|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 28 тра, 2016 12:41
eap2828 написав: Yuri_T написав: Visky написав:
в феврале этого года Конституционный суд открыл производство по запросу Верховного суда. до окончательных выводов Конституционного суда по этому представлению административные суды останавливают производства по искам вкладчиков, которые судятся с фондом в связи с не включением в списки на выплаты.
"не включением в списки на выплаты" это следствие, а причина этого следствия может быть обжалована. В случае с БМ, фонд хочет занекчемити возврат денежных средств со счетов инв.комп. на счета банка.но как сказал мой дед, прокурор с 45 летним стажем, так как перевод осуществлялся согласно условиям договора, то чтобы занекчемити перевод необходимо сначала занекчемити договор так как договор причина а перевод только следствие. Так вот поэтому фонд хочет подвести под Стаття 215. Недійсність правочину 2. Недійсним є правочин, якщо його недійсність встановлена законом (нікчемний правочин). У цьому разі визнання такого правочину недійсним судом не вимагається. Но в этом конкретном случае правочин э чинним так как "Правочин є чинним при додержанні наступних умов (вимог): зміст правочину не може суперечити Цивільному Кодексу України, іншим актам цивільного законодавства, а також моральним засадам суспільства; т.е.если договор не противоречит закону то он чинний .
Наконец-то обнадеживающая мысль ! Как считает ваш дед , фонду удастся объявить договор недействительным (или не заключенным ) по юридическим основанияи ? каковы шансы оспорить ? И еще личный вопрос можно задать вашему деду ? У меня , кроме капиталов , был нормальный конвертационный депозит .Так вот , специалист и начальник отделения , в угаре , в выходные дни , сдуру его расторгли , подделав мою подпись. У меня потери 30 % штраф и 12 % за год . Еще они сняли часть вклада и предложили мне забрать . Заява в милиции , но толку мало. Что делать ? Как и кого взыскивать депозит ?
-
tenn
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2016 13:03
eap2828 написав: BBC написав:Суд будет если в него вы подадите. А для ФГВФЛ достаточно распоряжения ВА о никчемности согласно Закона.
Звените за вопрос- никчемности ЧЕГО?
Не переживайте. Они найдут "ЧЕГО"...
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2016 13:25
darmet написав: eap2828 написав: BBC написав:Суд будет если в него вы подадите. А для ФГВФЛ достаточно распоряжения ВА о никчемности согласно Закона.
Звените за вопрос- никчемности ЧЕГО?
Не переживайте. Они найдут "ЧЕГО"...
Невозможно найти черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет
-
eap2828
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2016 13:57
Смотрю тут хлопцы на лярд встряли, якобы правы претендовать... А теперь по сути: давненько меня здесь не было, в Михе ВА, в чём я даже и не сомневался, и не на грамм, даже когда нёс свои копейки сюда. Ну ведь знаете человеческую сущность - побольше и побыстрее. Этим Миха, к пребольшому сожалению, себя просто сжёг. Я не раз повторял здесь на ветке что банчик - труп, а мне вторили - отвали, мол чувак, мы тут катаемся под 24%, а ты типа лох, сидишь на галимом. .............................. Я залил пару грн на "Супердоходный гибкий". Вернут ли мне мои бабки при условии: "Згідно з частиною другою статті 38 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (далі – Закон)...
Нагадаємо, правочини (у тому числі договори) неплатоспроможного банку є нікчемними, зокрема у випадку здійснення банком, віднесеним до категорії проблемних, операцій, укладення (переоформлення) договорів, що призвело до збільшення витрат, пов’язаних з виведення банку з ринку, з порушенням норм законодавства."
? Депозит оформлялся 6.04.16. Спасибо! 
-
set
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2016 13:58
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2016 13:59
Звените за вопрос- никчемности ЧЕГО?[/quote] Не переживайте. Они найдут "ЧЕГО"...[/quote] Невозможно найти черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет[/quote] Все равно искать будут. Если не найдут, то хоть выплату оттянут на сколько получится... 
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2016 14:07
Andrew75, к сожалению, нет возможности написать Вам в личку. Не могли бы Вы мне написать на brl82@i.ua ?
-
Apologet
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2016 14:23
eap2828 написав: Yuri_T написав:eap2828цель у меня была поделиться информацией об остановке рассмотрения админ.дел. не более. а устраивать юридические диспуты имеет смысл в суде с Фондом.
1.предоставленная вами информация не имеет отношения к дискутируемой теме 2.ни какого суда не будет, так как у фонда на это нет ни каких ОСНОВАНИЙ, а только личное ЖЕЛАНИЕ. Для суда нужны ФАКТЫ, а не личное мнение.
да не вопрос. месяца через 1,5-2 увидим, какую сумму на возмещение фонд примет за основу. там и поговорим.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 28 тра, 2016 14:31
set написав:Смотрю тут хлопцы на лярд встряли, якобы правы претендовать... А теперь по сути: давненько меня здесь не было, в Михе ВА, в чём я даже и не сомневался, и не на грамм, даже когда нёс свои копейки сюда. Ну ведь знаете человеческую сущность - побольше и побыстрее. Этим Миха, к пребольшому сожалению, себя просто сжёг. Я не раз повторял здесь на ветке что банчик - труп, а мне вторили - отвали, мол чувак, мы тут катаемся под 24%, а ты типа лох, сидишь на галимом. .............................. Я залил пару грн на "Супердоходный гибкий". Вернут ли мне мои бабки при условии: "Згідно з частиною другою статті 38 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (далі – Закон)...
Нагадаємо, правочини (у тому числі договори) неплатоспроможного банку є нікчемними, зокрема у випадку здійснення банком, віднесеним до категорії проблемних, операцій, укладення (переоформлення) договорів, що призвело до збільшення витрат, пов’язаних з виведення банку з ринку, з порушенням норм законодавства."
? Депозит оформлялся 6.04.16. Спасибо! 
А в чем проблема? Вы подписали типовой деп.договор который не противоречит укр.законам, вот если бы вы подписали договор с индивидуальными условиями вот тогда ... а так можете спать спокойно
-
eap2828
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2016 15:22