|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 24 тра, 2016 14:25
подскажите, попадает ли под ФГВО "строковий депозит "Особливий" ( с выплатой процентов в конце срока) в валюте? спасибо за ответ
-
tsgermes28
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2016 14:25
tsgermes28 да, попадает
-
Ascetic
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2016 14:29
Ascetic а если у меня он был размещен на 3 месяца под 5 %, а таких условий нет в предложинии на сайте, не попадает ли он под "акционные" и не возмещается ФГВО?
-
tsgermes28
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2016 14:29
YIK написав: 0007 написав:Я не очень знаю что такое “капитал и куб“ но могу предположить что это была передача денег в доверительное управление (мне предлагали в свое время) и там были выше ставки. Это так ?
Типа того, но не банку, а ІНВЕСТИЦІЙНО-РОЗРАХУНКОВОМУ ЦЕНТРу со своего расчетного счета
Ну теперь открываем Закон Про систему гарантування вкладів фізичних осіб и смотрим Стаття 26. Гарантії за вкладом далее 4. Фонд не відшкодовує кошти: И читаем сам текст. Становится все понятно. Но в любом случае банк обязан предупредить письменно о том что деньги не гарантируются фондом.
-
0007
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2016 14:30
Alex_TT написав: Артём написав:Только что проезжал Михайловский (Харьков, вокзал) очередь стоит страшная-человек 100! Бабки, детки, мамки с детьми. Как хватало совести у них капиталы принимать?! Животные, хоть бы уже эту нищету не оббирали до трусов!
Они не просто принимали, они молодили и уговаривали по полной , врали как могли и пенсионерам и мамашам с детьми. Не знаю, кто верит, то такой минус в карму....
А что сегодня уже можно решить, теперь ждать.
-
Proofy
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2016 14:34
cdj2 написав:В любом случае я со вторника по четверг вынес все из михи. До начала паники. Без воплей и истерик на форуме. Оставил 1.2кгрн на ощадке для получения погорельца в Альфе. ![]() http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160524/0df59432e8863fa14e96d6ee27fbe783.jpg Капиталами не грешил.  Мой девиз - не вылезай за фонд. В ненадежные банки - только бумагу. Уходя - уходи тихо.
Извините! Не понял эту фразу...
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2016 14:34
tsgermes28 написав:Ascetic а если у меня он был размещен на 3 месяца под 5 %, а таких условий нет в предложинии на сайте, не попадает ли он под "акционные" и не возмещается ФГВО?
Не акционные, а с индивидуальными условиями. у меня была похожая ситуация давно с таврикой - мне тоже накинули процент или полтора о которых нигде не было сказано. вернули все. думаю вернут. у вас же под 5%, а не под 35% )
-
Ascetic
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2016 14:35
0007 написав: YIK написав: 0007 написав:Я не очень знаю что такое “капитал и куб“ но могу предположить что это была передача денег в доверительное управление (мне предлагали в свое время) и там были выше ставки. Это так ?
Типа того, но не банку, а ІНВЕСТИЦІЙНО-РОЗРАХУНКОВОМУ ЦЕНТРу со своего расчетного счета
Ну теперь открываем Закон Про систему гарантування вкладів фізичних осіб и смотрим Стаття 26. Гарантії за вкладом далее 4. Фонд не відшкодовує кошти: И читаем сам текст. Становится все понятно. Но в любом случае банк обязан предупредить письменно о том что деньги не гарантируются фондом.
Это все правильно, но есть небольшое но. 19 мая деньги (нолики и единички, как угодно) числились на текущих. Так что, или признание возврата денег от ФК неправомерным или выплачивайте.
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2016 14:38
0007 написав: ol_zy написав: darmet написав:При мне сотрудники Михайловского уговаривали стариков подписывать "Капитал" без предупреждения о непопадении вклада под Фонд. Аналогичная ситуация была в Таврике, когда старикам оформляли сертификаты, не попадающие под Фонд. Все это на совести работников, которые этим занимались!
при мне в ощаде при выплате пенсии - пенсионеру предложили оформит депозит - он спросил и ваши вклады гарантируются фондом? - она - нет, но гарантируются государством, а он - а это как? - а она - ну как-то будут, точно не знаю. Он - ну я тогда пошел может в укрэксиме открою - он тоже гос, но гарантируется фондом. Я тогда про ощад еще не знал, а старик - причем типичный пенс по виду, знал об ощаде о фонде и сам спросил.
Есть такая штука "Положення про порядок інформування вкладників про систему гарантування вкладів фізичних осіб" 23.07.2012 и там написано 3.2. У разі залучення банком вкладу, на відшкодування коштів за яким не поширюються гарантії Фонду, банк зобов’язаний ознайомити про це під підпис фізичну особу, яка має намір розмістити такий вклад у банку, до укладення такого договору, у тому числі вкладу, розміщеного на умовах отримання від банку процентів на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або з іншими фінансовими привілеями від банку (вклади на індивідуальній
Вопрос к тем, у кого был "капитал". Вы подписывали такую бумагу?
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2016 14:40
guntherhouse777 написав:Пастернак допиливает ИБ? Он еще всем покажет!
Для меня было честью работать с Вами  P.S.: к сожалению не успеваю запустить депо в mPay до конца мая...
-
oleksiy_posternak
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
|