|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 02 чер, 2016 11:01
ol_zy между своими картами порой мгновенно, а вот с чужих...регламент. причин не знаю...
Ну дык не хватало еще и между своими задерживать. Но нужно было именно с чужой на альфовскую загнать. Потратил полтора часа и не смог. Даже здешняя поддержка не помогла. Миссия оказалась невыполнима. Короче, тормоза редкие. Зачем этим дикарям мгновенные сервисы МПС? Если они их нормально освоить не могут. Обвешались модными иностранными лейбами, типа современные. А внутри коробки у них какой-то негр сидит. И крутит ручку по регламенту 10-14-17. Позорище. Причина в том, что внутри у них автоматизация нулевая. А это, в свою очередь, потому, что руководство у них такое. Правда, справедливости ради, надо отметить, что не у них одних. З.Ы. Если понаблюдать и поразмышлять, то сдается мне, что мгновенные переводы с карт других банков на свои обеспечивают только банки, у которых свои процессинги. Остальные или боятся (страхуются) или руки у них недостаточно прямые. Там ведь после перевода с карты одного банка на карту другого получивший банк должен компенсировать переведенную сумму банку, с карты которого при помощи сервиса МПС эти были деньги забраны. Поскольку СЭП вечером не работает, то у беспроцессинговых банков в это время, по-видимому, и начинается ступор при решении данного вопроса. А по сути переводы между картами (в т.ч. разных банков) средствами МПС должны осуществлять мгновенно и круглосуточно.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 02 чер, 2016 11:21, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2016 11:05
ol_zy а чем вам кипр и/или люксембург не угодил?
Цюрупинск и загогуйск?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2016 12:18
cdj2 написав:ol_zy написав: newbie написав:Это как? То, что МПС делает мгновенно, Альфа растягивает на полдня? Или это потому, что у них нет своего процессинга?
между своими картами порой мгновенно, а вот с чужих...регламент. причин не знаю...
С чужих тоже мгновенно, кроме режима ABR.
Что такое режим ABR?
-
Oльga1
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2016 12:27
newbie написав:ol_zy между своими картами порой мгновенно, а вот с чужих...регламент. причин не знаю...
Ну дык не хватало еще и между своими задерживать. Но нужно было именно с чужой на альфовскую загнать. Потратил полтора часа и не смог. Даже здешняя поддержка не помогла. Миссия оказалась невыполнима. Короче, тормоза редкие. Зачем этим дикарям мгновенные сервисы МПС? Если они их нормально освоить не могут. Обвешались модными иностранными лейбами, типа современные. А внутри коробки у них какой-то негр сидит. И крутит ручку по регламенту 10-14-17. Позорище. Причина в том, что внутри у них автоматизация нулевая. А это, в свою очередь, потому, что руководство у них такое. Правда, справедливости ради, надо отметить, что не у них одних. З.Ы. Если понаблюдать и поразмышлять, то сдается мне, что мгновенные переводы с карт других банков на свои обеспечивают только банки, у которых свои процессинги. Остальные или боятся (страхуются) или руки у них недостаточно прямые. Там ведь после перевода с карты одного банка на карту другого получивший банк должен компенсировать переведенную сумму банку, с карты которого при помощи сервиса МПС эти были деньги забраны. Поскольку СЭП вечером не работает, то у беспроцессинговых банков в это время, по-видимому, и начинается ступор при решении данного вопроса. А по сути переводы между картами (в т.ч. разных банков) средствами МПС должны осуществлять мгновенно и круглосуточно.
Я так подозреваю, что вы просто не до конца активировали карту. Процес активации карт из разных источников разный. Обычно это горячка, с последующим выполнением любой транзакции с пином в банкомате. С п2п у Аллы сложности нет. Там в мабе даже виджет на пол страницы стоит. Эти операции мгновенны. Далее есть ещё p2p.alfabank.com.ua, ведроид. Это что касается мгновенных сервисов. Есть ABR, там Алла заливает через транзитник на счёт карты после получения денег от мпс за транзакцию. Это самый медленный метод. Именно он используется для пополнения дебеток и сбера. И я так понимаю что он самый выгодный для альфы. Так что не надо бочку катить. Тем более человеку, заявляющему о своей сверхквалификации в БС.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2016 13:06
newbie написав:Но нужно было именно с чужой на альфовскую загнать. Потратил полтора часа и не смог. Даже здешняя поддержка не помогла. Миссия оказалась невыполнима.
Это ещё так надо суметь.  Отправляйте часов до 12, и всё будет на месте в этот же день. Не нравится СЭП, юзайте П2П.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2016 13:40
cdj2 Я так подозреваю, что вы просто не до конца активировали карту. Процес активации карт из разных источников разный. Обычно это горячка, с последующим выполнением любой транзакции с пином в банкомате.
Она была заблокирована и действительно еще даже не юзалась. Я пытался ее разблокировать через МАБ. Заявка на разблокирование обрабатывалась час. Но даже когда обработалась (исполнилась), карта не почернела. Без этого, как я понял, указывать ее получателем система не позволяла. С п2п у Аллы сложности нет. Там в мабе даже виджет на пол страницы стоит. Эти операции мгновенны.
Я и не говорил, что там что-то сложное. Методом тыка осваивается легко. Единственное, не было уверенности, что перевод на альфовскую карту бесплатен. И это нигде не было задокументированно. Далее есть ещё p2p.alfabank.com.ua, ведроид.
О нем мне не грили. Это что касается мгновенных сервисов. Есть ABR, там Алла заливает через транзитник на счёт карты после получения денег от мпс за транзакцию. Это самый медленный метод. Именно он используется для пополнения дебеток и сбера. И я так понимаю что он самый выгодный для альфы.
О нем тоже. Причем медленный сервис меня и не устраивал. Я привык к быстрым переводам с карты на карту. И мгновенным блокировкам/разблокировкам. Так что не надо бочку катить.
А что, нужно было хвалить? Приспичило человеку (причем не мне) вечером перевести деньги с карты на карту. Взялся помочь, убил 1,5 часа. А толку? Это еще хорошо, что участники форума любезно пытались помочь. А если б руководствовался голимым сайтом банка, то может даже и не пытался бы за это браться. Тем более человеку, заявляющему о своей сверхквалификации в БС.
С чего Вы это взяли? Вы меня ни с кем не путаете? Логин мой какой?
Востаннє редагувалось newbie в Чет 02 чер, 2016 13:50, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2016 13:49
rufius Не нравится СЭП, юзайте П2П.
СЭП мне нравится только там, где нет комисии за выход по нему из банка. Кроме того, он не всегда работает. П2П, когда мне приспичило, не получился. Ну и ладно, необходимость уже отпала.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2016 14:32
newbie написав:rufius Не нравится СЭП, юзайте П2П.
СЭП мне нравится только там, где нет комисии за выход по нему из банка. Кроме того, он не всегда работает. П2П, когда мне приспичило, не получился. Ну и ладно, необходимость уже отпала.
Вот же ж вы "крепкий орешек", СЭП: его лучше отправлять утром П2П: мгновенно или с небольшой задержкой, нужно устанавливать интернет лимит для карты отправителя, без этого не пойдёт
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2016 14:45
newbie написав:rufius Не нравится СЭП, юзайте П2П.
У Аллы её как раз нет. И я вас ни с кем не путаю. Достаточно почитать наше с вами общение на этой ветке. Судя по описанным вами действиям карте не хватает операции с пином в банкомате. Банкомат любого банка. В плане бухгалтерии и исключения попадания на теховер лучше пользоваться ABR. Особенно важно для кредиток. Там на день раньше проводка. И да, сайт хвесюка редкостный, глючный, малоинформативный продукт жизнедеятельности человека.  Это мнение всей ветки.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2016 15:46
А Аллюсик седня опять приболела? Вчерашние послеобеденные пополняшки до сих пор в статусе Подтвержден 02.06.2016  Эт ток мне шоли так не везёт? Кицюююня, просыпаааайся. Сонечко вже за небокрай закочується, а ти очі сьогодні ще не розплющювала. Давай попрацюєм трошки 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-