Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 11761177117811791180 ... 2281>
Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 11:35

Чукча2 написав:интересная табличка,плохо что Украины нет...

Мировые ЦБ стимулируют глобальную девальвацию

Данные таблицы свидетельствуют, что те, кто вложили свои активы в золото, столкнулись с совершенно разной динамикой цен. Например, в России валюта девальвировалась по отношению к золоту на 370% за последние 10 лет. То есть любой россиян, вложивший свои накопления в золото, зафиксировал бы доходность по инвестициям в 370%. Мало кто в мире мог бы похвастаться таким удачным вложением в золото.

Между тем, золото в долларовом выражении подорожало гораздо скромнее – лишь 94%. За последние десять лет золото в китайских юанях и швейцарских франках выросло лишь на 57%.

http://www.vestifinance.ru/articles/71239

Поддерживаю. Я без крайностей человек, нужны и доллары на краткосрок, и даже гривны, в магазах все на гривны продают, и евро тоже - достойная валюта, хоть волатильность велика, но в Европе они нужны, и евро вполне сравнимо с долларом. Никто не знает , когда опять повторится 2008? И чем в этот раз закончится ? А золото очень правильное вложение на долгосрок. У недвиги тоже есть свои хорошие стороны.

Странные рассуждения - агитировать всех в доллар, хотя все вложить в золото - тоже крайность. нужно как-то распределять риски. И "входить- выходить" только при высокой уверенности что это таки нужно и правильно на данный момент.

А как вам этот рост доллара на "ожиданиях" повышения ставки , которые регулярно обманывались в прошлом году ?! Я ужасно зол и раздосадован этим :evil: , но против объективной реальности не поспоришь.

Хотелось бы комменты форумчан более тонкие и адекватные. А не дежурные рекламные слоганы. Не так - что "Всем в доллар срочно и сдать его в украинский банк". :mrgreen: Или наоборот крайность - "Все в золото, завтра крах доллара. Спасайся - кто может !" Доллар на сегодня самая авторитетная валюта. Даже чересчур авторитетная с учетом экономическоой ситуации в США. Петь бравурные гимны доллару тоже не серьезно. Такова реальность.

Золото хорошая защита от инфляции. Это классика. И от всевозможных катаклизмов. Все хорошо в меру. Почувствовать эту "меру" вот в чем вопрос, когда, куда, и на сколько "заходить и выходить".

Мнения - типа " все срочно в доллар и в украинский банк" или " доллар пропадет,завтра крах - все в золото" тоже не финансовое мышление. И не для финансового форума. Да, ситуация у долларовой экономики не фонтан. И хотелось бы рельно представлять ее перспективы. Такой рост на "ожиданиях" , как сейчас, уже на многократно обманутых ожиданиях ?!?! , трудно воспринять. Но понимать ситуацию нужно.

Всех призываю к более тонкому мышлению, а не к перетягиванию каната.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 27 тра, 2016 11:59, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 11:57

Nickmess написав:jabba 10 проц годовых в долларе мало?) не выходя из дома)))

Ну так вы ссылку читали? минус 15% за 5 лет. А кто вошел на пиках - и того больше убытки. Добавьте еще что брали биржа +1 а скорее 2% и более а продавать удастся в текущих реалиях после свержения старого кровавого антинародного режима уже в лучшем случае биржа -2% - и легким движением руки минус 15 превратились в минус 19%.
jabba

Подякував: 368 раз.
Подякували: 375 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 12:07

jabba написав:
  Nickmess написав:jabba 10 проц годовых в долларе мало?) не выходя из дома)))

Ну так вы ссылку читали? минус 15% за 5 лет. А кто вошел на пиках - и того больше убытки. Добавьте еще что брали биржа +1 а скорее 2% и более а продавать удастся в текущих реалиях после свержения старого кровавого антинародного режима уже в лучшем случае биржа -2% - и легким движением руки минус 15 превратились в минус 19%.

А я сообразил наконец, в чем ваш интерес - что бы люди заходили в доллар из золота. Не несут в ломбарды золотишко ? Потому как укр. банкам сегодня я не особо верю. И мало кто верит. Доллар на текущий момент не так уж и плох. Но как оно дальше будет - ? Уверенности в долларе тоже нет.

Вы как-то дико придумали . По-вашему человек должен в ломбард снести золотишко из заначки, а доллары в укр.банк ? И остаться - без ничего, в надежде - авось что-нибудь когда-то вернут ? Ну не серьезно так грубо агитировать людей становиться лохами. И не верится, что вы сами для себя так считаете. Скорее ищите тут дурнее себя ?

Поясню про доллар и недоверие - У меня почти все было в долларе в 2007. И когда он стал резко обваливаться, я меня почва ушла из-под ног. Так что особого доверия к доллару уже не будет.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 12:26

наблюдательный написав:
  Richi написав:Читаю вот такое между строк и шизею. Человек имеет ломбард, наживаясь на проблемах других, но рассуждает о упырях. Куда мир катиться?!

На проблемах других сейчас наживаются(зарабатывают) очень многие.
Начиная от юристов и сантехников до врачей с гробовщиками...
Но вы можете не пользоваться их услугами...

У каждого свой выбор в жизни…. Все профессии нужны - все профессии важны (с). Мне нравиться что-то создавать, придумывать и я получаю кайф от того когда это срабатывает и приносит деньги. Кто-то счастлив, что подловил кого-то на неудаче и воспользовавшись его проблемами дешево перекупил и заработал денег. Это выбор каждого и каждому в конце пути отвечать за совой выбор. Более того, я воспользуюсь его услугами при необходимости с полным осознанием, что меня поимели и я рассчитываюсь за свои ошибки – это мой урок. Вот только не позволю подобным тварям открывать рот в мою сторону. Человеку, который наживается на проблемах других, рассказывать, что люди, которые пытаются застраховаться от этой системы являются упырями – не имеет морального права. Вот собственно и всё.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 12:26

kalinavalera1 Ну какой у меня может быть интерес? При нынешней то конкуренции ломбарды на каждом шагу. Никакого бизнеса - только бескорыстное просвещение заблудших. Может я карму себе этим очищаю, подпорченную корыстью, обманом и стяжательством.))
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 12:36

Richi написав: Человеку, который наживается на проблемах других, рассказывать, что люди, которые пытаются застраховаться от этой системы являются упырями – не имеет морального права. Вот собственно и всё.

Я бы попросил. Упыри упомянуты были в контексте что они собираются жить вечно. А вечно известно кто у нас живет.)) Ну а те кто набрался золота и теперь алчет и жаждет мирового катаклизма и армагеддона чтоб наконец то выйти из своей прелессссти в прибыль- те точно моральные упыри. А вот тех кто колеблется но еще не стал на темную сторону адептов секты золотого тельца я как раз наставляю на путь истинный - на путь добра, света и финансовой адекватности.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:13

jabba написав:kalinavalera1 Ну какой у меня может быть интерес? При нынешней то конкуренции ломбарды на каждом шагу. Никакого бизнеса - только бескорыстное просвещение заблудших. Может я карму себе этим очищаю, подпорченную корыстью, обманом и стяжательством.))

Я слегка наивный - и если бы вы не заявили вчера - что пара тройка тысяч долларов - не стоят внимания, может и поверил бы вам. Странно что для просвещения заблудших душ - вы выбираете строго "души" с бааальшим количеством тысяч долларов. Как профессионал-психолог - заверяю вас - заблудшие души и просвещение - это одна плоскость мира , а денежки - это совсем другая. И когда человек начинает спутывать две параллельные плоскости мира - ну как правило это признак гнилушки. Но я это не о вас. Мне лично вы симпатичны - людей всяких перевидел, таких гнилых и страшных, что вы просто милое дитя, сравнимо с ними. В конце концов - вы никого не принуждаете , без насилия, и каждый имеет выбор - как ему поступить. С вами даже ум можно заточить. Есть страшные люди. А вы - на мой вкус - интересный человек. Пока. Пишете интересно , считаете резво, и пока не скатываетесь до грубой агитации - общаюсь с вами охотно.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:21

jabba написав:Ну а те кто набрался золота и теперь алчет и жаждет мирового катаклизма и армагеддона чтоб наконец то выйти из своей прелессссти в прибыль- те точно моральные упыри. А вот тех кто колеблется но еще не стал на темную сторону адептов секты золотого тельца я как раз наставляю на путь истинный - на путь добра, света и финансовой адекватности.

В духовном мире - деньги грязные , а золото чистое. Ну то конечно предрассудки :mrgreen: ! Но уж точно не наоборот! Никто не жаждет мирового катаклизма. Но и мировое мошенничество и манипуляции ценами и ценностями, тоже не приятны и очень неудобны по ходу жизни. Не удивлюсь, если на данный момент отскок - по загону оленей в бакс, перед рывком вниз. Хотя далеко не уверен в этом.

Кстати . В 90 годах ( и в конце 80 ? ) мне удавалось нажиться даже на ломбардах. Тогда инфляция была - а у меня как раз был период безденежья, как и у большинства порядочных людей в этой стране. Это был период обесценивания советских денег, потом купоно-карбованцев. Сейчас точно не помню. Подстраивался под ход жизни в этой стране. У меня было несколько золотых украшений, которые я сдавал в ломбард - а когда выкупал - то из-за бешеной инфляции уже за совсем смешные деньги. Почти совсем уже НЕ деньги. Так продолжалось несколько лет - в период космической инфляции. И тогда ком. банков даже не было. Тогда проценты за пользование ссудой были не большие совсем, а инфляция огромна. Если скачек инфляции не случился за указанный период , то я перезакладывал опять залог, в полной уверенности , что вскоре он таки случится. Потом, когда закончился период бешеной инфляции, банки появились - то уже на депо перешел. Так что можно нажиться даже на ломбардах. Золото с тех пор уважаю. И к ломбардам отношение вполне философское. Те пара-тройка украшений сохранились до сих пор.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 27 тра, 2016 13:51, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:49

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Добрый день всем.
Кто-нибудь знает, когда и какой постановой НБУ повысил маржу на инвестмонеты с 5-8% до 8-13%?
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:52

kalinavalera1 пара-тройка тысяч это не те деньги шоб так переживать покупать или не покупать золото или евро или нести или не нести на депозит и в какой банк. Заработок или потери с такой суммы исчисляются столь малыми величинами что уместнее посещать форумы по поиску работы чем писать многие сотни постов на тему куда их пристроить.)
jabba

Профіль

#<1 ... 11761177117811791180 ... 2281>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор