|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 26 тра, 2016 10:32
Банщик написав: ur6lad написав: Wise написав:Штрафы по кредиткам действуют после ВА, или нет?
Я на предыдущей странице предположил что нет - договор о кредите прекратил своё действие, нет оснований для начисления процентов или штрафов. Но долг есть, сумма долга равна сумме задолженности по кредиту на момент введения ВА.
вот только не надо ничего выдумывать - введение ва не прекращает действия договоров, по кредиту все осталось как и было, не вводите людей в заблуждение.
По договору депозита после введения ВА никакие проценты не начисляются. Получит эту сумму вкладчик через месяц или через год - эта сумма будет ровно та, которая была насчитана на момент введения ВА, и никакие проценты за год ожидания ему начислены не будут. Чем договор кредита отличается от договора депозита? Почему вы считаете что по договору кредита продолжают начисляться проценты и могут быть применены штрафные санкции в случае отклонения от графика обязательных платежей?
-
ur6lad
-
-
- Заблокований
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 10:33
Банщик написав: ur6lad написав: Wise написав:Штрафы по кредиткам действуют после ВА, или нет?
Я на предыдущей странице предположил что нет - договор о кредите прекратил своё действие, нет оснований для начисления процентов или штрафов. Но долг есть, сумма долга равна сумме задолженности по кредиту на момент введения ВА.
вот только не надо ничего выдумывать - введение ва не прекращает действия договоров, по кредиту все осталось как и было, не вводите людей в заблуждение.
Ва не прекращает действия договоров, а отзыв лицензии да.
Востаннє редагувалось mbuslyuk в Чет 26 тра, 2016 10:37, всього редагувалось 2 разів.
-
mbuslyuk
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 10:35
WachtAmRhein написав: ur6lad написав: Wise написав:Штрафы по кредиткам действуют после ВА, или нет?
Как это прекратил действие? Это вы очень смело предположили.
А вы прочитали? Я там достаточно подробно расписал как именно договор прекратил своё действие. И отдельно уточнил что это не означает отсутствие долга перед банком. Это означает отсутсие процентов за пользование кредитом, отсутствие штрафов, отсутствие графика обязательных платежей, обязанность вернуть всю сумму кредита не дожидаясь окончания срока действия кредита. И в самом начале написал что это предположение. Вы знаете нормы закона которые это регулируют? Так огласите, я и не только я охотно их почитаем 
-
ur6lad
-
-
- Заблокований
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 10:39
Коли відкликається ліцензія у банку немає права начисляти проценти штрафи пеню.При тимчасовій адміністрації все начисляється.
-
mbuslyuk
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 10:40
Народ, а у всех в интернет-банкинге на вкладке "Мои продукты" не отображаются депозиты, а только текущие счета?
-
Dobrofey
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 10:44
ur6lad написав:А вы прочитали? Я там достаточно подробно расписал как именно договор прекратил своё действие. И отдельно уточнил что это не означает отсутствие долга перед банком. Это означает отсутсие процентов за пользование кредитом, отсутствие штрафов, отсутствие графика обязательных платежей, обязанность вернуть всю сумму кредита не дожидаясь окончания срока действия кредита. И в самом начале написал что это предположение. Вы знаете нормы закона которые это регулируют? Так огласите, я и не только я охотно их почитаем 
тю, ну так сначала прочтите закон о фгвл
Востаннє редагувалось Банщик в Чет 26 тра, 2016 10:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Банщик
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 10:45
Dobrofey написав:Народ, а у всех в интернет-банкинге на вкладке "Мои продукты" не отображаются депозиты, а только текущие счета?
Отображается ДН и Вклад, кредитки. Только толку то... В ИБ все осталось без изменений. Блокировки за снятие в чужих банкоматах не вернули, левые погашения кредиток тоже остались...
-
arkavs
-
-
- Подякував: 865 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 10:45
Яша написав: ol_zy написав: Яша написав:если кредиты вернут в банк,может сразу же нарисоваться инвестор. Активы как-никак,причём вполне живые.
и судя по комментам все просто жаждут их погасить причем все 100%...
Да, грейс-период для ребят уже заканчивается,а платить проценты и штрафы они не привыкли 
Не меряйте всех по этому форуму. Есть еще куча "пересичных", понаберавших потребкредиты прямо в Эльдорадах и с удовольствием, исправно платящие 50-60%% годовых.
-
tmp01
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 182 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 10:46
У кого есть задолженность,
1. Уточнить сумму, по-идее отделения должны начать это делать. 2. Уточнить реквизиты на сайте ФГВФЛ 3. Оплатить. 4. Взять справку-выписку, что получилось и погашена ли задолженность.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 10:54
ur6lad написав: Банщик написав: ur6lad написав:А вы прочитали? Я там достаточно подробно расписал как именно договор прекратил своё действие. И отдельно уточнил что это не означает отсутствие долга перед банком. Это означает отсутсие процентов за пользование кредитом, отсутствие штрафов, отсутствие графика обязательных платежей, обязанность вернуть всю сумму кредита не дожидаясь окончания срока действия кредита. И в самом начале написал что это предположение. Вы знаете нормы закона которые это регулируют? Так огласите, я и не только я охотно их почитаем 
это вы где в законе такое прочитали?
(фейспалм) Как вы умудряетесь спорить с тем что не читали? Я же написал и выделил цветом - предположение.
двойной фейспалм да я просто теряюсь, когда со мной начинают спорить о предмете, не удосужившись с ним даже поверхностно ознакомиться вы читать все таки умеете - так вот прочтите для начала закон, прежде чем строить всякие нелепые предположения
-
Банщик
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
|