flyman написав:як це я собі бачу: поки мозга соображає: кочування в залежності від сезону: дача під Коростенем -> цоколь -> кавалірка -> Польща/Болгарія. Засоби: пенсія + власні накопичення + орендний дохід + деподохід. Якщо вже буде не в моготу: дом сенйора в Польщі (будинок для престарілих), це за умови, що родичі не схочуть зі мною мати справи.
І заради цього варто пахати все життя?
відсидіти в офісі 8 год., виконуючи час від часу завдання, це не пахати, це відпрацьовувати години на дядю. Як написано вище про коханок - здаєш в оренду свій робочий час. Починає роботодавець викидати коні - до побачення, вас багато я один.
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 27 тра, 2016 15:31, всього редагувалось 1 раз.
Если сравнить пропорции по стоимсоти недвиги и зарплатам в Киеве и Гамильтоне, то наша недвига переоценена в 3-5 раз. И так практически в сравнении со столицами разных стран.
flyman написав:не коректно порівнювати бабцю, яка виросла при СРСР, де таке поняття як "капітал" вважалось пережитком і люди готувалися іти в майбутнє, де "від кожного по праці, кожному по потребі". Сучасна молодь, переконаний, по іншому дивиться на "родинний капітал у вигляді квартири в Києві"
Человек муха, Вам 40 лет, Вы постоянный клиент Фонда. Мало того, в виду планов на арбитраж, "далі буде". Расскажите мне где будет жить одинокий гражданин которому например 80 лет? Ну так, бодрячком встал, почитал ветку банков, посмотрел приват24, рассчитал курс евро.... Плять, не могу даже дописать. Эту *****... Из жизни 80 летнего депооленя...
Первый, ну вы же не собираетесь через 40 лет превратиться в собственную бабушку? Если нет, то какой проблемой для вас будет
почитал ветку банков, посмотрел приват24, рассчитал курс евро.
? Поэтому я и пишу, что старые парадигмы отмирают. Старые ценности переоцениваются. Нет, без сомнения встретить старость на своей вилле у моря и умереть в окружении родственников, заглядывающих в рот в ожидании наследства, намного приятнее. Но это удел 0.0000001% населения. А для пересичных лучше встретить старость с круглой суммой, чем с тремя хрущами.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 27 тра, 2016 15:37, всього редагувалось 1 раз.
Если сравнить пропорции по стоимсоти недвиги и зарплатам в Киеве и Гамильтоне, то наша недвига переоценена в 3-5 раз. И так практически в сравнении со столицами разных стран.
То есть недвига в Украине должна стоить дешевле автомобилей или десятка бытовых предметов/мебели или дешевле ремонта в квартире?
Востаннє редагувалось Icarus в П'ят 27 тра, 2016 15:34, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Есть один момент, стоящий обсуждения: ставки по валютным депо валятся - назовем вещи своими именами. Столблюсь везде (но не на помойках естественно), где еще че интересного с пополнением есть, но его все меньше и меньше. Ставки по гривне тоже опускаются, но, по сравнению с валютой, находятся на очень бодром уровне.
Вот собственно то, о чем я подумал в 2013. Правда я тогда не учел планового укрепления доллара, и будущей войны, на чем и попал, но тем не менее. С другой стороны, о налоге на депо я тоже не думал. Так вот: в долгосроке ставки будут падать. Я еле влез по 8-9% чистыми в валюте. Потом будет меньше, меньше, меньше. Если все сложится хорошо для страны, то процесс будет продолжаться очень долго, и ставки по валдепо будут стремиться если не к уровню Польши, то хотя-бы рфии. И вот тут такая незадача: доходность аренды во всех развитых странах выше, чем депо ставки. В то же время, после преодоления некоего критичного уровня, низкие ставки будут стимулировать ипотеку. И я не настолько хорош, чтобы угадать этот момент, так что лучше диверсифицировать портфель. Я однозначно не угадал с моментов диверсификации, но.. но в 2014 держать весь капитал в банках мне было бы откровенно говоря стремно.
Первый написав:Посмотрел очередной шедевр от Укрбуда. Как думаете, Динамика строительства жилого комплекса Гвардейский состоянию на 13.05.2016 г. Это уже ОШ или ЯЗ (путаюсь в терминологиях) с ценой в 2,5 ляма за 74 квдрата на среднем этаже? И я так понимаю, че по теории копийчужек народ гребет по этой цене, ведь застройщик свои бабосики не вкладывает...
А чего так дорого? На котловане тот же "ЖК Аристократ" стоил сходу дешевле, чем ФК, начинавший строиться примерно тогда-же. А тут - дороже нынешнего ФК-2 на целых 400$/м ( цена на нормальные двушки - 1400$/м ), и это на этапе котлована. У Укрбуда, который раньше по жести демпинговал. Странно все это. Или я чего-то не понимаю? Итить колотить, при курсе восемь "Аристократ" стоил на котловане дешевле или так-же где-то в баксах.
Так УкрБуд неизвестная контора была,теперь-они считают-репутацию приобрели,че деньги терять,ценами демпинговать?
То есть недвига в Украине должна стоить дешевле автомобилей или десятка бытовых предметов/мебели или дешевле ремонта в квартире?
airmax78 написав:Есть один момент, стоящий обсуждения: ставки по валютным депо валятся - назовем вещи своими именами. Столблюсь везде (но не на помойках естественно), где еще че интересного с пополнением есть, но его все меньше и меньше. Ставки по гривне тоже опускаются, но, по сравнению с валютой, находятся на очень бодром уровне.
Вот собственно то, о чем я подумал в 2013. Правда я тогда не учел планового укрепления доллара, и будущей войны, на чем и попал, но тем не менее. С другой стороны, о налоге на депо я тоже не думал. Так вот: в долгосроке ставки будут падать. Я еле влез по 8-9% чистыми в валюте. Потом будет меньше, меньше, меньше. Если все сложится хорошо для страны, то процесс будет продолжаться очень долго, и ставки по валдепо будут стремиться если не к уровню Польши, то хотя-бы рфии. И вот тут такая незадача: доходность аренды во всех развитых странах выше, чем депо ставки. В то же время, после преодоления некоего критичного уровня, низкие ставки будут стимулировать ипотеку. И я не настолько хорош, чтобы угадать этот момент, так что лучше диверсифицировать портфель. Я однозначно не угадал с моментов диверсификации, но.. но в 2014 держать весь капитал в банках мне было бы откровенно говоря стремно.
невже так тяжко побачити момент, коли % по депо = % від оренди? думаю, що при оптимістичному сценарії це станеться не раніше як через 5 років, а при песимістичному - не за нашого життя.
flyman написав:Сучасна молодь, переконаний, по іншому дивиться на "родинний капітал у вигляді квартири в Києві"
Так вот именно я о современной молодежи и говорю. Современная молодежь какого-то черта ( сам их не понимаю в этом, честное слово ) гребет дешманское жилье типа ЖК Мордора и рядом, типа "в Вишневом и Петровском" и тому подобное, причем "с запасом": двушки-трешки, даже пары, без детей. Более того, они собираются рожать детей в этой стране, и обрекать их на жизнь в тех ипенях! Мне уже жалко детей, которые вырастут, и им придется в ездить на учебу и работу более часа в одну сторону каждый день. Более того, некоторые умудряются еще и "для детей" брать квартирку, "когда вырастут, а пока под сдачу", эпик фейл, в тех же домах!
Одна важная деталь: падение ставок по депо и, в далекой перспективе, доступность ипотеки, не приведут к росту цен на недвигу. Они только устранят этот колоссальный перекос, который у нас сейчас есть между ценами с одной стороны и доступностью ипотеки с другой. Вы видели сами: Будапешт, Рига, Афины и т.д. цены и аренда +/- как в Киеве, а доступность ипотеки просто не сравнить. Поэтому точка оптимального входа на КРЖН у нас далеко впереди.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 27 тра, 2016 15:45, всього редагувалось 1 раз.