cellar написав:сами они никчемны. допустим деньги заплатило какое-то юр-лицо мне. и что, какие основания этот переврд-зачисление сделать никчемным? так можно любое, любой депозит, любое внесение признать никчемным только потому что это увеличивает нагрузку на фонд гарантирования.
да бросьте. мухи отдельно, котлеты отдельно. одно дело, когда из другого МФО юр.лицо заплатило вам средства на текущий. на вполне понятных основаниях. и сравните с ситуацией, когда внутри одного МФО, в неоднозначной правовой ситуации с доступом куратора к информации, одно и то же юр.лицо проводит массовую операцию на 1 млрд. гривен, которых на его счетах в прошлый операционный день не было. никто не говорит, что суды будут против. разговор о том, что люди могут не попасть в списки и придется за свои деньги пободаться. а теперь вопрос: зачем это было делать людям? ответ очевиден. ради наживы. вот теперь за неё и придётся попыхтеть.
По закону - сами буратины. По совести - кроме тех, что рисковали сознательно, масса людей просто не вчитавшиеся, поверившие менеджеру. Лохи? Да. Но вопрос то сейчас другой.
В хитром банке Михайловском ваш депозит называли "продукт", что напоминает мороженое 100%, а смотришь ГОСТ ,а там пальмовая олия в составе:
Не просто вклад — а справжній клад!
Продукт «Депозит «вКлад» — це подарунок від Банку та вигідна пропозиція легкого зберігання, накопичення та використання Ваших коштів в національній валюті.
Щоб оформити продукт «Депозит «вКлад» достатньо просто відвідати відділення «Укрпошти». При собі достатньо мати лише оригінали та копії паспорту громадянина України та документу, що підтверджує присвоєння податкового номеру.
Основні переваги продукту «Депозит «вКлад»:
подарунок від Банку Михайлівський за перше поповнення рахунку поштовим переказом у відділенні Укрпошти1 (одноразово 50 грн на рахунок); подарунок від Банку Михайлівський за друге та наступні поповнення рахунку поштовим переказом у відділенні Укрпошти2 (до 50 грн. на місяць); висока процентна ставка на залишок коштів на поточному рахунку — 24% річних після сплати податків; отримання доходу щомісяця (капіталізація процентів на рахунок) вільний доступ до коштів у будь-який час; можливість постійного контролю за станом рахунку.
Основні параметри продукту «Депозит «вКлад»:
Клієнти – громадяни України; залишок для нарахування процентів – 1 000 грн. або більше; виплата процентів – щомісячно із капіталізацією; внесення початкової суми вкладу – в день оформлення продукту «Депозит «вКлад» поштовим переказом у відділенні Укрпошти за тарифами Укрпошти3.
Востаннє редагувалось budhhi в Вів 24 тра, 2016 16:03, всього редагувалось 3 разів.
ol_zy написав:1. т.е. менеджер в банке украл у вас из кошелька несколько купюр - вам же 90 лет вы не увидели, так теперь виноват банк потому что вас не предупредили под подпись, что за кошельком надо следить - из него могут украсть... 2. Клиент пришел в банк не важно за чем, но ему предложили сделать вложение в МММ так там процент выше. 3. Да какая разница что кто кому предложил? Если клиент согласился на инвестицию в МММ, то банк не обязан его предупреждать ни о чем! 4. Я не говорю, что это порядочно (как раз наоборот), но формально закон не нарушен!
1. Не менеджер, банк! Именно банк и связанные с ним лица украли с электронного кошелька несколько сотен купюр. Подсунув под видом вклада непонятный договор. Точно сам вкладчик виноват? 2. Важно, если я зашел в гастроном купить молока то мне продают молоко, а не соевый копмот с гордой надписью "молоко" на пакете ни слова о сое (МММ) не заикаясь. 3. Сколько из пенсионеров оформивших вклад вы знаете, которые согласились "на инвестицию в МММ"? 4. Я не говорю, что мне абсолютно непонятна реакция ФГВФЛ, но де факто вклады физических лиц уже на балансе ФГВФЛ "Це збільшило навантаження на Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (ФГВФО) з 1,6 млрд. грн. до 2,6 млрд. грн.", - заявила заступник Голови Національного банку Катерина Рожкова." И по закону все данные вышеуказанные средства подлежат выплатам.
cellar написав:сами они никчемны. допустим деньги заплатило какое-то юр-лицо мне. и что, какие основания этот переврд-зачисление сделать никчемным? так можно любое, любой депозит, любое внесение признать никчемным только потому что это увеличивает нагрузку на фонд гарантирования.
да бросьте. мухи отдельно, котлеты отдельно. одно дело, когда из другого МФО юр.лицо заплатило вам средства на текущий. на вполне понятных основаниях. и сравните с ситуацией, когда внутри одного МФО, в неоднозначной правовой ситуации с доступом куратора к информации, одно и то же юр.лицо проводит массовую операцию на 1 млрд. гривен, которых на его счетах в прошлый операционный день не было. никто не говорит, что суды будут против. разговор о том, что люди могут не попасть в списки и придется за свои деньги пободаться. а теперь вопрос: зачем это было делать людям? ответ очевиден. ради наживы. вот теперь за неё и придётся попыхтеть.
юрлица разные. инвест компания вернула деньги на текущий счет физлица в банке михайловском. откуда взялись деньги в инвест компании, может одолжила у кого (у того же михайловского), может продала что-то, но это не повод никчемить. и таки да, за деньги с капиталов надо будет долго ждать и наверное пободатся.
Ой+ написав:Сайт МТС підчистив згадки про МММиху, але є партнерські від альфи та ОТП. Сам юзав МТС карту і непоганий продукт яким варто було і обмежитись, то і небуло би зараз так прикро
меня вКлад и МТС полностью удовлетворили и не вижу ничего плохого в них и сейчас, кроме того, что немного гривны зависло без дела и даже это ничего, если бы как раз часть этой гривны не нужна бы была срочно - жалко заначки использовать ну да ладно все было прогнозируемо и ожидаемо, вот только убить за 1,5 дня... это конечно был перебор.
vano80 написав:По закону - сами буратины. По совести - кроме тех, что рисковали сознательно, масса людей просто не вчитавшиеся, поверившие менеджеру. Лохи? Да. Но вопрос то сейчас другой.
не вчитался в отделении? вчитался дома. испугался, перекрестился, посоветовался хоть с кем-то, завтра пришел, расторг, получил через 5 дней возврат на счет, оформил договор банковского вклада, спокойно попал в список, получил от фонда и несешь новым базилио. наш народ учат-учат со всех сторон, а в результате одни двойки.