_Sergey написав:Хочу обратиться ко всем форумчанам с простым вопросом. Кто знает, были ли случаи, что до 20 мая Миха клиентам что-то не выплачивал? Если не было, то как его можно было признать неплатёжеспособным 23-го? Но даже если были такие единичные случаи, то этого слишком мало! В других банках месяцами были массовые невыплаты и месяцами все карты не работали, а НБУ закрывал на это глаза!
Т.е. Вы хотите обжаловать в суде введение временной администрации в "Михайловский"? Смелое решение! Удачи!
Своевременность расчета с клиентами - тут не причем. Официально причина ж другая - рискованное ведение бизнеса и подозрительные операции....
_Sergey написав:Хочу обратиться ко всем форумчанам с простым вопросом. Кто знает, были ли случаи, что до 20 мая Миха клиентам что-то не выплачивал? Если не было, то как его можно было признать неплатёжеспособным 23-го? Но даже если были такие единичные случаи, то этого слишком мало! В других банках месяцами были массовые невыплаты и месяцами все карты не работали, а НБУ закрывал на это глаза!
Т.е. Вы хотите обжаловать в суде введение временной администрации в "Михайловский"? Смелое решение! Удачи!
Даже если обжаловать - какой смысл? Вон банк Капитал выиграл дело - отмена решений НБУ и ФГ об отнесении банка к категории неплатежеспособных и введение временной администрации. Вроде как и решение суда есть - а механизма возвращения банка к жизни нету.
Неплатоспроможний - це просто невдала термінологія Закону і підстав для визнання банку неплатоспроможним є на багато більше, ніж просто те, що у банку закінчились гроші. Ознайомтеся зі статтею 76 і багато питань у вас зникне.
Когда мне менегеры Михуиловского пытались парить любимый многими "капитал" от ооо "рога и копыта" под "гарантию" в виде куска бумаги, то на вопрос "чем же занимается это ООО?" в разных отделениях звучал разный ответ . Думаю что его придумывали сами сотрудники - аферист полищук даже не заморачивался - если лох задает много вопросов - пусть идет - подождем другого лоха, который увидит только 27 ( или сколько там было) % и ВСЕ - жадность затмевает любой рассудок. А теперь взывать к НБУ и др гос органам еще тупее тупого - они вчера сегодня и завтра болт на все и вся ложили и ложить будут - Вы занести в банк -НЕТ, так чего хотите ?. То что аферисты сотрудники банка Вам напарили "депозит" от ооо "рога и копыта", которое как мы сейчас ( вчера впрочем) знаем, что формально никакого отношения к банку не имеет - так пишите заяву мусорам (сейчас называются на букву "п") шо Вас обманули. В лучшем случае получите бумагу "стягнути" - и все. А откроются отделения - спросите - шо ж ты Маня мне напарила - уверен - ответ исчерпает все вопросы. Я даже не злорадствую - так констатирую факт что вынес все из этой помойки еще в начале 15-го (успел как МММ-щики снять кеш в начале работы пирамиды). Как сказала в интервью Екатерина Рожкова "По крайней мере, мы ведь заинтересованы в том, чтобы банковский сектор был, правильно?" Т.е. она даже не уверена останется ли что то на пепелище вообще после зачистки. Мой вывод один - вывести все деньги (кроме крайне необходимых - типа для платежей) из банков - купить доллар и ждать очередной волны "рехворм"= падения гривны.
Ну так проблемным его признали 23.12.15. По закону до полугода может быть банк проблемным, т.е. грубо говоря в любой из дней до 23.06.16 его могли объявить неплатежеспособным. А причины отнесения банка к проблемному так расписаны в законе (ст. 75 ЗУ "О банках и банковской деятельности"), что любой банк хоть сейчас проблемным объявляй. Но НБУ очень субъективно подходит к этому вопросу. Как по мне, Проминвест давно уже должен быть проблемным.
Хотя, конечно, назвать этот сплошной поток лжи "интервью" - язык не поворачивается.
Судите сами - далее мой анализ в режиме "цитата" и комментарии к ней.
1 ЦИТАТА: "Мы с этим банком плотно работали с начала прошлого года. И обратили внимание на то, что вокруг банка много финансовых компаний, которые формально не принадлежат собственнику. Они привлекают средства от населения, и некоторые из них даже кредитовали"
1 ЛОЖЬ. Первая реклама "безналоговых" депозитов "Михайловского" появилась в прессе в конце 2014 года! Вы верите, что НБУ не знал о таком "продукте", как привлечение вкладов на финансовую компанию во избежание уплаты налогов и взносов в Фонд гарантирования? Ну-ну...
2 ЦИТАТА "У банка Михайловский, как и у большинства банков с украинским капиталом, были проблемы с инсайдерскими кредитами. И мы работали над графиком их погашения"
2 ЛОЖЬ. Никакой работы не велось. а о проблеме сумасшедшего "инсайда" в банке знали даже журналисты. Вот статья Алексей Комаха от 21 августа 2015 года http://minprom.ua/articles/191378.html
3 ЦИТАТА "Это случилось в пятницу. Из интернет-ресурсов узнали, что предправления Игорь Дорошенко уволился из банка".
3 ЛОЖЬ. Даже нет. Наглое вранье. Госпожа Рожкова лично обсуждала с Дорошенко его уход из банка еще за несколько месяцев до банкротства банка. Более того, как утверждают мои источники, она лично предложила ему передать Виктору Полищуку два варианта на выбор - или временная администрация или присоединение к "Платинум Банку". Происходили эти события 10 февраля 2015 года
4 ЦИТАТА "А еще больше нас удивило то, что одномоментно с уходом Дорошенко в банке перестала работать система "операционный день". Мы на всякий случай заблокировали корсчет. Весь день не работала база данных, отделения не работали, клиенты не могли погашать даже кредиты"
4 ЛОЖЬ. Операционный день в банке заработал в 14-30!!! А коррсчет Нацбанк заблокировал в 17-00. Что дало возможность провести достаточно операций, которые теперь - законны.
5 ЦИТАТА "Наш куратор был все время в банке. Но пока не работала система, ничего нельзя было отследить. В семь часов вечера в пятницу куратор вдруг увидел, что средства физлиц увеличились на 1 млрд грн".
5 ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛЖИ. Если куратор был в банке, то он мог наблюдать движение средств на протяжении двух с половиной с половиной часов. Это вам подтвердит любой работник банка.
6 ЦИТАТА Утром в пятницу банк операционный день не открыл, а открыл прошедший четверг. И во вчерашнем операционном дне, возможно, на резервные копии проводили операции. Система не работала онлайн, но офлайн заводилось огромное количество проводок. Когда систему включили, они реализовались в балансе.
6 ЛОЖЬ. А не огласите ли, какое ПО "Операционный день банка" используется в Михайловском и позволяет ли он физически проделать такой "финт ушами"? С точки зрения Банковскго ИТ улыбнуло объяснение.
7 ЦИТАТА "Портфель потребкредитов на сумму около 670 млн грн банк продал третьей компании. Естественно, продал без денег. Но кредиты были переуступлены. Банк находился в статусе проблемного и не имел права без согласования НБУ что-либо продавать"
7 ЛОЖЬ. Рожкова же и требовала этой продажи кредитного портфеля в пользу "Платинума" - как условие, по которому Полищуку было дано разрешение заменить залоги по кредитам связанных компаний. Она сама дальше об этом рассказывает.
8 ЦИТАТА "Это все были связанные кредиты. Суммы этих кредитов не поменялись. Но банк поменял юрлиц. И были заменены залоги"
8 ЛОЖЬ. Потому что эти операции были возможны только с разрешения куратора. А значит, с разрешения Рожковой, которая курирует в НБУ направление банковского надзора.
9 ЦИТАТА "После признания банка неплатежеспособным мы получили письмо от собственника банка Виктора Полищука, в котором сообщалось, что банк был продан какой-то футбольной команде. Естественно, "смена собственника" с нами также не была согласована"
10 ЛОЖЬ. Потому что на сайте НБУ по состоянию на 19 мая опубликована (и висит сейчас) та самая обновленная структура собственности, в которой уже нет Полищука. На всякий случай, напомню, что согласовывает и публикует структуры собственников департамент лицензирования, подчиненной Рожковой.
Ну, и на конец, единственная правда в интервью заместительши. Вот эта цитата.
"То, что произошло в банке Михайловский, - это чистой воды мошенничество".
ПРАВДА. Но с оговоркой. Это мошенничество, которое провернула сама госопжа Рожкова по заказу владельцев "Платинум Банка" Кауфмана и Грановского, при посредничестве главы набсовета этого банка Дмитрия Зинкова.
Вот об этом, коллеги из "Лиги", и надо было говорить в вашем "интервью". _____________