|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:11
Galas написав:Люди думают о будущем, а будущее - это старость, это когда уже не можешь работать и платить дяде, и пенсия 1000 грн., и голову негде приклонить без своей квартиры.
Якраз навпаки, які думки про майбутнє наводять на купівлю 1к квартири для сімї? якщо додавши 20% від її вартості можна мати 2 кімнати, а ремонт в ціні вже не дуже відрязняється бо найбільші витрати це кухня та ванна
-
dinozavrik
-
-
- Подякував: 304 раз.
- Подякували: 341 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:12
flyman написав:ставки - ставками, але Хпер Юра_ відмітив, що шлак КПЖН борзо пішов вниз, я подивився на ОКРЖН, і замітив, лише деякий спадний тренд по дачам. наприклад вторинний шлак в Бородянці навіть не зашевелився, і виходить що різниця між каваліркою в Бородянці і Києві якихось 6..10куе, або 1,5..2 рази, що нереально мала дельта, як на мене.
Это все детали, объясняюшиеся косностью и инерцией мышления пересичного. Тренд однозначный и долгосрочный, вплоть до складывания ценников в два-три раза (в зависимости от объекта). На эти мелкие детали и расхождения на коротких промежутках времени я бы вообще никакого внимания не обращал.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:14
airmax78 написав: Icarus написав:В какой именно банк сейчас можно надежно и безопасно вложить лям гришы 
В любой гос и дочку западных. В принципе, в Альфу тоже можно.
А если в Приватбанк (21%)?
Востаннє редагувалось Icarus в П'ят 27 тра, 2016 13:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Icarus
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 120 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:15
dinozavrik написав: Galas написав:Люди думают о будущем, а будущее - это старость, это когда уже не можешь работать и платить дяде, и пенсия 1000 грн., и голову негде приклонить без своей квартиры.
Якраз навпаки, які думки про майбутнє наводять на купівлю 1к квартири для сімї? якщо додавши 20% від її вартості можна мати 2 кімнати, а ремонт в ціні вже не дуже відрязняється бо найбільші витрати це кухня та ванна
вна (О)КРЖН цього не замітно для 1к vs 2к, але для 2к vs 3к і вище так. В Щецині, я виразно бачу, напр. 1к = 70 Кзлотих, 2к = 100 Кзлотих, тому задумався за 2к, так як різниця мала, а на оренді можна заробити більше, можна кімнату здавати, а іншу лишити за собою. Тобто варіант з 2к гнучкіший і привабливіше.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:17
Galas написав: smirnowand написав:"Лучше потрачу миллион гривен, но это будет своя квартира, пусть и в ипенях, в эконом варианте новостроя, хоть и придется потратить все наследство/5 лет жить экономно отдавая почти все за рассрочку, но зато не буду отдавать дяде, у которого снимаю квартиру за 6000, имея возможности сменить ее на другую, в любом удобном месте".
Люди думают о будущем, а будущее - это старость, это когда уже не можешь работать и платить дяде, и пенсия 1000 грн., и голову негде приклонить без своей квартиры.
В старости одинокому челу, как раз очень даже неплохо не иметь своей квартиры, а иметь вместо нее деньги на счету. Старый одинокий чел с квартирой - клиент черных рылов и прочего криминалитета. Ухаживать за собой ему уже сложно, поэтому в любом случае будет кого-то искать и с большой вероятностью найдет себе приключения. А с деньгами - устроится в дом престарелых и будет отстегивать за доп комфорт без риска быть убитым и вывезенным на свалку.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:18
Icarus написав: airmax78 написав: Icarus написав:В какой именно банк сейчас можно надежно и безопасно вложить лям гришы 
В любой гос и дочку западных. В принципе, в Альфу тоже можно.
А если в Приватбанк (21%)?
Приват - это тот же Михайловский - один в один, только сравнительно большой. Размещайтесь.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:22
airmax78 написав:В старости одинокому челу, как раз очень даже неплохо не иметь своей квартиры, а иметь вместо нее деньги на счету.
Банк навернулся, и он бомж на помойке.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:23
airmax78 написав: flyman написав:ставки - ставками, але Хпер Юра_ відмітив, що шлак КПЖН борзо пішов вниз, я подивився на ОКРЖН, і замітив, лише деякий спадний тренд по дачам. наприклад вторинний шлак в Бородянці навіть не зашевелився, і виходить що різниця між каваліркою в Бородянці і Києві якихось 6..10куе, або 1,5..2 рази, що нереально мала дельта, як на мене.
Это все детали, объясняюшиеся косностью и инерцией мышления пересичного.
именно так. пресловутая "инерционность рынка недвиги". а я, в отличии от Флая, таки наблюдаю тенденцию к сбросу ценников на окржн. и, что показательно, именно сброс, а не плавное снижение. картина примерно следующая - несколько месяц хозяин сам постит объявления с неадекватной ценой, а потом, когда подключаются рылы, они ему приоткрывают глаза на реальность и ценники с 35-40 резко падают на 25-27. и, судя по тому, что эти объявы продолжают светиться - будут падать и дальше..
-
torba
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:25
airmax78 написав:В любой гос и дочку западных. В принципе, в Альфу тоже можно.
к западным "греков" относите ?
-
Клаус
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 тра, 2016 13:28
torba написав: airmax78 написав: flyman написав:ставки - ставками, але Хпер Юра_ відмітив, що шлак КПЖН борзо пішов вниз, я подивився на ОКРЖН, і замітив, лише деякий спадний тренд по дачам. наприклад вторинний шлак в Бородянці навіть не зашевелився, і виходить що різниця між каваліркою в Бородянці і Києві якихось 6..10куе, або 1,5..2 рази, що нереально мала дельта, як на мене.
Это все детали, объясняюшиеся косностью и инерцией мышления пересичного.
именно так. пресловутая "инерционность рынка недвиги". а я, в отличии от Флая, таки наблюдаю тенденцию к сбросу ценников на окржн. и, что показательно, именно сброс, а не плавное снижение. картина примерно следующая - несколько месяц хозяин сам постит объявления с неадекватной ценой, а потом, когда подключаются рылы, они ему приоткрывают глаза на реальность и ценники с 35-40 резко падают на 25-27. и, судя по тому, что эти объявы продолжают светиться - будут падать и дальше..
У рыл технология такая: В списке объявлений отображается цена 25-27. В самом объявлении внизу мелким шрифтом цена на 5-10 выше. Когда звонишь оказывается, что то была старая цена (типа забыли обновить), а реальная цена еще на 5-10 выше. Но есть еще 100500 вариантов. И начинается.. А на рынке автомобилей такого почему-то не встречал, там за такой подход принято давать в морду. 
Востаннє редагувалось Icarus в П'ят 27 тра, 2016 13:37, всього редагувалось 1 раз.
-
Icarus
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 120 раз.
-
-
Профіль
-
-
|