Проблемный депозит в КС "Фортеця"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інвестиції в кредитні спілки, пошук партнерів для створення кредитної спілки. Купівля проблемних кредитів і депозитів. Усе, що не підпадає під вже існуючі теми. Зберегти та примножити.
  #<1 ... 116117118119120 ... 203>
Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2009 01:20

Можно посочувствовать и посоветовать: берите что дают и запрячьте подальше, другим и этого не дают.
бультерьер

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2009 09:51

+1. Берите половину а там уже может потом и добьетесь остального. Ни у кого из нас и этого нет
Pessimist

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2009 14:20

micha1961 написав:
Pessimist написав:Нынче принято плохо говорить о банках, которые не отдают вклады. Между тем у кредитных союзов (КС) дела не лучше, пишет Сегодня.

Сегодня 40—50 кредитных союзов Украины не возвращают деньги тысячам вкладчиков, несмотря на то, что мораторий по кредитным союзам давно отменен! Если вы — одна из жертв КС, который отказывается возвращать вам вклад, пора идти в суд.

Первый шаг

могу поделится своими мытарствами по "Первому кредитному обществу"Срок закончился в первых числах опреля соответственно КС деньги не собирался возвращать хотя я предворительно написал заявление. Когда пришел денег не дали сказали обращайтель в центральный офис при этом выдавали кредит половину моего депозита. Написал письма в комиссию и в прокуратуру получил отдни отписки. На сегоднешний день подал в суд иск .Дали судью а он не расматривает, видиш ли у них нет средств. И чуствуеш в этой стране какимто бесправным. Было бы побольше денег и помоложе бежал бы с этой долбанной страны.

micha, а на каких условиях Вам предлагали кредит ?
simple77

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2009 16:03

Pessimist написав:+1. Берите половину а там уже может потом и добьетесь остального. Ни у кого из нас и этого нет

+100 Если бы так давали я бы брал побольше и гасить бы не спешил! Понимаю что это нечестно по отношению к таким же как я вкладчикам, но как говорицца совя рубашка... и т.д.
И кстати, одну интересную мысль высказал мой хороший друг :
В нашей стране заёмщик защищён значительно больше чем вкладчик! По ипотечникам то и дело поднимаются вопросы на государственном уровне то разреши им кредиты гасить долларовые в национальной валюте, то кредитные каникулы то ещё что то. Юристов можно привлечь чтобы они злобных коллекторов отогнали от несчастного заёмщика и т.д.
А депозитчикам только Фонд гарантирования вкладов и то только для банков. Для кредитных союзов - видим сами, уже 79 страница форума
Скорее всего ноги растут из глобальной политики подсаживания всего населения на кредиты (см. научно популярное кино "Деньги Пирамида долгов") Вот как то так... :(
Максуд

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2009 17:06

песемист спасибо за статью!

песемист спасибо за статью! Конструктив должен говорить и делать! Вести нас к победе!
Игорь клиент

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2009 17:27

могу поделится своими мытарствами по "Первому кредитному обществу"Срок закончился в первых числах опреля соответственно КС деньги не собирался возвращать хотя я предворительно написал заявление. Когда пришел денег не дали сказали обращайтель в центральный офис при этом выдавали кредит половину моего депозита. Написал письма в комиссию и в прокуратуру получил отдни отписки. На сегоднешний день подал в суд иск .Дали судью а он не расматривает, видиш ли у них нет средств. И чуствуеш в этой стране какимто бесправным. Было бы побольше денег и помоложе бежал бы с этой долбанной страны.[/quote]

micha, а на каких условиях Вам предлагали кредит ?[/quote]

Вы не правельно поняли: когда я приходил за вкладом, мне сказали, что денег нет ,при этом через кассу другой человек получал кредит в размере половину моего депозита (12000грн.)
micha1961

Подякував: 0 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2009 18:27

Максуд написав:
Pessimist написав:+1. Берите половину а там уже может потом и добьетесь остального. Ни у кого из нас и этого нет

+100 Если бы так давали я бы брал побольше и гасить бы не спешил! Понимаю что это нечестно по отношению к таким же как я вкладчикам, но как говорицца совя рубашка... и т.д.
И кстати, одну интересную мысль высказал мой хороший друг :
В нашей стране заёмщик защищён значительно больше чем вкладчик! По ипотечникам то и дело поднимаются вопросы на государственном уровне то разреши им кредиты гасить долларовые в национальной валюте, то кредитные каникулы то ещё что то. Юристов можно привлечь чтобы они злобных коллекторов отогнали от несчастного заёмщика и т.д.
А депозитчикам только Фонд гарантирования вкладов и то только для банков. Для кредитных союзов - видим сами, уже 79 страница форума
Скорее всего ноги растут из глобальной политики подсаживания всего населения на кредиты (см. научно популярное кино "Деньги Пирамида долгов") Вот как то так... :(

Сорри за оффтоп. Но кино действительно стоит посмотреть. Конечно, как и любой подобный фильм, изложенные факты надо оценивать критично. Зато главная мысль фильма, о том что все суть да дело завязано на кредите и кредитной кабале. Ибо построение экономики на кредитовании дает гораздо большую власть и выгоду чем депутатский значек. Косвенно, к потреблению в кредит. нас подталкивает и "цивилизованный" мир, и наши СМИ+маркетологи, и политика государства. К сожалению, валютные заемщики виноваты только в том что были финансово неграмотны и брали кредиты в валюте отличной от валюты дохода. Так делать нельзя. Но это мысль не нова.

Что до КС, мы все конечно облажались, вложив свои кровные в Фортецю. Но если чисто философски поразмыслить, то даже при принятии половины инициатив на законодательном и фактически исполняемом уровне, которыми сейчас серит Суслов мы сделали стране огромную и серьезную услугу в смысле построения еффективной экономики.
Ценой своихвкладов, правда :evil:

Хотя в Украине как всегда - самые положительные и толковые инициативы умудряются перековеркать и завязать на коррупцию и "греблю" бабла.

На тот случай, если форум читает г-н Бурлай или другие лица имеющие отношение к деньгам вкладчиков Фортеци, хочу у вас спросить:
НА КОЙ ХЕР ВАМ СТОЛЬКО БАБЛА? КУДА ВЫ ЕГО ДЕНЕТЕ КОГДА КАК И ВСЕ СДОХНЕТЕ??? КТО О ВАС КОГДА ВСПОМНИТ??? ЧТО ВЫ ПОЛЕЗНОГО КОМУ СДЕЛАЛИ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ???
Вы же всю жизнь будете думать как их спрятять, как замазать ментов или продажных журналистов? ОНО ВАМ НАДО??? В ЭТОМ ЕСТЬ КАЙФ???

Риторика, накипело ;)
Мне многих из вас просто по человечески жалко. Жалко из-за того, что вы так и не доросли понимать нормальные человеческие ценности, жалко из-за вашей ущербной психики и первобытных животных желаний. Это вызывает только жалость - ничего более.

У автора нескольких спорных книг, М.Калашникова, есть определение такого типа людей - Чужие
Pessimist

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2009 18:29

еще одна статья, отсюда же - с файненса

На минувшей неделе председатель Госфинуслуг Виктор Суслов, а также представители рынка кредитных союзов (КС) заявили, что система кредитной кооперации нуждается в рефинансировании в размере 1 млрд грн. Более того, стало известно, что регулятор и представляющие рынок КС ассоциации направили соответствующую программу антикризисных мероприятий в Кабмин, Верховную Раду и Нацбанк.

По словам Виктора Суслова, в ближайшее время можно ожидать рассмотрения данного вопроса Кабмином. "Стабилизировать ситуацию в КС, не вложив туда ни одной гривни рефинансирования, невозможно", - заявил председатель Госфинуслуг на пресс-конференции 6 июля. При этом представители рынка отмечают, что около 500 млн грн. могли бы быть направлены на помощь КС в возврате депозитов населению, поддержку краткосрочной ликвидности учреждений, а еще 500 млн грн. - на поддержку основного вида деятельности КС - кредитования населения.

Ситуация в сфере кредитной кооперации действительно не радужная. По оценкам экспертов рынка и Госфинуслуг, по состоянию на 1 апреля 2009 г. проблемы в расчетах с вкладчиками имеют около 120 КС, доля которых составляет 14% рынка. Общее количество вкладчиков в проблемных КС - около 40 тыс. человек. По предварительным оценкам, общая сумма вкладов в проблемных КС составляет около 800 млн грн. Следует учитывать, что ситуация на рынке КС продолжает ухудшаться. С ноября 2008 г. по апрель 2009 г. активы КС сократились на 1,56 млрд грн. (до 4,7 млрд грн.), а депозиты - на 1,1 млрд грн. (до 3,1 млрд грн.). В то же время, по данным Госфинуслуг, на невозврат или несвоевременный возврат депозитных вкладов КС регулятору пожаловались 2,5 тыс. вкладчиков.

"В этой сфере очень быстро нарастает напряженность, и это связано, очевидно, с тем, что вкладчиками КС, в отличие от клиентов банков, являются в основном люди малообеспеченные", - говорит Виктор Суслов.

Собственно, идея рефинансирования небанковских финансовых учреждений не нова. Виктор Суслов сразу после своего повторного назначения на должность председателя Госфинуслуг обратился с данным предложением в Нацбанк. Суть предлагаемого механизма рефинансирования заключается в следующем: Нацбанк определяет уполномоченный коммерческий банк, выделяет ему целевые кредиты, чтобы банк, в свою очередь, прокредитовал КС. В Нацбанке Госфин¬услуг отказали, мотивируя тем, что ни КС, ни страховые компании не находятся в сфере ответственности НБУ.

"Госфинуслуг и всеми объединениями КС была разработана антикризисная программа, проект которой направлен в Кабмин. Первый блок данной программы также посвящен рефинансированию. Мы ждем, какая официальная реакция на это будет у Кабмина и состоится ли уже при посредничестве Кабмина диалог с руководством НБУ", - говорит Андрей Оленчик, президент ОКС "Программа защиты вкладов".

При этом представители рынка КС полагают, что источником рефинансирования для них может быть только Нацбанк, так как именно он обладает достаточным запасом денежных средств. "Ясно одно - если Кабмин и на этот раз не сможет повлиять на Нацбанк, то дальше обращаться к кому-либо в этой стране бесперспективно. Но в этом случае мы рискуем увидеть на улицах очень много вкладчиков, которые будут обеспокоены только одним - как вернуть свои вклады", - прогнозирует Андрей Оленчик.

По его словам, сегодня все КС можно условно разделить на три группы. Первая группа (около 5% КС, а по экспертным оценкам, до конца года их может стать до 10%) уйдет с рынка. Судя по всему, для ассоциаций участников рынка и Госфинуслуг сейчас основная задача - любыми способами уговорить Нацбанк помочь в обеспечении вывода с рынка проблемных КС с наименьшими потерями для вкладчиков. Вторая группа (около 10% КС) - те, кто нуждается в рефинансировании. Количество таких КС, вероятно, будет увеличиваться и может достичь к концу года 20%. Как минимум, 70% КС не нуждаются в рефинансировании.

"Если рефинансирования не будет, большинство КС второй группы, вероятнее всего, окажутся в первой группе и будут покидать рынок, - считает Андрей Оленчик. - Несмотря на то что первая и вторая группы КС составляют меньшинство, среди них много крупных кредитных союзов."

Следует отметить, что система рефинансирования КС является не единственным проектом по выведению КС из кризиса. В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект №3265 "О фонде гарантирования вкладов членов кредитных союзов". Согласно законопроекту, начальное финансирование фонда предлагается провести за счет внесения государством 500 млн грн. из госбюджета. КС же должны будут внести первый взнос в размере 1% от суммы вкладов. В случае принятия законопроекта у КС появится меньшая, но также крайне необходимая сумма для решения проблем "лежачих" кредитных союзов.

Примечательно, что в сложившейся ситуации КС все чаще начали поднимать вопрос о необходимости возобновления моратория на выдачу вкладов. Данную тенденцию отметил и Виктор Суслов. При этом чиновник заверил, что не намерен удовлетворять данное пожелание руководителей КС.

"Вводить его (мораторий. - Ред.) нельзя, так как он незаконен и нарушает права вкладчиков. Наша позиция состоит в том, что мы не пойдем ни на какие уступки и никакого моратория на выплату вкладов вводить не будем", - уверяет г-н Суслов.

Напомним, что мораторий на досрочное снятие вкладов в КС был введен Госфинуслуг вслед за введением аналогичного моратория в банковской системе осенью 2008 г. По словам Виктора Суслова, данное решение Госфинуслуг было отменено весной 2009 г. после получения выводов Минюста о его незаконности.

Юрий Гусев
Pessimist

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2009 18:34

Ат я маладэц, провтыкал свое пиво из-за форума .... )))) Всем хороших выходных! :!: :D
Pessimist

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2009 21:54

На выходные: респект и ОГРОМНОЕ уважение всем, кто пикетировал ДФП, всем огромное спасибо от обманутых вкладчиков КСов, которые не могли приехать и участвовать в акциях.
Но если надо - мы приедем и попробуем любыми путями привлечь внимание страны к нашим проблемам и привлечем иностранных журналистов.
Особенно это будет актуально перед президентскими выборами.
Вы поняли, что они все таки боятся народных волнений - нас 40 тысяч?
бультерьер

#<1 ... 116117118119120 ... 203>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє