тоже есть взорвавшаяся атомная станция и зона отчуждения? Может из-за того, что они в ЕС и у них запрет на рост цен на недвигу?

P.S. Я думаю, очевидно, что мы просто обязаны разделить наши сегодняшние ценники на 2 чтобы хотя бы отдаленно приблизиться к нормальности. И, что обнадеживает, в этом случае мы как раз и выйдем на мои ориентиры по цене киевской недвиги.

Я у вас спрашивал то же самое, когда вы были в растишечной фазе обладания киевской прелестью.

Смысл ответа свёлся к тому, что деньги по-хорошему всё равно девать некуда, кроме недвиги. И, кроме того, условные будапештцы легко могут уехать западнее и там остаться, а вот у евроукраинцев не складывается. Вполне разумные объяснения.

К ним следует добавить и инерцию, трудно расстаться с неправильными представлениями (в частности, о стоимости жилья), особенно если массовый человек к ним эмоционально прикипел.
geoleo

Подякував: 75 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 12:44

geoleo написав:
Я этого не понимаю. Венгры не заморачиваются на недвиге? Воюют с кем-то? Будапешт находится на тектоническом разломе? Дунай ядовитей Днепра? Под Будапештом тоже есть взорвавшаяся атомная станция и зона отчуждения? Может из-за того, что они в ЕС и у них запрет на рост цен на недвигу?

P.S. Я думаю, очевидно, что мы просто обязаны разделить наши сегодняшние ценники на 2 чтобы хотя бы отдаленно приблизиться к нормальности. И, что обнадеживает, в этом случае мы как раз и выйдем на мои ориентиры по цене киевской недвиги.

Я у вас спрашивал то же самое, когда вы были в растишечной фазе обладания киевской прелестью.

Смысл ответа свёлся к тому, что деньги по-хорошему всё равно девать некуда, кроме недвиги. И, кроме того, условные будапештцы легко могут уехать западнее и там остаться, а вот у евроукраинцев не складывается. Вполне разумные объяснения.

К ним следует добавить и инерцию, трудно расстаться с неправильными представлениями (в частности, о стоимости жилья), особенно если массовый человек к ним эмоционально прикипел.

Сейчас из действенных факторов остался только эмоциональный. Молодежь тикает в Европу получать бесплатное и гораздо более качественное образование, дающее несравнимо большие перспективы. Люди постарше, хотели бы продолжать сидеть в Киеве, но нищенские зарплаты заставляют многих начинать шевелиться все в том же западном направлении. Остались одни эмоции и старые сбережения.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 12:44

airmax78
+3) нерівномірність доходів українців.
Умовно кажучи в Києві є 2 чол. з 1000$ доходів + 10 чол. з 200$ доходів - маємо 2 "потенційні" покупці квартир
А в Будапешті маємо 12 звичайних жителів - маємо 1 потенційного покупця.
В цьому питанні середня зарплата - то не зовсім коректно.
Між іншим голосувалка вгорі підтверджує цей пункт - нерівномірність доходів очевидна.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 12:50

andrijk777 написав:airmax78
Умовно кажучи в Києві є 2 чол. з 1000$ доходів + 10 чол. з 200$ доходів - маємо 2 "потенційні" покупці квартир
Між іншим голосувалка вгорі підтверджує цей пункт - нерівномірність доходів очевидна.

Андрийко, немного не так. Со ставкой в 5% годовых по ипотеке в Венгрии и средним disposable income в 620 баксов на 12 человек в Будапеште имеем 12 потенциальных покупателей, а в Киеве, в идеале, 1,2 - потому что у 0,8 уже давно вопросы с недвигой решены и лишняя нах не нужна.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 12:56

airmax78 написав:
  andrijk777 написав:airmax78

Андрийко, немного не так. Со ставкой в 5% годовых по ипотеке в Венгрии и средним disposable income в 620 баксов на 12 человек в Будапеште имеем 12 потенциальных покупателей, а в Киеве, в идеале, 1,2 - потому что у 0,8 уже давно вопросы с недвигой решены и лишняя нах не нужна.

Маючи зарплату 620$ в Будапешті - ніхто квартиру в кредит брати не буде, не пиши дурні.
І загалом - не підтасовуй факти на свою сторону.
Моїх 3 пунктів достатньо щоб відповісти на твоє питання.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 12:59

airmax78

Адекватно сравнивать подобное с подобным, а Киев надо с аналогичными убогими местами на маргиналиях ЕС, "откуда тикает молодёжь". Сравнивать надо с Кишинёвом, Сараево, Приштиной, в самом оптимистичном настроении - с Софией.

Украина - это большая Молдова. До плебса это уже доходит, но обладателям прелестей трудно сделать прыжок в неизвестность: а вдруг всё вокруг рясно расцветёт? Было ж уже такое, и бурное вставание с колен и пьянящий рист.
geoleo

Подякував: 75 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2016 13:04

airmax78 написав:
  andrijk777 написав:Я думаю, ти помиляєшся. Ця ситуація існує вже десятиліття і ціни б уже давно /2, якби могли.
Причини:
1) ціна життя в Будапешті вища ніж у Києві і відповідно на покупку нерухомості лишається менше грошей
2) для "збереження" грошей є альтернативні шляхи. В Україні їх майже немає для великих сумм.

Смотрите мой предыдущий пост: цены выше на 25-50% (при том что основная для многих семей статья расходов - аренда - РАВНА Киевской), а доходы выше в 2,4 раза. Так у кого остается больше денег на себережение: у киевлянина или у жителя Будапешта? И у кого есть возможность взять ипотеку под 5 годовых? Ребята, окуенная нестыковочка между покупательной способностью и ценами наблюдается. Нормализация ситуации требует либо резкого роста доходов (что вряд ли) и колоссального снижения ставок по ипотеке (что еще менее реально), либо резкого снижения цен.
Еленска, подумайте над этим, когда в следующий раз будете стоять в очереди в кассу застройщика. Может даже подкиньте эту темку очереди для анализа и обсуждения - таки коллективный разум - это сила!

Різниця в тому що в Будапешті, та й інших містах Європи різниця між мінімальною і максимальною зп (не беремо верхніх 0,5% з доходами по 1 млн) 5-6 раз, а не 50-100. Там нема такого що продавець має 3 тис грн, а власник кількох будок на базарі що здає їх в оренду 100 тис грн
dinozavrik

Подякував: 304 раз.
Подякували: 341 раз.

Профіль

#<1 ... 22602261226222632264 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор