Квесторе_поверніться написав:Мені сказали що бачать мою проплату 22.05.....обманюють?
Проплату кому, Михе? Как Кагор может видеть оплату на р/счет Михи? Не кажется ли Вам что наши персональные сведения передаются куда угодно без нашего на то согласия? Написал в ФГВФЛ, оставлю заявление в Михе как только откроются отделения, пусть они мне расскажут куда и как платить. А пока-что ни на реквизиты по договору, ни на Кагор платить не буду до прояснения.
Wise написав:Кредитчики из Имекса были точно в такой ситуации. Вместо Фагота у них Дасти. Насколько я понял погашали этому Дасти. Кто не платил - штрафы, пеня и угрозы. Потом Вищий адміністративний суд України підтвердив неправомірність продажу банками кредитних портфелів фізосіб факторинговим компаніям. И люди опять стали, типа, должны банку. Но похоже, как-то разрулилось. http://minfin.com.ua/company/imexbank/review/60615/
Похоже, так ничего там до сих пор и не разрулилось,
В Нацбанке надеются, что в конце концов суды примут решения в пользу банков, которые теряли по таким схемам активы. «В случае проблемности на банки накладывается ряд ограничений, в том числе им запрещено выводить активы. Но такие операции проводились во многих учреждениях: ВиЭйБи Банке, Дельта Банке, «Порто Франко», Златобанке, банке «Киевская Русь». Большая часть этих сделок была признана ничтожной. Мы рассчитываем, что вышестоящие инстанции примут правомерные решения», – рассказывает директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник.
Юристы удивлены тому, что одесские суды не встали на сторону ФГВФЛ. «Продажа кредитов физлиц запрещена. И это должно помочь ФГВФЛ оспаривать права переуступки таких портфелей из обанкротившихся банков, из которых произошел вывод активов», – говорит старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.
У меня сегодня окончился срок инвест-договора,но бабло уже с 19-го лежит на текущем...вопрос - автоматический процессинг еще работает? (или как там его?) Если бы они не упали 19-го,они упали бы сегодня,по сроку окончания или "УСЕ ПРОПАЛО, шеф"? ЗЫ я тебя любила,Мишкааа...
По кредитам и мутной схеме передачи тема такая, если нбу в доле, а многие источники говорят именно об этом, то придется платить кагору, но только после официального сообщения. И мне вот интересно, кагор рассылает письма. Ну дак таких писем могут сто левых фирм прислать и что? Тут должны быть письма от Михи или Ва с разъяснениями. Опять же не ясно, что будет делать нбу с сливом кредитов и всем остальным. Если в доле - разрешится и все в кагор, если нет - суды, никчемы и т.д. В такой ситуации конечно лучше добиться того, чтобы платить изначальному кредитору, пусть и под Ва.
Згідно з частиною другою статті 38 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (далі – Закон) протягом тимчасової адміністрації Фонд забезпечує перевірку правочинів, вчинених банком протягом одного року до дня запровадження тимчасової адміністрації банку, на предмет виявлення правочинів (у тому числі договорів), що є нікчемними з підстав, визначених частиною третьою статті 38 Закону.
как это понять: у кого в течение года были договора типа капитал, тех на эту сумму фгвфо и нагнет? у меня был в феврале-марте 2016 года, тоже готовиться?
alkhimik написав:как это понять: у кого в течение года были договора типа капитал, тех на эту сумму фгвфо и нагнет? у меня был в феврале-марте 2016 года, тоже готовиться?
Вы в банке только текущий счет открывали, "Капитал" это не депозит, по нему договор не с банком заключался