|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 25 тра, 2016 12:23
Ingvar написав:если вкладчик является предпринимателем, но депо открыто как физ.лицо, т.е. счет 2620 - под фонд выплаты попадают?
Попадает. Могу по себе по Дельте сказать. Я ФОП, открывал депозит как физлицо. В анкете указывал, что я ФОП. Более того, был с Дельтой договор с ФОП с моей стороны на прием платежей от населения. Т.е. не знать, что я ФОП, никак не могли ). Выплаты от Фонда получил.
-
Sardi
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2016 12:23
kokon написав:Фонд не гарантує кошти: ... розміщені на рахунках фізичних осіб – суб’єктів підприємницької діяльності Конечно, инфа с сайта фгв - не истина в последней инстанции. И должно быть суд будет окончательно решать, что имеется в виду под словами: на рахунках фізичних осіб – суб’єктів підприємницької діяльності.
От тільки після фізичних осіб не тире, а дифіс... на рахунках фізичних осіб-суб’єктів підприємницької діяльності. Так гроші не на цих рахунках Вже гаряча лінія Фонду підтвердила виплату. Думаю питання вичерпане!
-
Webracer
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 337 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2016 12:24
ol_zy написав:Я не фоп и не знаю ни одного фопа, который бы заявил фонду, что он фоп, а ему потом вернули вклад из банка со счета, который не был или был зарегистрирован в налоговой. Деньги ваши, терять их вам.
Т.е. вы всерьез считаете что фонд этот момент сам бы не мониторил, зная в случае чего можно было бы не платить? А ждет только инфы от самих вкладчиков? Вроде бы взрослые люди, а такой бред пишите...
-
Ingvar
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2016 12:25
kokon 4) вкладник - фізична особа (у тому числі фізична особа - підприємець), яка уклала або на користь якої укладено договір банківського вкладу (депозиту), банківського рахунку або яка є власником іменного депозитного сертифіката;
{Пункт 4 частини першої статті 2 із змінами, внесеними згідно із Законом № 629-VIII від 16.07.2015}
-
serg69
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2016 12:26
Ingvar написав:Раз такое дело, позвонил в фонд - там подтвердили, счета 2620,2625,2630,2635 попадают под выплаты фонда, даже в случае, если физ.лицо является владельцем ФОПа.
та ради бога расскажите всем, что вы ФОП. Можете еще и письмо написать в Фонд что вы ФОП, приложить копию регистрации ФОПа и потребовать гарантий, что вам вернут вклад в Михе... На ГЛ сидит девочка у которой есть методичка с ответами и которой платят мизерную з/п... И вы хотите от нее получить грамотный, с юридической точки зрения, ответ. Если вам не выплатят вы потом претензии кому будете предъявлять? Девочки с ГЛ?
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2016 12:27
Webracer написав:Думаю питання вичерпане!
та дай то бог, я не против просто от ФГ всякой гадости можно ожидать
-
kokon
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2016 12:28
Ingvar написав: ol_zy написав:Я не фоп и не знаю ни одного фопа, который бы заявил фонду, что он фоп, а ему потом вернули вклад из банка со счета, который не был или был зарегистрирован в налоговой. Деньги ваши, терять их вам.
Т.е. вы всерьез считаете что фонд этот момент сам бы не мониторил, зная в случае чего можно было бы не платить? А ждет только инфы от самих вкладчиков? Вроде бы взрослые люди, а такой бред пишите...
Еще раз: Деньги ваши, терять их вам.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2016 12:30
Ingvar написав:фонд этот момент сам бы не мониторил
а как ФГ должен мониторить? по каждому счету делать запрос в налоговую? и все это за 7 дней?
-
kokon
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2016 12:33
ol_zy написав: Ingvar написав:Раз такое дело, позвонил в фонд - там подтвердили, счета 2620,2625,2630,2635 попадают под выплаты фонда, даже в случае, если физ.лицо является владельцем ФОПа.
та ради бога расскажите всем, что вы ФОП. Можете еще и письмо написать в Фонд что вы ФОП, приложить копию регистрации ФОПа и потребовать гарантий, что вам вернут вклад в Михе... На ГЛ сидит девочка у которой есть методичка с ответами и которой платят мизерную з/п... И вы хотите от нее получить грамотный, с юридической точки зрения, ответ. Если вам не выплатят вы потом претензии кому будете предъявлять? Девочки с ГЛ?
Та вони сто разів вже знають хто є ФОПом. Не будьте такими наївними. Читайте пост вище від людини, яка вже на практиці це проходила. Досить вже писати маячню. Хіба немає, що по Михайлівському більше обговорити. Я б, наприклад, на місці вкладників депозиту «Капітал» вимагав би скасування перерахунку коштів в останній день на їх рахунки, бо Фонд 100% не виплатить по ним. А от страхова повинна була б виплатити. Оце дійсно тема саме для дискусії.
-
Webracer
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 337 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2016 12:34
Для тех кто в танке - есть реестр физ. особ предпринимателей. Если бы была такая лазейка то Фонд ввёл бы все ИНН в базу и половине вкладчиков в итоге не платил бы. Есть счёт для бизнеса который не гарантируется, а есть счёт пересичного для себя и своих сбережений. Две большие разницы.
-
jokk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
|