ur6lad написав:Ну это ж думать надо Проще обвинить кого то привычного виноватым. Например НБУ.
Подскажите пожалуйста, как не раз отметившийся в роли думающих форумчан, кого привычного обвинить в моем случае: Два года назад разместил депозит в банке (не Миха), спустя год в банке начались проблемы с выплатой. Под различными предлогами банк по сути не выплачивает мои средства. На мои устные обращения в НБУ получаю ответ "забирайте по столько по сколько отдают"? И, об НБУ кстати, как вы понимаете "функции контролера" возложенные на НБУ законодательством Украины?
а вы напишите в НБУ... и посмотрите, что он письмом ответит - устно говорить можно что угодно, а письменно обязаны по закону...
Water написав:По КК подскажите, как ее загасить до конца месяца, чтобы не попасть на %, или % во время ВА не насчитывают?
теперь только в отделении это можете узнать и только в письменном виде с печатью и подписью уполномоченного лица от фонда возможно в кассе примут по вашим реквизитам, когда их откроют...
Парень со свирелью написав:В любом случае - существует резерв средств банка в фонде в оплату его услуг, исходя из средней цифры гарантированных средств. Если цифра гарантий одномоментно выросла на 40% - это должно быть оплачено. Фонд - не благотворительная организация, а этот дополнительный пакет услуг не оплачен, а значит факт предоставления гарантий фондом вполне может быть оспорен. А за то, что это явно не оплачено, видно из сообщений фонда, которые утверждают что куратор банка из-за блокировки системы этих операций своевременно увидеть не имел возможности.
Повторюсь. Проблемы индейцев шерифа не... это все проблемы фонда Банка и финансовой компании. Мне как клиенту на это плевать.
Это как посмотреть. Например Вы пытаетесь получить под залог своей квартиры кредит в полторы её цены, настаиваете на своём и подаете в суд - какой суд станет на Вашу сторону? Дополнительный залог, или гуляем. Тут так-же точно - фонду услуга не оплачена в полной мере, потому кто индеец а кто шериф в этой истории ещё большой вопрос.
Yuri_T написав:НБУ пишет, что обязы фонда выросли на 1 ярд. неужели вы думаете, что кто-то отдаст в умирающий банк ярд гривен? вы это серьезно? я не знаю, что у них было 19 мая с корр. счетом и сколько там оставалось денег. как они открыли фин.компании овер внутри банка для возврата станет известно позднее.
клиенту банка абсолютно пофиг что и как делал банк - это проблема куратора и того кто делал, т.е. банка. Есть офер? пожалуйста снимайте с компашек у кого он образовался + штрафы за овер и прибыль кладите на счет фонда или в бюджет. Если банк химичил с остатками на счетах, то это также проблемы банка и тех кто химичил привлекайте к ответственности вплоть до уголовной вместе с куратором и все равно это не проблемы клиента банка. Но так просто фонд не отдаст капиталы - только через суды...
Закону абсолютно пофиг на что клиенту банка пофиг. Если зачисленные(возвращенные) на счёт деньги были фиктивной операцией - фонду так же будет пофиг на что там клиенту пофиг, а возвращать деньги клиенту возможно будет страховая компания которая страховала Капитал. Если будет чем.
day написав:neccb то виходить що така ж фіктивна проводка (і каса і договір)була як і коли вносили кошти(принесли живі гроші) в банк, як клієнт перевірить фіктивна чи не фіктивна, якщо всі папери ОК, і зроблено в діючому банку. Те саме можна говорити про весь інтернет-банкінг та інші проводки за 5 хвилин
ну опять же - теплое с мягким во-первых Миха не мог просто так дать деньги СК в таких обьемах, потому как это кредитование связанных сторон, на него первым смотрит НБУ и пресекает, потому создали чудный продукт для тех, кто хотел получить 30%, а не нести в нормальный банк вы принесли деньги в кассу - молодец, вы заключили договор с СК (зачем - не понятно, но другой вопрос), дебет вашего счета - кредит счета компании, компания эти деньги вывела, например, в панаму где они все дружно пьют мохито за вас счет), у компании ни счету ноль, потом же для того чтоб типа вернуть вам эти деньги - они рисуются на счете компании, дается овердрафт, за такое время нормально его не оформиш документально, кроме того - он явно нарушает нормативы НБУ Н9 и Н8(но это видно было бы только на след день), вы внесли деньги на счет совершенно легально, и по своему желанию передали их СК, а они вас кинули, теперь понятнее?
Это никак не отменяет того факта, что мне как клиенту на это плевать. Деньги на счету есть? Извольте платить.