ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 330331332333334 ... 1738>
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 12:00

Очкарик написав:
  Vitl написав:Не видно мне ПОКА роста доллара.

Очёчки протирал? :lol: Я пока тоже не вижу, но ...

Инвестиции = репатриация дохода (ИМХО на 90).

По Михе: кто первый встал, того и тапки. Не повторяй моих ошибок. Проверь ФГВшность своих продуктов. Учти опыт ФиКа по карточным продуктам (выдали сильно позже). Получи заверенные выписки. Запасись попкорном.

Ну спасибо за суперопеку :D Конечно всё учёл.
ПС честно, то собираюсь даже выгоду из всего извлечь.Станет тише, напишу о чём это я...
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 12:01

airmax78 написав:
  Очкарик написав:
  airmax78 написав:если у помойки обнулился корсчет

Ни Миха, ни Фидот - не помойки, а просто стремно привлекающие денег банки. Фидота слил хозяин, Миха пока только шатается, но я туда своих не пускаю.

По прогнозам согласен с Тихоном

Стремно привлекающие, стремно размещающие, со стремными акционерами, прикрывшимися фуксами. Не, не помойки.

Это игра слов.Если веши называть своими именами, то ДА.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 12:19

Очкарик

По Михе, всё тру и тру очёчки - а там пурга всё наростает.Жёлтая пресса уже ВА в пнд ввела :D Не жёлтая устранила сбой и даже деньги пока небольшие выдаёт.Интрига остаётся.
Если кто не знает, то Капиталы - вклады без ФГВ односторонне банк разорвал и кинул на текущий, т е их уже просто не существует.В опе только перебравшие 200К ...могут оказаться.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 14:34

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

orest написав:Та без проблем, якщо так хочеться. Але не на гроші. Вірю і щиро надіюся, Ви знайдете краще застосування цій сумі. Я також, якщо що. Якщо я програю - не пишу нічого протягом двох місяців на цьому ресурсі. Якщо програєте Ви, два місяці не коментуєте моїх дописів і я можу писати все що вважаю за потрібне, ну хіба модератори щось потруть. Пропонувати Вам не писати не можу, адже Ваша думка дуже важлива значній кількості форумчан і просто читачів.

Ну нет, так нет... Пари на уход с форума это, как по мне, вообще не серьезно.

Пожалуй прокомментирую Ваш допис в последний раз. Точнее не один, а всю совокупность тезисов, с которыми я не согласен.

Итак, первое это перевыборы. Как я понимаю, вся Ваша аргументация неизбежности этого события строится на том, что на верхах идет война всех против всех и единственным выходом из этого тупика являются перевыборы. И если в 2015 году такие рассуждения имели право на существования(вспомним терки по Укртранснефти, ахметовские шахтеры в Киеве, арест Корбана), то сейчас очевидно, что конфликты улажены. Очевидно, потому что и назначение нового кабмина и назначение генпрокурора произошли благодаря голосам Видродження, которое полностью контролируется Коломойским. Плюс Воля народа, внефракционные и внутренние группы остальных олигархов в БПП и НФ поддержали это решение. Но основной момент это все-таки единогласное голосование группы Видродження(т.е. Коломойского). А если еще выделить несколько часов жизни и посмотреть пару дней вечерние новости по 1+1, то становится очевидно что между АП и Приватом заключена мировая по принципу мы вам оставляем Укрнафту и не садим Корбана, а вы нам даете голоса когда нужно и не критикуете президента по ТВ. Очевидно, что есть еще какие-то договоренности, но это лишь то что лежит на поверхности.
Это что касается Коломойского. С Ахметовым хоть и была война весь 2015, но сейчас вроде как тоже померились. С Пинчуком и Левочкиным как я понимаю отношения были ровные всегда. Т.е. 4 олигарха, а по совместительству владельцы четырех популярнейших телеканалов, на данный момент имеют нормальные отношения с властью, а власть по мере возможностей удовлетворяет их хотелки. Хорошо это или плохо я не знаю, но констатировать можно то, что верхи на данный момент едины как никогда и полит кризис как подспорье для досрочных парламентских выборов себя исчерпал.
Еще сюда же можно добавить, что запад не раз уже намекал на то, что никаких досрочных выборов быть не должно(думаю они там прекрасно понимают, что перевыборы это лишь перестановка кроватей, а девочки то останутся те же самые). А еще не стоит забывать что в случае распада коалиции решение о перевыборах принимает президент, а он этого делать не будет. Даже не из-за недовольства запада, а из-за низкого рейтинга партии, которая еще и называется его именем. Т.е. если раньше Порошенко был лидером электоральным симпатий, то сейчас он лишь один из немногих(хотя и остается в лидерах). Ну а если БПП проиграет выборы БЮТу или Оппоблоку, то для него как для политика это вообще будет провал. Да и опыт президенства Виктора Андреевича я думаю он не забыл.

Второе это сотрудничество с МВФ и прочими кредиторами. Тут все просто и Вы сами же верно отметили, что в Украину уже влили немало денег и смысла останавливаться на половине пути нет(т.к. тогда мы точно ничего не вернем). Так что задержки будут, но Украина будет оставаться в программе. А если не запрещать экспорт сырья из страны, то денег даст не только МВФ/США, но и ЕС...

Третье это Приватбанк. Я конечно согласен с тем, что у банка проблемы и % кредитов, выданных связанным лицам огромен и об этом в прессе не раз говорилось. Но тут, опять же, вмешивается политика. И т.к. ФПГ Приват и АП заключили мир, то и преференции для банка не заставили себя ждать. Т.е. тут тоже мир и дружба.
Еще хочу добавить, что по моему мнению ПриватБАнк, это скорее инструмент давления власти на Боголюбова/Коломойского, а никак не наоборот. Потому что этот огромный обьем депозитов, который они набрали и вложили непонятно куда, это по своей сути долги которые они должны вернуть. А если еще добавить к этому по-сути проигранный суд Пинчку, то можно сделать выводы что дела у Игоря Валерьевича идут не очень. Так вот даже если теоретически они с Боголюбовым внезапно решат увильнуть от ответственности и повесить возврат вкладов ПБ на государство, то я уверен что у них заберут все. И самым ценным активом здесь будет даже не доля в Укрнефти и не Кременчуг, а мощнейший медиаресурс страны - телеканал 1+1.
Исходя из этого делают вывод, что проблемы с ПБ и его последующая национализация не выгодны никому - ни акционерам, ни государству.

Кстати, зашел на сайт 112 канала и не нашел никакой новости о национализации. Т.е. ее нет нигде. Вообще нигде. Последние вбросы о национализации датированы осенью 2015 года. Прогуглил кто такой Горбаль - человек вообще сейчас не занимает никакой должности.
Остается открытым вопрос зачем вы написали вот это:

А тепер саме цікаве. Сьогодні певні наші "державні мужі" серйозно заговорили про те, що НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ Приватбанку - це ВИМОГА МВФ!!!!!!!!!!!

тут и крупный шрифт, и куча восклицательных знаков и упоминание неведомых "державних мужів"(которые на данный момент на державу не работают). Ну прям супер :mrgreen:
Так вот если это не паникерство, то как это еще можно назвать? Повторюсь - я переживаю не за себя, ветку читает много людей и есть такие кто могут в эту ерунду и поверить.

Подводя итог скажу, что в ближайший год(т.е. до весны 2017):
вероятность перевыборов стремится к 0
вероятность полной остановки кредитования со стороны запада стремится к 0
вероятность национализации приватбанка стремится к 0

Что касается курса, то тут я согласен с Валерией Алексеевной - курс буде коливатися в залежності від фундаментальних факторів.
Excite
1

Подякував: 311 раз.
Подякували: 555 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 15:35

Excite

Плюсанул, но по договорняку с Беней - он, мягко говоря, не бессрочный.
Поведение Коломоича в самые горячие дни 2014 не помешало теркам в свое время.

А Горбаль (человек подаривший ГазМяс державе) - не мальчик все же. Болтать ему лишнее не к лицу :mrgreen:
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 15:59

Очкарик написав:Excite

Плюсанул, но по договорняку с Беней - он, мягко говоря, не бессрочный.
Поведение Коломоича в самые горячие дни 2014 не помешало теркам в свое время.

А Горбаль (человек подаривший ГазМяс державе) - не мальчик все же. Болтать ему лишнее не к лицу :mrgreen:

Да понятно что не бессрочный, но на моменте все видится довольно прочным, т.к. обе стороны заинтересованы в сотрудничестве. А по мере приближения президентских выборов в 2020 заинтересованность власти в медиаресурсе Бени будет только возрастать.

Но это все политика и не стоит переоценивать ее влияние на курс. Есть фундамет и вот он сегодня принес нехорошие новости для гривны - https://www.steelland.ru/news/mining/7129.html
Excite
1

Подякував: 311 раз.
Подякували: 555 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 16:18

Excite
Добре спробую і я в останнє пояснити чому саме я думаю те що я думаю і час від часу пишу тут.
1. Перевибори зумовлюються не війною наших олігархів між собою. Чи воюють вони, чи якийсь час діють одностайно – їх головна мета власне збагачення. Їхні дії жодним чином не спрямовані на наведення ладу в країні, на зміцнення економіки, встановлення правової держави, створення умов для росту середнього класу (основи здорового суспільства) чи створення привабливих умов для іноземних інвесторів. І середній клас і іноземні інвестори - це конкуренти за ресурси (всі ресурси і це я вже писав) для теперішніх олігархів. А це обмежить їх можливість для продовження збагачення.
Ви зараз наводите статті і думки, що помирилися вони між собою тільки завдяки тому, що знайшли шляхи безпечного і досить серйозного збагачення, кожен в своїй ніші, на певний період часу. І я не один раз про це говорив, критикуючи підвищення тарифів. Це їх «примирення» виливається в подальше збідніння населення країни і самої країни. А за якийсь час ця ситуація призведе до наступного бунту.
А метою США і інших країн, які зараз підтримують Україну є створення стійкої і здатної до самозабезпечення і самостійного тривалого існування країни. Я далекий від думки, що роблять вони це просто так, без надії на винагороду. Як мінімум, стійка Україна потрібна їм як буферна зона між росією, як максимум – як джерело прибутків (не обов’язково ринок збуту, зараз це не актуально, а як джерело ресурсів чи «дешева фабрика». І про це я писав). І ситуація, яка є в країні для них недопустима, вони будуть змушені щось міняти. Війська вони не введуть, явного жорсткого зовнішнього управління не встановлять, але шляхом перевиборів лояльних людей поставити можуть. Іншого методу змінити цю олігархічно-клептократичну, запрограмовану на самознищення, систему вони не мають. Настане час і вони це зроблять. Зараз їх стримують вибори в США. Крім того, існує сильне проросійське лоббі в ЄС, з яким зараз іде війна не в останню чергу і через зміцнення Польщі, Прибалтики, дії Великобританії. У виборах перемагають не лідери теперішніх заказних рейтингів, а ті хто краще підготувався і ефективніше відпрацював.
І помирилися «наші любі друзі-фракцієводи» далеко не в останню чергу тому, що про це їх дуже переконливо і аргументовано попросили представники розвідувальних і фінансових установ з США і ЄС.
2. Співпраця з МВФ і рештою міжнародних фінорганізацій буде продовжена тільки тоді, коли буде суттєве зрушення на шляху до створення міцної країни (писав вище). Зараз я не бачу передумов для її продовження. Тому нічого до цього часу і не дали. Чи дадуть у липні-серпні-вересні буде залежати від дій поки що згуртованих олігархів, нажаль. Якщо суттєві зміни будуть – щось дадуть. Якщо ні – підкинуть щось до опалювального сезону, може свопами чи гарантіями від якоїсь країни (Польша, Австралія чи ще хтось). Впасити не дадуть, але просто так вливати більше ніхто нічого не буде. На пряму до цього прив’язаний курс.
3. Справи у Ігора Валерійовича останнім часом явно не ахті, згоден з Вами і сам про це писав. І тут саме головне: Коломойський не з тих людей, які пробачають своїм кривдникам. Здачі він дасть обов’язково. Не зовсім згідний, що Приватбанк – це зброя проти ексгубернатора. Банк може впасти як впав Фідо чи падає Михайлівський, а може впасти і з іншої причини. Думаю, не варто пояснювати чим обернеться «заміна програмного забезпечення» в Приватбанку на кілька днів?
У вечірньому ефірі 112 ця інформація пройшла. Я ж написав чітко, що це черговий небезпечний дзвоник. І серйозно звертати увагу треба, якщо ця тема буде розкручуватися далі. Ну для чого брати на озброєння методи Будівельника і приписувати мені те, що я не говорив, довигадувати емоцій, яких не було?
«Плюси» таки не головна зброя Коломойського і зусиллями решта каналів їх вплив можна легко нівелювати. Хоча, в Коломойського у всіх бізнесах працюють суперові профі, яких у інших і близько немає. Але, кількість не на його стороні.
До речі, справи компаній Коломойського проти росії через захоплення Криму в міжнародних судах уже розглядаються. По державі Україна поки тиша.

Ще раз наголошую, жодної шкоди для ресурсу чи для читачів моя інформація не несе. От коли її починають не зовсім коректно спростовувати і гіперболізувати сказане – тоді уже можуть бути нюанси.
Свої імовірності трьох подій я уже озвучував.

Викладене Вами – це тільки одна сторона багатогранника нашої реальності і тільки один, найоптимістичніший, варіант розвитку подій та їх комбінацій.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7414 раз.
Подякували: 6797 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 16:56

Вы, конечно, можете верить в ту биг ту шо-нибудь плохое, но мой всем совет - держаться от греха подальше. Бегемот ходит по краю и шатается. Уже не однажды ему очень вовремя подставляли плечо. Верить в то, что так будет всегда - слишком оптимистично. Однажды его может принять в свои объятия Ощад. А на каких условиях - х.з.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 17:07

orest
І тобі плюсанув, взагалі ваша з Ексайтом суперечка доволі плідна, аби тільки поменше емоцій.
Прагматично:
    з Приватом працювати можна, але дуже обережно
    перевиборів до нового року не буде завдяки субсидіям
    транш буде, але який і коли - хто зна (думаю не раніше вересня і не більше, ніж на повернення старих боргів+5коп.)
    курс до осіні рвати не буде
Очкарик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 17:13

Excite написав:и не стоит переоценивать ее влияние на курс

... и недооценивать тоже.

Майдан - тоже политика.
    Мутный рефинанс - тоже...
    И кураторство НБУшное...
    И многое другое...
Кто-нибудь заметил, что НБУ стал репрессивным органом наряду с прокуратурой и МВД?
Очкарик

Профіль

#<1 ... 330331332333334 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор